нудык, американская власть с сентября 2021 говорила, что российская армия войдёт на украину, в феврале. соврали штоле?
![Попкорн :popkorns:](./images/smilies/18.gif)
Наверное заслуживает уже отдельной темы, не?
нудык, американская власть с сентября 2021 говорила, что российская армия войдёт на украину, в феврале. соврали штоле?
Ага, по ФЗ о воинской службе, освобождаются от призыва граждане, имеющие научные степени.
Тут не суть какая, корка и запись в реестрах есть, значит не может быть мобилизован в настоящее время.tuman69 писал(а): ↑22 сен 2022, 21:16 Farcry, Экономика - не наука.
Тем более, что он писал диссер на тему повышения эффективности денятельности строительной организации. Можешь почитать. https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006651106 ... heme=white
Так они же с 2021 года и готовили Украину к войне с Россией, поэтому они знали к чему готовят там хомячков. Наша разведка тоже это знала и даже сроки этого американофашисткого наступления именно поэтому 24 февраля Россия упредила это нападение. А так Американская власть и то, что Нато не будет продвигаться к России тоже говорила.
есть небольшая юридическая разница между "Освобождаются от призыва..." и "2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
Видимо, когда полная мобилизация это право аннулируется)tuman69 писал(а): ↑22 сен 2022, 21:24есть небольшая юридическая разница между "Освобождаются от призыва..." и "2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
(в ред. Федеральных законов от 04.05.2006 N 61-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"
Почему -то они в разных пунктах данной статьи. Как и " Не подлежат призыву..."
В чём разница я не знаю, но закон написан именно так. За трактовками ступайте к юристам.
протрезвей, коленька, и перестань в глаза долбиться
https://www.dp.ru/a/2022/09/22/Kadirov_ ... ikoval_obmГлава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал обмен пленными между РФ и Украиной, в результате которого были в том числе освобождены бойцы батальона "Азов" (признан в России террористической организацией и запрещён).
В своём telegram-канале Кадыров написал, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих.
"Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно. Наши бойцы давили фашистов в Мариуполе, загоняли в "Азовсталь", выкуривали их из подвалов, гибли, получали ранения и контузии. Передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой", — заявил глава Чечни.
Он отметил, что решение об обмене приняли, не посоветовавшись с активными участниками спецоперации.
"Крайне недоволен вчерашним обменом. Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента", — написал Кадыров.
Как писал "ДП", 21 сентября Россия и Украина провели обмен пленными: в Москву вернулись 55 военнослужащих, также был освобождён бывший народный депутат Украины Виктор Медведчук. В то же время из российского плена выпустили 215 человек, в том числе были освобождены командиры батальона "Азов" (признан в России террористической организацией и запрещён).
Ранее российские официальные лица неоднократно заявляли, что командиры "Азова" обмену не подлежат. Об этом в том числе в мае говорил спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат Анатолий Вассерман предлагал принять соответствующий закон (о запрете обмена "нацистских преступников"). Исключал такой сценарий и глава СКР Александр Бастрыкин.
А 99%мобилизации это частичная, или полная?Farcry писал(а): ↑22 сен 2022, 21:35Видимо, когда полная мобилизация это право аннулируется)tuman69 писал(а): ↑22 сен 2022, 21:24есть небольшая юридическая разница между "Освобождаются от призыва..." и "2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;
В чём разница я не знаю, но закон написан именно так. За трактовками ступайте к юристам.
Наша разведка знала, что в марте, американские гопники, погонят украинское стойло на бойню с Россией
По докам то сейчас частичная. Да и списки, кого надо призвать были готовы до 21 числа. Так что, никаких 99Centavrius писал(а): ↑22 сен 2022, 21:47А 99%мобилизации это частичная, или полная?Farcry писал(а): ↑22 сен 2022, 21:35Видимо, когда полная мобилизация это право аннулируется)tuman69 писал(а): ↑22 сен 2022, 21:24 есть небольшая юридическая разница между "Освобождаются от призыва..." и "2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане: