Не поддержу.Larry писал(а): ↑27 сен 2022, 21:39В других отраслях, в отличие от военных отраслей, бездумного направления на убой здорового дееспособного мужского населения фертильного возраста без предварительной подготовки в мирное время не наблюдается.
Я не против мобилизации. Я против ТАКОЙ мобилизации, которая с перегибами, перекосами, тупая и беспощадная. Сейчас вот только с экрана Вести24 Президент обеспокоился продовольственной безопасностью и поддержкой семей мобилизованных аграриев. Знаю лично главу одного из фермерских хозяйств. Там счет на сотни гектар идет, в хозяйстве он, жена и сын. Все военнообязанные. Дальше продолжать нет смысла. Любой выпадающий из обоймы - песец хозяйству.
А великую отечественную было как-то иначе? Так же трактористов - в танк . Да и какое дело до их личного микробизнеса. Сотни гектар и 3 человека?)) Значит не такое уж больше хозяйство, страна не оголодает. А если такое уж значимое хозяйство, что прям область вымрет от голода - национализируют, внешнее управление или ещё как-то.