Это в каком году у вас было такое счастье?
СВО на Украине
Наверное заслуживает уже отдельной темы, не?
- Farcry
СВО на Украине
До момента закрытия кафедры, сколько помню. Может во времена ссср все проходили курс и все стали лейтенантами, но уже во времена РФ не все проходили полный курс, не сдавали экзамен и не получали звание.
СВО на Украине
Ну, значит я отстал от жизни.
И кто вам тогда злобный буратино, раз не удосужились получить звание? Пойдёте служить рядовыми, кстати, с моей точки зрения - вполне справедливо, ибо в армии не служили потому отсрочка и даже от военных сборов умудрились откосить. Вперёд, пора отдавать долги Родине.
- Farcry
СВО на Украине
И ты пойдешь)lesss писал(а): ↑27 сен 2022, 17:43Ну, значит я отстал от жизни.
И кто вам тогда злобный буратино, раз не удосужились получить звание? Пойдёте служить рядовыми, кстати, с моей точки зрения - вполне справедливо, ибо в армии не служили потому отсрочка и даже от военных сборов умудрились откосить. Вперёд, пора отдавать долги Родине.
Будешь там ныть, как жизнь несправедлива ))
СВО на Украине
Увы, для военкомата я не существую уже, ибо ещё пять лет назад снят с воинского учёта по возрасту. А я, кстати - срочную служил.
- Farcry
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
СВО на Украине
Вы русский язык понимаете? Снят по возрасту, это значит, что в военкомате моя учётная карточка просто отсутствует, она уничтожается когда человека снимают по этой причине с учёта. Военкомат, даже не подозревает - что я ещё на свете существую, ему на это уже глубоко наплевать.
-
- Настоящее имя: Сергей
СВО на Украине
На улице поймают и отправятlesss писал(а): ↑27 сен 2022, 17:53Вы русский язык понимаете? Снят по возрасту, это значит, что в военкомате моя учётная карточка просто отсутствует, она уничтожается когда человека снимают по этой причине с учёта. Военкомат, даже не подозревает - что я ещё на свете существую, ему на это уже глубоко наплевать.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
это не бизнес, это самозанятостьGreenhorn писал(а): ↑27 сен 2022, 15:19Ну смотри, доступы в клиент-банк, права подписи, кредитные договора, договора на собственность у директора. Собственность в залоге у банка по кредитным договорам. Есть отдельные кредиты, по госльготам с особыми условиями. А условия довольно жёсткие, их легко нарушить. Отдельно есть госзаказы и гособоронзаказ, тоже свои условия. Там например при закрытии контракта требуется подпись директор, оплата обеспечения, подпись допсоглашений.Mick писал(а): ↑27 сен 2022, 15:08Я ничего не путаю, при болезни, иногда, пофиг, есть ли у тебя ноутбук и удаленный доступ. Или ты хочешь сказать, что при невозможности осуществлять свои полномочия единоличному органу у тебя приостановится деятельность организации? Тады ой.
ЗЫ. Доступ к учредительным документам-это ты про что?
Если директор даже две недели в отпуске, это можно пережить, а вот дольше уже сложно.
-
СВО на Украине
Что за долги родине? Есть где то подтверждение наличия такого долга?lesss писал(а): ↑27 сен 2022, 17:43Ну, значит я отстал от жизни.
СВО на Украине
А кто вам сказал - что я против?
Это вы себя так взбадриваете, пытаясь меня "жутко" напугать?
- рукалицо
СВО на Украине
Конституция РФ, ст.59.Centavrius писал(а): ↑27 сен 2022, 18:00Конституция РФ
Что за долги родине? Есть где то подтверждение наличия такого долга?
-
СВО на Украине
Ну защита да, а пока на нас никто не нападалрукалицо писал(а): ↑27 сен 2022, 18:08Конституция РФ, ст.59.Centavrius писал(а): ↑27 сен 2022, 18:00Конституция РФ
-
- Контактная информация:
СВО на Украине
Так и есть. Я хочу быть вовлечённым в бизнес, мне так нравится.Beric писал(а): ↑27 сен 2022, 17:59это не бизнес, это самозанятостьGreenhorn писал(а): ↑27 сен 2022, 15:19Ну смотри, доступы в клиент-банк, права подписи, кредитные договора, договора на собственность у директора. Собственность в залоге у банка по кредитным договорам. Есть отдельные кредиты, по госльготам с особыми условиями. А условия довольно жёсткие, их легко нарушить. Отдельно есть госзаказы и гособоронзаказ, тоже свои условия. Там например при закрытии контракта требуется подпись директор, оплата обеспечения, подпись допсоглашений.Mick писал(а): ↑27 сен 2022, 15:08 Я ничего не путаю, при болезни, иногда, пофиг, есть ли у тебя ноутбук и удаленный доступ. Или ты хочешь сказать, что при невозможности осуществлять свои полномочия единоличному органу у тебя приостановится деятельность организации? Тады ой.
ЗЫ. Доступ к учредительным документам-это ты про что?
Если директор даже две недели в отпуске, это можно пережить, а вот дольше уже сложно.
- step
- Контактная информация:
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
На тебя только змий зелёный частенько нападает, но вы с ним на мировую пошли, так что все окCentavrius писал(а): ↑27 сен 2022, 18:16Ну защита да, а пока на нас никто не нападалрукалицо писал(а): ↑27 сен 2022, 18:08Конституция РФ, ст.59.Centavrius писал(а): ↑27 сен 2022, 18:00Конституция РФ
- Doping87
- Контактная информация:
СВО на Украине
- Larry
- Контактная информация:
СВО на Украине
Угу. Вот сегодня телеграм-каналы криком кричат, что призвали 49 летнего хирурга-онколога с высшей категорией рядовым стрелком. Он не против послужить Родине в качестве своей основной специальности (полостная хирургия), реально может спасать жизни раненых бойцов. Сколько нужно времени и средств государству подготовить такого специалиста высокого класса? Как сам считаешь - наличие погон или их отсутствие сильно влияет на способность хирурга оперировать людей? Виноват он в том, что военкомат в перестроечное время не озаботился его подготовкой на предмет использования в военное время в соответствии с его навыками и умениями, а некие министры обороны похерили военные кафедры в медВУЗах. Вот такая же тема сейчас по Зелику идет, где расположен кластер предприятий, разрабатывающих и изготавливающих микроэлектронику (микропроцессоры обычные микросхемы), причем для нужд обороны государства. С этих предприятий мобилизуют стрелками спецов, которых только десять лет готовить и три-пять нарабатывать квалификацию "у стола или станка". Отсутствие спецов кладет отрасль на лопатки, а поднять ее потом и догнать по технологиям конкурентов потребует 20-30 лет. А оно надо нашей Родине, такое качество мобилизации, которое валит отрасли? Про систему бронирования военкоматы совсем забыли? А все потому, что мобилизацией с перестройки никто толком не занимался. Как отработавший в системе мобилизации с 2010 по 2017 годы более чем в теме. Военком не может физически знать каждого мобилизуемого, знать чем он живет и дышит. За него это делают тетеньки и бабульки на мизерных окладах, которых набрали по обьявлению взамен сокращаемых аттестованных должностей. Именно они составляют списки, ведут личные дела, выписывают повестки, определяют очередность мобилизации.... Многие из ни в слове "микропроцессор" или "нейрохирург" сделают не одну ошибку, более того даже слабо представляют, как эти термины могут оказывать реальное влияние на жизнь и здоровье, может даже их самих или их близких в недалеком будущем.lesss писал(а): ↑27 сен 2022, 17:43Ну, значит я отстал от жизни.
В моем военнике военкомат не копался с момента выдачи. Там уже и разряд и специальность поменялись. Пять лет тому назад написал заявление, отнес сам с копиями документов на предмет изменения ВУС. Заявление приняли, сказали, что пригласят после решения. Решают до сих пор. Зять - врач. В период его учебы в ВУЗе во время сердюковщины медным тазом накрылась военная кафедра. Выпускали всех с военниками рядовых, специальность - фельдшер. Уже смешно. При том, что в госпиталях кроме аттестованных должностей есть еще и вольнонаемные. В 2018 году писал в Минобороны, что негоже роялями гвозди забивать. Комплектуйте госпитали пусть и рядовыми, но состоявшимися специалистами. В данном случае у зятя уже первая категория и две специальности - неврология и функциональная диагностика. А есть спецы с высшей категорией и специальностью нейрохирургия со стажем в 20 лет! Им бы черепушки в Бурденко или его филиалах поближе к фронту править вовремя войны. Но нет - ВУС фельдшер, добро пожаловать в медчасть на передок и не сметь подходить к операционному столу! А в это время выпускники военных медакадемий без опыта работы будут набирать свой опыт мозгоправов на живых раненых. Оригиналом майла на МО РФ располагаю. Ответ, естественно, из Минобороны не пришел. Никакой. Лучше бы просто послали на хутор с сачком за бабочками. Зла уже не хватает. Просто констатирую факт того, что от Минобороны до районного военкомата функция мобилизации дала трещину. Сейчас уже не с одного полигона приходят вести, что с мобилизованными не занимаются, они тупо проводят время, сидя в палатках. В лучших традициях первой волны украинской мобилизации 2014 года. При наличии младшего и среднего начсостава, пусть даже за пределами возраста мобилизации, прошедшего Афган и чеченские кампании, которые реально могли бы передать навыки и умения, что сберегло бы многие жизни. Но уставы и приказы Минобороны даже не предполагают привлечения таких спецов... Имеем бледную кальку мобилизации 1941 года.
-
СВО на Украине
-
СВО на Украине
Larry,
Удивили... А в какой у нас отросли не "на от....сь"?
Я вот только не пойму, почему на незаменимых не оформили бронь? Наверное такие же кадровики сидят и "чай пьют" из кабинета в кабинет? А теперь ах и ох ищем виноватых. Как бы мобилизация не вчера началась. Спрашивается чего сидели чесали задницу.
Удивили... А в какой у нас отросли не "на от....сь"?
Я вот только не пойму, почему на незаменимых не оформили бронь? Наверное такие же кадровики сидят и "чай пьют" из кабинета в кабинет? А теперь ах и ох ищем виноватых. Как бы мобилизация не вчера началась. Спрашивается чего сидели чесали задницу.
Последний раз редактировалось djigor3 27 сен 2022, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
- Farcry
СВО на Украине
Есть еще, броники/шлемы тожеCentavrius писал(а): ↑27 сен 2022, 21:15Да наверно, а трекинг боты, уже разобрали
- Larry
- Контактная информация:
СВО на Украине
В других отраслях, в отличие от военных отраслей, бездумного направления на убой здорового дееспособного мужского населения фертильного возраста без предварительной подготовки в мирное время не наблюдается.
Я не против мобилизации. Я против ТАКОЙ мобилизации, которая с перегибами, перекосами, тупая и беспощадная. Сейчас вот только с экрана Вести24 Президент обеспокоился продовольственной безопасностью и поддержкой семей мобилизованных аграриев. Знаю лично главу одного из фермерских хозяйств. Там счет на сотни гектар идет, в хозяйстве он, жена и сын. Все военнообязанные. Дальше продолжать нет смысла. Любой выпадающий из обоймы - песец хозяйству.
Последний раз редактировалось Larry 27 сен 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
- Larry
- Контактная информация:
СВО на Украине
А теперь одна надежда на ополчение по образу Минина и Пожарского. Кстати в то время бояре и цари были, которые пролюбили государство, но из задницы Отечество выволакивало ополчение.
Последний раз редактировалось Larry 27 сен 2022, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
СВО на Украине
POISON,
Этот со своим парком пойдет)
А по теме хочется сказать не нагоняй. Думаете в МО знали, что до такого дойдет и не закупился миллионами мавиков на каждого солдата?
Я ничего не вижу плохого. Есть коптер, почему бы не взять. Эта война показала насколько они полезны. Как и тепловизоры
Этот со своим парком пойдет)
А по теме хочется сказать не нагоняй. Думаете в МО знали, что до такого дойдет и не закупился миллионами мавиков на каждого солдата?
Я ничего не вижу плохого. Есть коптер, почему бы не взять. Эта война показала насколько они полезны. Как и тепловизоры