СВО на Украине
Наверное заслуживает уже отдельной темы, не?
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
че ты скажешь детям, «папа, где ты был?» - «в маскве, сынуля, на съемной хате, в ублюдочной типа айти-компании вэтэбэ, петушился на весь Смоленский форум, но, конечно, как всегда, зассал: воевать, сынок, это тебе не с дивана пердеть, шкерься дальше, белый билет главное делай, мобилизации избежишь »
- За это сообщение автора Beric поблагодарили (всего 2):
- investigator (15 окт 2022, 10:12) • Centavrius (15 окт 2022, 21:18)
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
СВО на Украине
Тема Старлинк-ВСУ недостаточно раскрыта пропаганд-машиной РФ, поэтому у россиян тема Старлинк-ВСУ в основном связана только с именем И.Маска.renatius писал(а): ↑14 окт 2022, 20:32 t.me/boris_rozhin/672071. Пентагон официально подтвердил, что начал консультации с компанией Маска на предмет изменения форматов поддержки группировки спутников Starlink используемых в интересах ВСУ на Украине.
2. При этом, Пентагон уже (!) заявил, что помимо Starlink рассматриваются и иные способы обеспечить ВСУ спутниковой связью.
Как извстно, Старлинк начал работать на терр Украины 27 02 2022.
С самого начала СВО не только Маск занимается поставкой терминалов Старлинка для Украины.
Емпни, Польша поставила 5000 комплектов, Латвия поучаствовала, правительственная USAID потратилась на 1300 комплектов + траспортировка до (не только 1300 комплектов) и подключение...
Старлинкизация Украины дошла до того, что Минцифры Украины планирует строить наземную станцию, тк мощностей наземок с Польши и Литвы, видите ли, уже им не хватает!
Спойлер
2 апреля 2022
The Ministry of Digital Transformation plans to build Starlink ground station together with Elon Musk in Ukraine ...
He added that thanks to Ookla, MoDT receives data on Internet quality indicators from Starlink. They show that the quality of the Internet from Starlink in eastern Ukraine is worse than in the west.
"This can be explained by the fact that Ukraine does not have its own Starlink ground station. The nearest stations are in Poland, Lithuania and Turkey, "Fedorov explained. That is why it is planned to build a ground station in Ukraine.
The Ministry of Digital Transformation plans to build Starlink ground station together with Elon Musk in Ukraine ...
He added that thanks to Ookla, MoDT receives data on Internet quality indicators from Starlink. They show that the quality of the Internet from Starlink in eastern Ukraine is worse than in the west.
"This can be explained by the fact that Ukraine does not have its own Starlink ground station. The nearest stations are in Poland, Lithuania and Turkey, "Fedorov explained. That is why it is planned to build a ground station in Ukraine.
Стоимость трафика терминалов ( примерно 30000 терминалов , предположим) в Украине возьмем за 100 дол.США/месяц, емпни, это обычный тариф.
умножаем 30000 на 100 = копейки/месяц для бюджета Пентагона.
Буду рад выслушать по этой теме другие мнения.
- renatius
- Контактная информация:
СВО на Украине
Не слишком категорично? Российские высшие чиновники - это большая группа. И второй момент - посмотрим на результат этого антивоенкоровского хайпа. Мой прогноз - никаких реальных репрессий не будет, и даже наоборот, создадут некий информационный центр (открытый или теневой) и будут мягко курировать и крышевать военкоров и СМИ. Необходимость такой работы стала понятна всемИндиана Джонс писал(а): ↑14 окт 2022, 19:01 Российских высших чиновников не интересует никакая критика, какой бы конструктивной она ни была.
Они могут терпеть публичную критику, если от неё нет существенных последствий для них, но когда последствия становятся реальными, то они заткнут и либералов и "патриотов"
- renatius
- Контактная информация:
СВО на Украине
Развиваем мысль дальше. А значит стенания Маска об оплате - совсем не об оплате, а о чем-то ещё.neantichrist писал(а): ↑15 окт 2022, 04:52 емпни, это обычный тариф.
- Shin Fa Lee
-
- Настоящее имя: ПАТРИОТ8
СВО на Украине
допинг, индюк, сенька хотят и призывают уничтожить европу и сша в атомную пыль. и шо? означает ли это, в России есть нацизм? или это все западная пропаганда?
-
СВО на Украине
Т.е. будут писать ровно то, что им позволит/предпишет МО.
чтд
- За это сообщение автора mindflyer поблагодарили (всего 2):
- investigator (15 окт 2022, 10:11) • Greenhorn (15 окт 2022, 11:30)
- renatius
- Контактная информация:
СВО на Украине
Опять чёрно-белые кино. Кто тебя покусал в твоей Америке?..
Например, они будут получать доступ к более точной информации, а также будут получать обратную связь из центров принятия решений о нежелательности или вреде их деятельности в каком-то направлении.
Цензура? Запреты? Фу!
Мягкая сила рулит, тебе ли не знать.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
СВО на Украине
Например нельзя будет рассказывать о некомпетентности и воровстве принимателей решений, да
* Руссо программисто, облико аморале *
- renatius
- Контактная информация:
СВО на Украине
Иногда да. Потому что некомпетентность и воровство без решения суда - это оценочные суждения. Но даже если и так, эта информация может выстрелить не туда.
Но ты можешь и дальше верить в деда Мороза.
- Dejmos
- Контактная информация:
СВО на Украине
Да-да, несомненно. Будут транслировать "наши беспилотники самые лучшие и их достаточно", "в нашей армии проблем нет, а необходимая экипировка выдается всем" и прочие высказывания великих спецов с большими погонами. А за информацией люди пойдут в украинские СМИ.
Но ты можешь дальше верить в деда мороза
- GreyCat
- Контактная информация:
СВО на Украине
А что не $4.5 млн? Это ж большеShin Fa Lee писал(а): ↑15 окт 2022, 09:13 SpaceX утверждает, что предоставляет всем доступ на уровне тарифа 4500 долл./мес.
$110 в мес стоит их сервис за 250 мбит. Премиальный на пол гигабита только начали предоставлять за $500.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
А разве оставшиеся украинские СМИ не обязаны транслировать только линию правительства Украины?Dejmos писал(а): ↑15 окт 2022, 11:19Да-да, несомненно. Будут транслировать "наши беспилотники самые лучшие и их достаточно", "в нашей армии проблем нет, а необходимая экипировка выдается всем" и прочие высказывания великих спецов с большими погонами. А за информацией люди пойдут в украинские СМИ.
Но ты можешь дальше верить в деда мороза
- Dejmos
- Контактная информация:
СВО на Украине
Вот ее и будут читать. Не Конашенкова же слушать
- GreyCat
- Контактная информация:
СВО на Украине
Ренат, в любом бюджете свободных средств не бывает, на то он и бюджет. Если в него не заложили статью на оплату интернета для Украины, то и денег нет! Либо надо доасигновать, либо искать другие источники, а это не так уж и просто как кажется. В США нет «Путина» который может распоряжаться государственными бюджетами как своими личными деньгами.renatius писал(а): ↑15 окт 2022, 09:10Развиваем мысль дальше. А значит стенания Маска об оплате - совсем не об оплате, а о чем-то ещё.neantichrist писал(а): ↑15 окт 2022, 04:52 емпни, это обычный тариф.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
СВО на Украине
А это не важно, важно то что народ пойдёт за альтернативными источниками, как было в СССР с радио Свобода и голосом Америки, а уж что-что а пропагандистскую войну Россия сейчас проигрывает с сухим счётом. На этом фронте Украина разделывает Россию как бог черепаху.
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
И это говорит вроде взрослый человек. Контроль и есть цензура.renatius писал(а): ↑15 окт 2022, 10:10Опять чёрно-белые кино. Кто тебя покусал в твоей Америке?..
Например, они будут получать доступ к более точной информации, а также будут получать обратную связь из центров принятия решений о нежелательности или вреде их деятельности в каком-то направлении.
Цензура? Запреты? Фу!
Мягкая сила рулит, тебе ли не знать.
- GreyCat
- Контактная информация:
СВО на Украине
Greenhorn, а мне особенно понравилось про «обратную связь» при тотальной цензуре. Как в том анекдоте про веру джентельменам на слово, вот тут-то и пойдут бравые отчёты ради медалек, которые будут стоить жизни десятков, если не сотен тыс молодых парней.
- Dejmos
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: ПАТРИОТ8
СВО на Украине
не неси ересь, ренатик. некомпетентность видна по результату. если он отрицательный - значит, очевидно, исполнитель некомпетентен.
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
Да, это превентивная защита от западных агрессоров. Они виновники того, что сейчас происходит. И угрожают России исключительно безмозглые западлойдные пиджаки.
Не Россия накачивала укруину оружием в промышленных масштабах для последующей войны с Россией, а твой запад
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- GreyCat
- Контактная информация:
СВО на Украине
Вообще-то именно Россия является основным поставщиком оружия на Украине. Пока драпали из-под Киева, с Херсона побросали больше оружия и техники чем все поставки запада вместе взятые.Doping87 писал(а): ↑15 окт 2022, 12:02Да, это превентивная защита от западных агрессоров. Они виновники того, что сейчас происходит. И угрожают России исключительно безмозглые западлойдные пиджаки.
Не Россия накачивала укруину оружием в промышленных масштабах для последующей войны с Россией, а твой запад
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
Накачивать начали после 24.02, до этого им нечем было воевать, потому и отступали.Doping87 писал(а): ↑15 окт 2022, 12:02Да, это превентивная защита от западных агрессоров. Они виновники того, что сейчас происходит. И угрожают России исключительно безмозглые западлойдные пиджаки.
Напоминаю, Жукова 12. Есть ещё Рыленкова.
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
Врёшь как дышишь
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
Это тоже все из под Херсона, лжец?GreyCat писал(а): ↑15 окт 2022, 12:12Вообще-то именно Россия является основным поставщиком оружия на Украине. Пока драпали из-под Киева, с Херсона побросали больше оружия и техники чем все поставки запада вместе взятые.Doping87 писал(а): ↑15 окт 2022, 12:02Да, это превентивная защита от западных агрессоров. Они виновники того, что сейчас происходит. И угрожают России исключительно безмозглые западлойдные пиджаки.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
СВО на Украине
Это не я цитировал.renatius писал(а): ↑15 окт 2022, 09:08Не слишком категорично? Российские высшие чиновники - это большая группа. И второй момент - посмотрим на результат этого антивоенкоровского хайпа. Мой прогноз - никаких реальных репрессий не будет, и даже наоборот, создадут некий информационный центр (открытый или теневой) и будут мягко курировать и крышевать военкоров и СМИ. Необходимость такой работы стала понятна всемИндиана Джонс писал(а): ↑14 окт 2022, 19:01 Российских высших чиновников не интересует никакая критика, какой бы конструктивной она ни была.
Они могут терпеть публичную критику, если от неё нет существенных последствий для них, но когда последствия становятся реальными, то они заткнут и либералов и "патриотов"