Нападение Америки на Россию или третья мировая война?

Что мы можем противопоставить агрессору?

Пикейные жилеты
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Нападение на Россию или третья мировая война?

Сообщение neantichrist »

neantichrist писал(а): 15 окт 2022, 01:50
Сэнсей писал(а): 14 окт 2022, 17:28 КНР Анголе говорила, но ЖыдкоПиндосы всем выкрутили руки и яйца...
То есть, вы считаете, что для Анголы США сильнее убедительнее, чем КНР.
Не говоря уже про значение для Анголы какого-то "сатрудничества" с РФ в Козьмическом пространстве, причем - за деньги российских налогоплательщиков.
Я не согласен.
...
Да и как соглашаться, если эта гребаная Ангола до сих пор нам должна (не так много как КНР, но миллионы же цветных бумажек. ...Ь!!!)
Особенно цинично выглядит голосование Анголы в 2022 г если сравнить с Никарагуа :
Спойлер
В 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд государственного долга Никарагуа. В 1996 году были списаны ещё 90 % из $3,4 млрд долга[6].

В 1996 году Россия списала $3,5 млрд из $5 млрд долга Анголы. Остаток суммы должен быть возвращен России до 2016 года в виде векселей
2018 год, Лоуренсу ручкается с Путиным :
Спойлер
http://kremlin.ru/events/president/news/58109
Господин Президент, мы заинтересованы в укреплении отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, отношений, которые объединяют наши страны.

Никогда не лишне подчеркнуть, что отношения между нашими странами развиваются уже давно, они начали развиваться ещё во времена Советского Союза. Во время «холодной войны» Россия всегда стояла на стороне народа Анголы и помогла нам добиться того, чем мы сейчас дорожим больше всего – нашей независимости.

В то время многие рассматривали нас в качестве террористов, вы были одними из немногих, кто рассматривал нас в качестве народа, который имел право бороться за независимость.

Даже после того, как мы добились независимости, которая длится уже 42 года, Россия никогда не поворачивалась к Анголе спиной, всегда была на нашей стороне и помогала нам бороться с режимом апартеида, который являлся угрозой не только для Анголы, но и для всего Африканского континента.

Будьте уверены в том, что ангольский народ никогда не забудет отношения дружбы между нашими странами, дружбы, которая закалялась в борьбе.

Мы также знаем, что некоторые российские граждане погибли, борясь за независимость Анголы. Вот уже 16 лет, как в Анголе длится устойчивый мир, и теперь наша повестка дня изменилась. Она отличается от той повестки дня, которая была раньше. Сейчас мы нацелены на развитие. Мы хотим, чтобы наша страна развивалась во всех направлениях.

В том, что касается экономического сотрудничества, мы очень рассчитываем на взаимодействие с Россией. Прежде всего российские предприятия присутствуют в горнодобывающем комплексе. И мы также хотели бы, чтобы российские компании были представлены и в других отраслях.
Как бэ не относится к режиму в Никарагуа, но честные же пацаны по сранвнению с Анголой, да?
Взяли деньги, отдают - чем могут (голосуют в ООН вместе с РФ) ...
:facepalm:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Приятно оказаться оракулом

Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

neantichrist писал(а): 14 окт 2022, 15:41
neantichrist писал(а): 11 окт 2022, 03:19
Doping87 писал(а): 10 окт 2022, 23:28 t.me/ctrs2018/15120
Вспоминается хорошее кино, где просят Гюльчитай открыть личико.
Если кто не понял, то Небензя от имени РФ как раз требовал, что бы Гюльчитай не открывала личико.
Но не прокатило.
Голосование будет открытым и мы узнаем, как КНР ( мой прогноз) воздержится или ваще не зарегистрируется голосовать эту антироссийскую резолюцию.
Вместе с КНР "воздержатся" от поддержки РФ в этом голосовании саттелиты КНР, типа Анголы, Казахстана....
:popkorns:
Прогноз не оправдался. Ангола оказалась в одном окопе с США и другими 142 странами и проголосовала ЗА антироссийскую резолюцию
https://news.un.org/ru/story/2022/10/1433377

Казалось бы, чего такого?
Там члены ОДКБ, союзники РФ!! кроме Лукашеску - никто против не проголосовал. Тот же Токаев или Пашинян :ne_ne_ne:
но есть 2 факта:
- Ангола - это болонка у ног КНР, там долгов, емпни, на десятки миллиардов долларов США. И что ж КНР не подсказала своему сателлиту "воздержаться"?
- как раз 12 октября, в день голосования по этой антироссийской резолюции в ООН, Россия запустила Ангосат-2, ангольский телекоммуникационный спутник.
История эта (почему Ангосат-2, а не -1) началась еще в десятые годы, когда Ангола заказала РФ спутник. Но РФ сделала что то не то и спутник Ангосат-1 :vava: ... в общем , что-то пошло не так.
РФ за страховку и частично за свои построила и запустила замену. И платила неустоки тем, что покупала на других спутниках услуги для Анголы.
Казалось бы - Ангола в ноги должна нам кланяться, она стала одной из немногих африканских стран со своим спутником и центром наблюдения и управления за... :co_ol:
Но нет.
Друзья, в общем, познаются в ООН, при голосовании против действий РФ в Украине :popkorns:
Нашей стране побарабану как там западные шестерки педики из разных стран голосуют! Запомни это!
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

НАТО раскрыло подробности об учениях по ядерному сдерживанию в Европе
НАТО с 17 по 30 октября проведет в Европе плановые учения по ядерному сдерживанию с участием 14 стран и до 60 военных самолетов, об этом говорится в заявлении Североатлантического альянса.В рамках тренировок под названием «Стойкий полдень» (Steadfast Noon) военно-воздушные силы стран НАТО будут отрабатывать возможности ядерного удара по территории России. Как уточнили в пресс-службе НАТО, военные задействуют самолеты различных типов, в том числе истребители четвертого и пятого поколений, а также самолеты-разведчики и самолеты-заправщики. Задания также будут выполнять американские бомбардировщики B-52.

Учебные полеты осуществят над Бельгией, участвующей в тренировках, а также над Северным морем и Великобританией. «Боевое оружие использоваться не будет», — раскрыли подробности военные.

Ранее стало известно, что НАТО проведет стратегические ядерные учения на расстоянии 600 миль (примерно тысяча километров) от границ России.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

США переключается на Китай. Нам станет чуть легче.

qerw11

Сообщение qerw11 »

Лондон заявил о выпущенной истребителем РФ ракете по британскому самолету
Российский истребитель выпустил ракету рядом с невооруженным британским военным самолетом во время планового патрулирования над Черным морем 29 сентября. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес, передает 20 октября телеканал Sky News. https://news.mail.ru/incident/53555563/?frommail=1
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

qerw11 писал(а): 20 окт 2022, 15:49 Лондон заявил о выпущенной истребителем РФ ракете по британскому самолету
Это было месяц назад, рядовой инцидент. Припасли информповод, чтобы отвлечь обывателя при необходимости.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Не может быть!...

GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, странно от тебя это услышать. В интерпретации автора статьи Россия уже давно проиграла, т.к ее уже выгнали отовсюду откуда только могли. И ты под этим подписался! Ситуация уже более чем сложная, если не сказать фатальная . Уже даже до смешного, хотели бы еще откуда-нить выгнать, но уже просто неоткуда выгонять. И это уже не изменится независимо от того, удастся РФ оккупировать Украину или нет. Точка невозврата Россией уже пройдена, и если раньше вопрос выживания России как государства был уделом пропагандистов, и не имел к действительности никакого отношения, то теперь благодаря Путину этот апокалиптический сценарий стал реальностью, и если бы был тотализатор, то я бы на Россию не поставил. У России нет шансов в противостоянии всему миру. Это даже не СССР с поддержкой соцлагеря, так что протянуть даже 70 лет как СССР это уже из области фантастики.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, автор пишет про другое.
Про противостояние любой страны всему миру. Где мир - это доска для игры в Го. С фишками десятка цветов.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, едва это сравнимо. Россия ввязалась в игру не имея на это не умений не ресурсов, и сейчас на ходу пытается поменять правила, играть в «Чапая» шахматами, при том что никто из остальных участников ее не поддерживает. Это как раз то, чем вы в патриотическом угаре так гордились, вотчина Лаврова, Россия просрала внешнюю политику по всем фронтам, и я за это говорил еще 5 лет назад. Более глупой и бездарной внешней политики чем вела РФ просто невозможно было вообразить. Тупые клоуны вроде Лаврова, Небензи, Захаровой и пр. реально ухитрились обосраться там где обосраться были почти не возможно. Хуже того, в бессильной злобе Россия напала на соседа по галерке, и теперь все очень хотят что бы этот сосед основательно вломил РФ в этой глупой драке, поэтому постоянно подсовывают ему то стул, то клюшку, то еще что-нибудь, что неизменно прилетает в голову РФ, и рано или поздно эту голову проломит.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 17:18 renatius, странно от тебя это услышать
А ты последователен и логичен, в своёй замкнутой картине мира, которая уже лет 5 как не меняется.
Ты бы меня удивил, если бы признал очевидное, но нет, работа есть работа.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius писал(а): 20 окт 2022, 19:18
GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 17:18 renatius, странно от тебя это услышать
А ты последователен и логичен, в своёй замкнутой картине мира, которая уже лет 5 как не меняется.
Ты бы меня удивил, если бы признал очевидное, но нет, работа есть работа.
Боюсь что замкнутая картина мира у вас, отсюда и полное непонимание своего в общем-то катастрофического положения. Ты хотя бы понимаешь что напасть на соседа, развязать войну и начать аннексировать его территории-это только от бессильной злобы, когда уже больше ничего поделать не можешь, когда ты обосрался по всем фронтам, и как истинному дворовому гопнику, все что тебе осталось это начать драку, которую ты уже проиграл независимо от количества фингалов и сломанных ребер.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 19:34 только от бессильной злобы
Других объяснений нет и быть не может? Ну окей :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius писал(а): 20 окт 2022, 19:43
У тебя есть другие объяснения развязывая войны и аннексии чужих территорий? Войны с десятками, а в перспективе сотнями тыс жертв, разрушенной инфраструктурой, тотальной изоляцией, брезгливостью всего мира, для которого РФ стала стала прямой последовательницей нацистской Германии. Ну-ну, хотелось бы это услышать.
qerw11

Сообщение qerw11 »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 20:00
У тебя есть другие объяснения развязывая войны и аннексии чужих территорий? Войны с десятками, а в перспективе сотнями тыс жертв, разрушенной инфраструктурой, тотальной изоляцией, брезгливостью всего мира, для которого РФ стала стала прямой последовательницей нацистской Германии. Ну-ну, хотелось бы это услышать.
России не нужна была Украина до госперворота который провели америкосы!!! Запомни это и расскажи всему миру! Это америке нужно было там развязать войну,поэтому и погнали после перворота убивать людей на Донбассе! Так шо фашисткий режим на территории Украины, создали твои любимые сша!Руководству сша задавай эти тупые вопросы
Последний раз редактировалось qerw11 20 окт 2022, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 18:58 tuman69, едва это сравнимо. Россия ввязалась в игру не имея на это не умений не ресурсов, и сейчас на ходу пытается поменять правила, играть в «Чапая» шахматами, при том что никто из остальных участников ее не поддерживает. Это как раз то, чем вы в патриотическом угаре так гордились, вотчина Лаврова, Россия просрала внешнюю политику по всем фронтам, и я за это говорил еще 5 лет назад. Более глупой и бездарной внешней политики чем вела РФ просто невозможно было вообразить. Тупые клоуны вроде Лаврова, Небензи, Захаровой и пр. реально ухитрились обосраться там где обосраться были почти не возможно. Хуже того, в бессильной злобе Россия напала на соседа по галерке, и теперь все очень хотят что бы этот сосед основательно вломил РФ в этой глупой драке, поэтому постоянно подсовывают ему то стул, то клюшку, то еще что-нибудь, что неизменно прилетает в голову РФ, и рано или поздно эту голову проломит.
Я полагаю, что:
1. Действия были вынужденными.
2. Наши взяли время подготовиться.
3. Момент выбран очень удачно.
4. Цели вообще не про Украину
5. Всё интересное только начинается.
За это сообщение автора tuman69 поблагодарил:
Сэнсей (21 окт 2022, 02:37)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat, следи за грамотностью. Применяй НЕ и НИ правильно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69, 1. Вынужденные сотни тыс смертей? Разрушенная инфраструктура, мировая изоляция! Что может оправдать все это?
2. Подготовиться к чему, и снова, не дороговата ли плата за подготовку к некому гипотетическому сценарию, который наиболее вероятно существовал лишь в воображении некоторых пеноротых?
3. Удачно для чего? Что б как в песне поется «И как один умрём в борьбе за это»(с)
4. Ну какова цель? После чего ты скажешь, что все, «бери шинель, пошли домой»(с), мы победили?
5. К сожалению все уже закончилось, и Россия уже проиграла, у Путина остался последний шанс на «ничью», как он сказал, «они все сдохнут, а мы в рай»(с)

З.Ы я свободно владею двумя языками, еще на двух могу объясниться. В плане словарного запаса, я забыл больше слов, чем ты когда либо слышал в своей жизни. Пытаться уязвить меня ошибками :-)) :-)) :-)) извини дорогой, но яйца курицу не учат!
qerw11

Сообщение qerw11 »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 20:32 tuman69, 1. Вынужденные сотни тыс смертей? Разрушенная инфраструктура, мировая изоляция! Что может оправдать все это?
Только твою тупость! Этого америка и хотела!
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Друзья, не тратим время на трололо.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

renatius, Ренат, моргни нам если тебя на фабрике троллей держат в заложниках. Ну не может человек в здравом уме, добровольно нести такую ахинею, какую несёшь ты! Может у тебя семья в заложниках?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

GreyCat,
не имея на это не умений не ресурсов
(с)
Тыкаю носом. Как " свободно владеющего двумя языками" пафосного говнюка.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 20:32 tuman69, 1. Вынужденные сотни тыс смертей? Разрушенная инфраструктура, мировая изоляция! Что может оправдать все это?
2. Подготовиться к чему, и снова, не дороговата ли плата за подготовку к некому гипотетическому сценарию, который наиболее вероятно существовал лишь в воображении некоторых пеноротых?
3. Удачно для чего? Что б как в песне поется «И как один умрём в борьбе за это»(с)
4. Ну какова цель? После чего ты скажешь, что все, «бери шинель, пошли домой»(с), мы победили?
5. К сожалению все уже закончилось, и Россия уже проиграла, у Путина остался последний шанс на «ничью», как он сказал, «они все сдохнут, а мы в рай»(с)

З.Ы я свободно владею двумя языками, еще на двух могу объясниться. В плане словарного запаса, я забыл больше слов, чем ты когда либо слышал в своей жизни. Пытаться уязвить меня ошибками :-)) :-)) :-)) извини дорогой, но яйца курицу не учат!
Все тобой сказанное - хрень. Ты начнёшь это понимать в процессе и сразу после ноябрьских выборов в США (если они состоятся) и несколько раньше (если они не состоятся в связи, например с ядерным взрывом на Украине). А окончательно поймёшь в будущем году, когда, хоть будут выборы, хоть не будут, тебе там будет сильно не до Украины.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

tuman69 писал(а): 21 окт 2022, 02:06 GreyCat,
не имея на это не умений не ресурсов
(с)
Тыкаю носом. Как " свободно владеющего двумя языками" пафосного говнюка.
Не ссы туман, танки клопов не давят, так что можешь и дальше пыжиться. Можешь даже на табуреточку стать :-)) :-)) :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Сэнсей, у тебя эта эта пластинка уже 12 как заела и повторяется только на этом форуме. Ты что-нить новое придумал что-ли.
ПАTРИОТ
Настоящее имя: ПАТРИОТ8

Сообщение ПАTРИОТ »

GreyCat писал(а): 20 окт 2022, 20:00
renatius писал(а): 20 окт 2022, 19:43
путин несколько лет назад написал статью про вторую мировую, в т.ч. про ее причины, про природу реваншизма и обиды в Германии. преемственность, особенно после февральских событий, и их трактовки по пропагандистским каналам, просто поражает.
вот кстати шикарный обзор, смотрите, и ахеревайте:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

renatius писал(а): 20 окт 2022, 22:07 Друзья, не тратим время на трололо.
Ты бы хоть посты этого трололо тёр, содержащие откровенную русофобскую направленность и хуцпистскую ложь. А то только ходишь вокруг да около и подкармливаешь очередного ЦИПСОшника
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Ответить Пред. темаСлед. тема