Жизнь на марсе.
Вот скажи, тебя это действительно интересует)?
Прикольно он выкручивается. Я параллельно сериал смотрю.
А есть смысл про это рассуждать? У вас же везде кругом случайности и совпадения
А у вас везде заговоры и масоны.
Ага, так и живём
Как разрушали СССР: ликвидация Комитета государственной безопасности
Горбачёв и Бакатин в 1991 году уничтожили КГБ. Разумеется, не без поддержки Верховного Совета СССР, утвердившего назначение Бакатина, и Госсовета СССР, разделившего КГБ 30 августа 1991 года было объявлено о деполитизации КГБ СССР.
Далее
https://cont.ws/@Eliseevich/2366336
Первые слова Бакатина в его новом кабинете:*Я пришел уничтожить Комитет".Doping87 писал(а): ↑01 сен 2022, 23:18 Опять случайности и совпадения
Горбачёв и Бакатин в 1991 году уничтожили КГБ. Разумеется, не без поддержки Верховного Совета СССР, утвердившего назначение Бакатина, и Госсовета СССР, разделившего КГБ 30 августа 1991 года было объявлено о деполитизации КГБ СССР.
Далее
Надеюсь, в соседнем котле с меченым вариться будетСэнсей писал(а): ↑01 сен 2022, 23:32Первые слова Бакатина в его новом кабинете:*Я пришел уничтожить Комитет".Doping87 писал(а): ↑01 сен 2022, 23:18 Опять случайности и совпадения
Далее
В своей книге «Избавление от КГБ» Бакатин так обозначил свою задачу: «Я вынужден был не просто начать забой скота — его истребление…» Самым частым словом в его речах стало «чекизм». Сами же чекисты по традиции спецслужб дали Бакатину, пожелавшему поменять свой кабинет с окнами во внутренний двор на апартаменты с видом на улицу, что было ущербно как с точки зрения его личной безопасности, так и возможности несанкционированного съема информации обо всем сказанном в его кабинете, кличку Баба Катя.
Ведомство, выявлявшее предателей Родины, которой присягали его сотрудники, теперь обслуживало самих предателей. 7 — 8 декабря в Беловежской Пуще три властолюбивых карьериста Ельцин, Кравчук и Шушкевич вопреки народной воле подписали соглашение, результатом которого стали ликвидация СССР и создание СНГ. За это время глава МСБ успел заключить договор с фирмой «Интурсервис» на платные — по $30 — экскурсии иностранных туристов по зданию КГБ, подписал распоряжение, предписывающее все приказы по КГБ СССР публиковать в печати. Бакатин передал американским спецслужбам через посла Роберта Страусса секретную документацию о прослушивающих устройствах, тайно размещенных в новом здании посольства США в Москве, причем даже не требуя ответной любезности от коллег за океаном, как положено по шпионской традиции.
Это был целый пакет совершенно секретной документации (не менее 70 листов) о системе прослушивающих устройств и о том, как эти устройства работают. Говорят, Страусс от такой душевной щедрости российского министра долгое время стоял, разинув рот.
Давно что-то слыхал об этом, но не помню что именно. Напомни.
<...>
несмотря на это, я думаю, что в истории он все же останется как один из не лучших, наверное, правителей, правитель он как раз был плохой, но как человек, который в конечном итоге страну освободил. как человек, с которым, несмотря на все его ошибки, стране все-таки повезло.
не лучший, но великий, короче.
то, что особого счастья стране эта свобода в итоге не принесла, это другая и печальная история.
но это как с прометеем.
в классической традиции считается, что это боги его приковали к скале, но я не удивлюсь, что это были люди.
почему не предупредил, что можно обжечься. почему он все время тухнет, если не следить. почему так мало огня. где брать посуду. а вот я прикуривал от костра, и мне волосы опалило. мог бы принести и раньше. было бы удобнее, если бы огонь не затихал от дождя, неужели трудно с самого начала все сделать нормально. если не можешь нормально принести огонь, не приноси. стоило бы начать с правил безопасности и только потом приносить огонь — и так далее.
список преступлений и ошибок прометея широк.
но пройдут годы, ошибки и преступления, даже самые чудовищные, превратятся в комментарии мелким шрифтом, а в истории останется, что до него огня не было, а он принес.
не исключено, что он себя прометеем не считал, конечно.
россия почему-то так устроена, что в ней гораздо легче считать себя не прометеем, а сизифом. и только ноющая печень иногда намекает, что не все так просто.
но, возможно, и в древности это был один и тот же человек, а на два мифа их разделили для простоты. чтобы потомкам было понятнее.
но поскольку потомки это мы, то не сказать что сильно лучше вышло.
в общем, спите спокойно, михаил сергеевич. спасибо за все хорошее, что вы сделали — иногда вопреки себе, иногда нет, но все равно спасибо.
спасибо за все плохое, что вы не сделали, хотя много раз могли.
что касается плохого — ну, теперь вы, наверное, это сможете там обсудить напрямую, без нас.
и да, простите, что все просрали, но кто ж знал, что ваш огонь такая хрупкая штука.
могли бы и предупредить!
( c ) Vladimir Guriev
Хорошие правильные слова.mindflyer писал(а): ↑02 сен 2022, 04:15<...>
несмотря на это, я думаю, что в истории он все же останется как один из не лучших, наверное, правителей, правитель он как раз был плохой, но как человек, который в конечном итоге страну освободил. как человек, с которым, несмотря на все его ошибки, стране все-таки повезло.
то, что особого счастья стране эта свобода в итоге не принесла, это другая и печальная история.
но это как с прометеем.
в классической традиции считается, что это боги его приковали к скале, но я не удивлюсь, что это были люди.
почему не предупредил, что можно обжечься. почему он все время тухнет, если не следить. почему так мало огня. где брать посуду. а вот я прикуривал от костра, и мне волосы опалило. мог бы принести и раньше. было бы удобнее, если бы огонь не затихал от дождя, неужели трудно с самого начала все сделать нормально. если не можешь нормально принести огонь, не приноси. стоило бы начать с правил безопасности и только потом приносить огонь — и так далее.
но пройдут годы, ошибки и преступления, даже самые чудовищные, превратятся в комментарии мелким шрифтом, а в истории останется, что до него огня не было, а он принес.
россия почему-то так устроена, что в ней гораздо легче считать себя не прометеем, а сизифом. и только ноющая печень иногда намекает, что не все так просто.
но, возможно, и в древности это был один и тот же человек, а на два мифа их разделили для простоты. чтобы потомкам было понятнее.
в общем, спите спокойно, михаил сергеевич. спасибо за все хорошее, что вы сделали — иногда вопреки себе, иногда нет, но все равно спасибо.
что касается плохого — ну, теперь вы, наверное, это сможете там обсудить напрямую, без нас.
и да, простите, что все просрали, но кто ж знал, что ваш огонь такая хрупкая штука.
могли бы и предупредить!
( c ) Vladimir Guriev
Ох уж эти любители создавать поток сознания.mindflyer писал(а): ↑02 сен 2022, 04:15<...>
но это как с прометеем.
могли бы и предупредить!
( c ) Vladimir Guriev
Это не прометей, а мелочный, тщеславный и недалёкий человек, который оказался очень удобен для демонтажа страны. И кто ему больше всех благодарен за это - понятно.
Я к тому , что навряд ли кто-нибудь мечтал продавать плитку или шить спецодежду.
Нет, мечтал на чужом госзаводе на власть работать.
Страна была на столько нежизнеспособна экономически и организационно, что мучилась от дефицита и коррупции, от массового воровства и отсутствия технологического развития.
ах ты ж йоптыть, оказывается, сотни миллионов людей в союзе жили, как мечтали в детстве (бухали, видимо, из-за сбычи мечт), а Горбачев, их сбывшиеся мечты похЪил
Ну так удобно все списать на Горбачева, весь вопрос в том где были другие.
Мог бы и сьездить, все таки твой кумир умер.
Мой?