Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Shador писал(а): 02 июн 2022, 19:18
Azazelius писал(а): 02 июн 2022, 19:13
Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 19:12 США агрессор, тут нечего спорить.
Тааа, уже лучше. Были против них санкции?
кстати, да. Какие ты ввёл санкции против США? :popkorns:
ну как же: начал покупать кетайские товары, хвалить их в интернете, а американские - ругать! :a_g_a:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

За это сообщение автора renatius поблагодарил:
Larry (03 июн 2022, 08:28)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Beric писал(а): 02 июн 2022, 19:25
Shador писал(а): 02 июн 2022, 19:18
Azazelius писал(а): 02 июн 2022, 19:13

Тааа, уже лучше. Были против них санкции?
кстати, да. Какие ты ввёл санкции против США? :popkorns:
ну как же: начал покупать кетайские товары, хвалить их в интернете, а американские - ругать! :a_g_a:
Да лан рашка, а гейропа то насилие не приемлет. Должны от авто амерских отказаться :-))
mindflyer

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 02 июн 2022, 12:10
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 10:21 На лицо неприкрытая ненависть и притеснение русского языка. Они пишут в соц сетях на русском, снимают видео на русском, дают интервью на русском, приехавшие в США беженцы из Украины общаются на русском с местным сообществом - всё это прямое неопровержимое доказательство многолетней целенаправленной политики на уничтожение русского языка и ненависти украинцев к русскому языку. Проклятые русофобы!
Ну т.е. вот этого всего
Спойлер
Во Львове не дают гуманитарку тем, кто говорит по-русски, депутаты голосуют за запрет слушать музыку на русском. Скоро ли Окно Овертона раскроется?

Как шел процесс дерусификации населения Украины:

23.02.2014 — Верховная рада Украины лишила русский язык статуса регионального;
29.08.2015 — Из украинского паспорта уберут русский язык;
16.06.2016 — Введение языковых квот на радио и телевидении (25% на русский язык);
05.09.2017 — Запрет на русский язык в сфере образования;
25.04.2019 — Украинским языком должны владеть и использовать его при исполнении своих обязанностей все госчиновники, служащие, представители сфер торговли, обслуживания, образования, медицины, культуры. Уменьшение квот на русский язык до 10%. Все культурно-массовые мероприятия должны проходить на украинском языке;
25.04.2019 — Все сайты и странички в соц.сетях должны быть на украинском языке или дублироваться;
16.04.2020 — Вся реклама должна быть на украинском языке;
16.07.2020 — Научная и медицинская сферы должны публиковаться на украинском или английском языках;
16.07.2020 — Транспортная навигация должны быть на украинском языке;
06.07.2020 — "Есть вещи, например, вопрос языка — это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русской, у нас быть не может — не потому, что ее не нужно изучать, ее не нужно знать. Если мы говорим об Украине — то должен быть только государственный украинский язык", — заявил Секретарь совета национальной безопасности Данилов.
16.01.2021 — На украинский должны перейти предприятия всех форм собственности в сфере обслуживания, в том числе интернет-магазины;
16.07.2021 — Вводится обязательный экзамен на знание украинского для государственных служащих;
16.07.2021 — Экскурсии должны проводиться на украинском языке (исключение иностраноязычные);
16.07.2021 — Не менее 50% книг должны продаваться на украинском языке;
16.07.2021 — Все фильмы и серилы должны демонстрироваться исключительно на украинском языке;
16.01.2022 — Вводится языковое квотирование для печатных СМИ;
16.04.2022 — Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень: С нового учебного года в тех школах, в которых до сих пор преподается такая дисциплина, как "русский язык", следует замены другими предметами или путем увеличения доли изучения имеющихся дисциплин.
15.04.2022 — Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев назвал условия для изучения русского языка: "Если мы соглашаемся на преподавание русского языка, то каждый урок должен начинаться словами "Россия – страна-агрессор. Путин — военный преступник. Россия виновата в геноциде украинского народа".
25.05.2022 — В Украинском институте книги намерены изъять 100 млн книг, включая русскую классику, сказки и любовные романы.

Что ждем дальше?
@Soldierline
- не было. Выдумки. Ну окей.
До событий 2014 года и, особенно, Крыма и Донбасса, с русским вообще всё было хорошо. Непосредственно после смены власти было одно крупное действие по отмене старого закона о языках, которое, кстати, было осуждено многими украинскими же политиками и многими западными. Это послужили провоцирующим фактором, да.
Позже до 24.02.22 все действия были в русле государственности языка Украины, когда проявился явный конфликт России с Украиной.
После 24.02.22 - результат СВО.

Желающим покритиковать как относятся к русскому сейчас, можно обратить внимание на то, как относятся к украинскому на подконтрольных России территориях - например, знаки с названиями городов заменяют с украинского на русский язык. Это, видимо, более уважительно к двуязычию.

И в контексте предыдущей дискуссии. Формирование республик СССР по национальному признаку - это то, на чём настоял Ленин в своё время. Это его наследие. Национальные республики с национальным самосознанием и стремлениями, с национальными лидерами. Происходящее ныне во многом его заслуга. Но он Герой, да.
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (02 июн 2022, 21:46)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Городок для Богов, спустившихся с небес.

Фиг знает, чем недовольны.

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Slam
Контактная информация:

Сообщение Slam »

SERGIO, так для посудомоек и чистильщиков туалетов Европы самое то жилье ))
В Польше им элитную работу дали, собирать бычки около метро.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Это послужили провоцирующим фактором, да.
Фух...
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Это, видимо, более уважительно к двуязычию.
Какой статус имеет украинский язык в Крыму знаешь?
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Формирование республик СССР по национальному признаку - это то, на чём настоял Ленин в своё время
Он был "собирателем СССР", и ему нужна была поддержка элит на местах. Это компромисс первых лет, бомба в основании страны, от которой так и не избавились в последствии.
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Но он Герой, да.
Да, герой. Человек-глыба, совершал такого же масштаба ошибки. Недавно по этой теме (национальное устройство СССР и роль Ленина) недвузначно высказался ВВП - у коммуняк пердаки неделю горели.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

- Вы мостов показываете?
- Не, взрываем.
- Красивое...

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Это видео писалось в саркастическом настроении. Зарубились с другом по поводу того, как освещать деятельность ВС РФ в ходе СВО. Но, как говорится, в каждой шутке…

Это я о том, что несмотря на очевидную необходимость показывать наших героев, мы зачастую сталкиваемся с непониманием со стороны системы. Бойцы и командиры (которые есть соль этой войны) вроде бы и рады рассказать свою яркую историю, но опасаются начальства. При этом мне всё понятно про режим секретности и т.д. Но часто это превращается в манию, убивающую любой живой рассказ о подвигах бойцов на фронте. Подвиг есть, но как, где, при каких обстоятельствах и кем он был совершён - тайна.

Убеждён, если мы не будем знать своих героев в лицо - знать, чем они дышат, от чего радуются и страдают - нам будет сложно выиграть эту войну. В ДНР, например, это поняли. Надеюсь, скоро дойдёт и до «старших братьев». Потому что герои этого заслуживают. Заслуживают, чтобы их запомнили и их подвиг не был стёрт сухими штабными отчетами.
Мат. Строго 18+
Спойлер
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 19:03
Azazelius писал(а): 02 июн 2022, 18:43 Greenhorn, ну, как же? Россия - агрессор по-твоему, но США так поступали десятки раз за новейшую историю. И что-то я не слышал про мировое осуждение, санкции против них и тд. Пиндосы вообще, судя по твоим постам, твоя любимая нация ))
США агрессор, тут нечего спорить. Что будешь с этим делать? Осуждать? Ну осуждай!

Какое отношения агрессия США имеет к действиям российской власти? Как вы это вообще увязываете?
Подумали, что бы поднять благосостояние россиян до амерского, нуна стать агрессором :-))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Shin Fa Lee писал(а): 02 июн 2022, 23:26
Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 19:03
Azazelius писал(а): 02 июн 2022, 18:43 Greenhorn, ну, как же? Россия - агрессор по-твоему, но США так поступали десятки раз за новейшую историю. И что-то я не слышал про мировое осуждение, санкции против них и тд. Пиндосы вообще, судя по твоим постам, твоя любимая нация ))
США агрессор, тут нечего спорить. Что будешь с этим делать? Осуждать? Ну осуждай!

Какое отношения агрессия США имеет к действиям российской власти? Как вы это вообще увязываете?
Подумали, что бы поднять благосостояние россиян до амерского, нуна стать агрессором :-))
А оказалось нужны нормальные законы и экономика, суды и защита частной совести. Не, это не для России.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Частная совесть эт что то новое :hi_hi_hi:
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

SERGIO писал(а): 02 июн 2022, 22:26 - Красивое...
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 23:28 А оказалось нужны нормальные законы и экономика, суды и защита частной совести. Не, это не для России
А мож агрессия первична.
Про собственность в нынче вообще. :-)) и туда же договорные обязательства
Shin Fa Lee

Сообщение Shin Fa Lee »

Генерал-майор 63-летний отставке Боташев погиб в небе над Луганской областью 22 мая.

Ну, наверное, "вагнеровская авиация" не такой уж и миф.
OKK

Сообщение OKK »

Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 19:03 США агрессор, тут нечего спорить. Что будешь с этим делать? Осуждать? Ну осуждай!
Мое имхо вот чо думает по этому. США агрессор, в этом нет сомнений уже по обе стороны баррикад, но, Россия, как христианская страна, наверное единственная в этом мире, следующая принципу «ударили по одной щеке, подставь другую», должна, опять же, мое имхо, немножко закрыть глаза, и въ..е…бать по мужски по всем этим склизким чмошникам. Я надеюсь, бог простит. То есть, я думаю, у тебя нет сомнений, что идёт война за территории,равно, сферы влияния. Не на жизнь, но насмерть. И считаю, х..у…й они возьмут наши недра, земли, воду и так далее. Патамучта это важнее, чем их айфоны и соцсети. В долгосрочной перспективе, естественно. Я искренне был рад, когда отжали Крым, и тому подобное. Рад, что отжимают сейчас. Болею за это. Укаинство- считаю бесовщиной. Ну вот что я думаю в полвторого ночи :-)) :-)) :-))
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

OKK писал(а): 03 июн 2022, 01:24
Greenhorn писал(а): 02 июн 2022, 19:03 США агрессор, тут нечего спорить. Что будешь с этим делать? Осуждать? Ну осуждай!
Мое имхо вот чо думает по этому. США агрессор, в этом нет сомнений уже по обе стороны баррикад, но, Россия, как христианская страна, наверное единственная в этом мире, следующая принципу «ударили по одной щеке, подставь другую», должна, опять же, мое имхо, немножко закрыть глаза, и въ..е…бать по мужски по всем этим склизким чмошникам. Я надеюсь, бог простит. То есть, я думаю, у тебя нет сомнений, что идёт война за территории,равно, сферы влияния. Не на жизнь, но насмерть. И считаю, х..у…й они возьмут наши недра, земли, воду и так далее. Патамучта это важнее, чем их айфоны и соцсети. В долгосрочной перспективе, естественно. Я искренне был рад, когда отжали Крым, и тому подобное. Рад, что отжимают сейчас. Болею за это. Укаинство- считаю бесовщиной. Ну вот что я думаю в полвторого ночи :-)) :-)) :-))
Ты неправильно понимаешь. Щеку вторую сказано подставлять своему личному врагу, а врага Отечества в той же чеканной формуле сказано сокрушать.
Не сокрушаем же из-за закона всплывания дерьма - то есть повышенной концентрации дерьма среди тех, кто принимает решения. Вот кто, по-твоему, в два раза вздул цены на ж/д в Крым или не уничтожил, к примеру, ещё пару месяцев назад все коммуникации на границе между Украиной и Польшей?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
OKK

Сообщение OKK »

Сэнсей писал(а): 03 июн 2022, 01:43 Не сокрушаем же из-за закона всплывания дерьма
Согласен
OKK

Сообщение OKK »

mindflyer, что ты этим хочешь сказать? Что Путин уиноват? Но прежде, чем отвечать, ты скажи, кто ты по жизни? Чем зарабатываешь на хлеб? Имеешь ли опыт управления чем либо? Потом я тебе расскажу, зачем я тебя об этом спрашиваю :a_g_a:
mindflyer

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 02 июн 2022, 22:23 Какой статус имеет украинский язык в Крыму знаешь?
Знаю.
renatius писал(а): 02 июн 2022, 22:23
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Формирование республик СССР по национальному признаку - это то, на чём настоял Ленин в своё время
Он был "собирателем СССР", и ему нужна была поддержка элит на местах. Это компромисс первых лет, бомба в основании страны, от которой так и не избавились в последствии.
mindflyer писал(а): 02 июн 2022, 21:33 Но он Герой, да.
Да, герой. Человек-глыба, совершал такого же масштаба ошибки. Недавно по этой теме (национальное устройство СССР и роль Ленина) недвузначно высказался ВВП - у коммуняк пердаки неделю горели.
Агитация среди русских солдат во время первой мировой, призывы перевести войну в гражданскую - это ошибка?

Если бы кто-то начал такую же агитацию сейчас, как бы ты это назвал?
В одном из предыдущих постов уже приводил ряд цитат из агиток, вот ещё:
Спойлер
image.png
image.png (209.07 КБ) 1697 просмотров
https://books.google.com/books?id=PA8oB ... 15&f=false
Greenhorn (03 июн 2022, 07:00)
mindflyer

Сообщение mindflyer »

OKK писал(а): 03 июн 2022, 02:15 mindflyer, что ты этим хочешь сказать?
Я спрашиваю Сэнсея, кто, по его мнению, ответственен за высокие цены на ж/д. И на всякий случай указал руководителей.
OKK

Сообщение OKK »

mindflyer, гуглить по Википедии мы все умеем, на мои вопросы ответишь?
OKK

Сообщение OKK »

mindflyer писал(а): 03 июн 2022, 02:23
OKK писал(а): 03 июн 2022, 02:15 mindflyer, что ты этим хочешь сказать?
Я спрашиваю Сэнсея, кто, по его мнению, ответственен за высокие цены на ж/д. И на всякий случай указал руководителей.
ну он же ответил ещё до того, как ты спросил. Прочитай :hi_hi_hi:
mindflyer

Сообщение mindflyer »

OKK, а смысл? :) Да, имею опыт управления. Про сферу деятельности тут уже много раз писал - айти.
Переход на обсуждение личностей не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Кто определяет ценовую политику РЖД? Руководитель РЖД не имеет к этому отношения? Человек, назначивший его, и имеющий возможность приструнить, если подчиненный совершает ошибки, но не делающий этого, не имеет отношения?
OKK писал(а): 03 июн 2022, 02:26 ну он же ответил ещё до того, как ты спросил. Прочитай :hi_hi_hi:
Приведи его цитату с указанием ответственных :-)
Greenhorn (03 июн 2022, 07:01)
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Расходимся.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
aretino

Сообщение aretino »

:-)
OKK

Сообщение OKK »

mindflyer писал(а): 03 июн 2022, 02:29 Переход на обсуждение личностей не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Имеет. Штоп делать громкие заявления, надо иметь определенный опыт и знания. Мы ж не знаем, чем ты там управлял. Мож уборщицей туалета, мы ж не знаем. Ты ж расскажи.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

OKK писал(а): 03 июн 2022, 02:46
mindflyer писал(а): 03 июн 2022, 02:29 Переход на обсуждение личностей не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Имеет. Штоп делать громкие заявления, надо иметь определенный опыт и знания. Мы ж не знаем, чем ты там управлял. Мож уборщицей туалета, мы ж не знаем. Ты ж расскажи.
Рулил проектом - 60 программеров, несколько распределенных команд - Россия, Белоруссия, Украина.
И? Одобряешь ли право иметь своё мнение? :-))
fantast

Сообщение fantast »

Простите дилетанта. Проекты, красивые иностранные названия, команды из разных стран, большие деньги, а в какую контору ни придешь, или невероятно неудобно, или половина не работает, или находится в состоянии перманентной перезагрузки, или "ждем специалиста из Москвы". ))
Ответить Пред. темаСлед. тема