Shin Fa Lee писал(а): ↑30 июл 2022, 13:57
mindflyer писал(а): ↑30 июл 2022, 12:29
Ага, осталось найти оригинал высказывания этого "высокопоставленного представителя Пентагона". У него же имя есть, почему РИА не назвала? И он сказал это публично? Значит, есть в сети? Где? Почему РИА не привела ссылку на источник?
Или у РИА есть инсайдер в Пентагоне? Крутые ребята.
Senior Defense Official and Senior Military Official Hold a Background Briefing
JULY 29, 2022
Here’s the last thing I'd say, if it happened to be a Ukrainian strike, I promise you, number one, they didn't mean to do that, right? They certainly care about their own people and they care about the civilians and military in uniform of their own army.
https://www.defense.gov/News/Transcript ... -briefing/
Вот те на!
На СФ участница публикует ссылку на пресс-конференцию в Министерстве Обороны СыШыАааа.
Удивлен, конечно, на вашу смелость, но ничего ж нового, да?
Как и следовало ожидать, они не верят русским
So anyways, we'll see where this goes but I would just tell you, as you approach this in your reporting, you know, we'll find the right side of this but I wouldn't believe it's the Russians right away.
Кстати там же спрашивают про войну с КНР из-за дерзкой и смелой Пелоси. Ответ тоже вполне ожидаем :
перевод Гугл
Вопрос: спасибо, что ответили на мой вопрос. В продолжение вопроса Идриса, который он только что задал, китайские государственные СМИ сегодня заявили, что если американские истребители будут сопровождать самолет Пелоси на Тайвань, это будет вторжением — и опять же, это потенциальное путешествие. Только учитывая это заявление, игнорируя потенциальную поездку Пелоси в регион, слышали ли мы это от Китая в прошлом? Мне просто интересно, не могли бы вы ответить на эту риторику из Китая?
ПЕРСОНАЛ: Слушай, эй, Лиз, я просто вмешаюсь, мы не собираемся развлекать -- гипотетически. И -- и мы не вправе заявлять о том, что Китай говорил или не говорил ранее. Мы — Министерство обороны, и я бы отправил вас в Государственный департамент для любого рода дипломатического диалога, но мы просто не собираемся рассматривать этот конкретный вопрос или... ладно.
А тем временем прям сейчас самолетик Пелоси пересекает Тихий Океан.
На Флайтрадар24 можно посмотреть
https://www.flightradar24.com/SPAR19/2cdb2d95