... посмели усомниться в Мудрости Вождя.
Прям искреннее возмущение чувствуется
... посмели усомниться в Мудрости Вождя.
да я и так не сужу никого, это бессмысленно в данной ситуации.Shin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 00:24Не, ну есть тип какие то рамки приличия. Хотя, опять же, победителей не судят.
Ну да. Но что поделать, договариваться никто не собирается, ни с одной стороны, ни с другой.Shador писал(а): ↑12 сен 2022, 00:46 Видно, что идёт эскалация, если выражаться новомодным языком. И каждая из сторон будет делать то, что считает нужным для того, чтобы победить. А все эти "рамки приличия" совершенно эфемерны. Да, когда ты побеждаешь, тебе легко говорить о рамках приличия и обвинять проигрывающего оппонента в неэтичности. Но как только начинаешь проигрывать, вопросы этики отходят на второй план. И это не плохо, и не хорошо, это, скажем так, закономерно.
да, заявления с той стороны поражают, с этим не поспоришь. Даже если предположить, что это часть их пропаганды для собственного населения
да там тоже с этим вроде как не все в порядке. И в любом случае, делать абсурдные заявления, вместо того, чтобы пытаться договориться, сохранить жизни. Мне непонятноShin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 01:08 Shador, да норм у них все. Мобилизационный потенциал есть, деньги дадут, оружие дадут.
Ага.
типа тово, да. Мож автономии какая или ещё что в этом духе. Была б задача найти компромиссShin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 01:24Ага.
- Мы тут паспорта и автономера раздавали. Эт акция бесплатная была.
-У нас территории отъехали, так они дотационные были.
Все победили
остаётся только надеяться, что обе стороны к этому придут, и все закончится…
Скажу так. У Путина может такое прокатить. Зеленский может не пережить. Ибо у них там много разных сил на власть претендуют. И шатать под это дело будут.
Ну о том, что у нас там происходит во власти, мы тоже не особо в курсе.Shin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 01:40Скажу так. У Путина может такое прокатить. Зеленский может не пережить. Ибо у них там много разных сил на власть претендуют. И шатать под это дело будут.
ну как бы выбирая между жизнями собственных граждан и постом президента... Вроде бы понятно, что выбрать. А физически зеленского никто не устранит, я думаю.Shin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 01:40Скажу так. У Путина может такое прокатить. Зеленский может не пережить. Ибо у них там много разных сил на власть претендуют. И шатать под это дело будут.
Всеж не думаю, что многие ходят с табакеркой и шарфом по кремлю
Ты всерьёз рассчитываешь уговорить злобного тупого гопника-наркомана, за которым стоит поддержка матёрых уголовников, и которому только что слегка свезло ?
Вы о чем все? При чем тут этот жыдок Зеленский или все нацисты Украины вместе взятые или по отдельности? В декабре Россия выдвинула ультиматум НАТО - добровольно вернуться к положению на 1997-й год. СВО это ответ на их отказ и заявления (и действия) о расширении на территорию Украины. Сейчас с нами воюет вксь блок НАТО и открыто повторяют свою цель - уничтожить Россию.tuman69 писал(а): ↑12 сен 2022, 02:45Ты всерьёз рассчитываешь уговорить злобного тупого гопника-наркомана, за которым стоит поддержка матёрых уголовников, и которому только что слегка свезло ?
Да никто и не спорит, ты главное не нервничай.Сэнсей писал(а): ↑12 сен 2022, 03:20 Вы о чем все? При чем тут этот жыдок Зеленский или все нацисты Украины вместе взятые или по отдельности? В декабре Россия выдвинула ультиматум НАТО - добровольно вернуться к положению на 1997-й год. СВО это ответ на их отказ и заявления (и действия) о расширении на территорию Украины. Сейчас с нами воюет вксь блок НАТО и открыто повторяют свою цель - уничтожить Россию.
Теперь возможна лишь капитуляция одной из сторон.
Нет. Дружно не будет никогда. Кататься по миру теперь не получится лет 10 или 20. Санкции тоже не меньше чем на 10 лет. Но можно прекратить убийства. Начать с самого важного было бы не плохо.
Нет, вводные те же, СВО началось и пока не прекратилось. А последствия для России были ожидаемы.
Не понял про территории. Так это планировался захват территорий и отдавать их не будут?SERGIO писал(а): ↑11 сен 2022, 23:27Украина озвучила что согласиться только на огромные репарации, возврат территорий и демилитаризацию РФ. Согласен да?Greenhorn писал(а): ↑11 сен 2022, 23:21 В твоём понимании один вариант для России - усиливать давление и увеличивать количество жертв с обеих сторон.. В моём понимании вариантов больше чем один. Если полезли в драку, то не надо биться до смерти. Это вообще-то уголовка. Надо понимать когда остановиться, или когда убегать.
До 2022 года я не ждал ВСУ у себя на пороге. И не ожидал, что буду на похоронах сына моего сотрудника.
ЗЫ Сейчас вводные данные как и раньше. Ситуация с 24.02.22 никак не поменялась.
Нет конечно, это американцы начали и геи. Да, Ренат?renatius писал(а): ↑11 сен 2022, 23:29Ненуачо, мы же всё это начали, да Гриня?SERGIO писал(а): ↑11 сен 2022, 23:27Украина озвучила что согласиться только на огромные репарации, возврат территорий и демилитаризацию РФ. Согласен да?Greenhorn писал(а): ↑11 сен 2022, 23:21 В твоём понимании один вариант для России - усиливать давление и увеличивать количество жертв с обеих сторон.. В моём понимании вариантов больше чем один. Если полезли в драку, то не надо биться до смерти. Это вообще-то уголовка. Надо понимать когда остановиться, или когда убегать.
До 2022 года я не ждал ВСУ у себя на пороге. И не ожидал, что буду на похоронах сына моего сотрудника.
ЗЫ Сейчас вводные данные как и раньше. Ситуация с 24.02.22 никак не поменялась.
Нет.Shin Fa Lee писал(а): ↑11 сен 2022, 23:49Если цивилизованными странами так принято действовать при военных конфликтах, то наверное, это правильно.
Ты про лендлиз в ВОВ слышал? Там техникой, оружием и едой за иностранные деньги накачивался СССР. Надо было гордо отказаться?alexander писал(а): ↑12 сен 2022, 00:00 так отсутствие электричества влияет и на военных. Если это осложнит им логистику (поезда на электричестве ездят), потребует тратить время и топливо на запитку всего оборудования - почему-бы не использовать эту возможность? Кроме того, воевать можно, когда в стране есть ресурсы и тепло. Когда в одной части страны воюют, а в другой идет обычная жизнь, ну или чинят технику, а вечерами попивают коктейль в кафе за телевизором.
Если же надо заниматься жизнеобеспечением, если не хватает энергии (ни газа, ни электроэнергии), да не только в самой украине, но и у ее европейских партнеров - могут приоритеты то сместиться, пусть не у самой украины, так хоть у партнеров.
И вообще, основная проблема то не в отважных украинских воинах, а в том, что ВСУ всем миром накачивают вооружением и доставляют прямо к границе с РФ, нередко вместе с наемниками.
Война иностранными наемниками на иностранной технике за иностранные деньги - это вообще что? Причем тут вообще противостояние РФ и украины?
Так это сейчас и происходит, уже.
У них пол страны разрушено. И так всё восстанавливать. И появились силы благодаря поставкам оружия. Думаю сами украинцы не позволяют Зе начать переговоры.Shador писал(а): ↑12 сен 2022, 01:15да там тоже с этим вроде как не все в порядке. И в любом случае, делать абсурдные заявления, вместо того, чтобы пытаться договориться, сохранить жизни. Мне непонятноShin Fa Lee писал(а): ↑12 сен 2022, 01:08 Shador, да норм у них все. Мобилизационный потенциал есть, деньги дадут, оружие дадут.