Великолепный ответ.
Почему распустили 2 первых состава госдумы? Да просто царь их не любил.
Тогда может попробуем вспомнить события, в результате которых вообще появились эти несчастные думы? Зачем царь их и породил? Что бы не любить или любить?
Великолепный ответ.
Речь об ответственности. Если корабль построили, то построили не потому, что так захотел его капитан. Но капитан рулит кораблём и несёт ответственность за него.RetT писал(а): ↑21 май 2022, 10:23Я так понимаю, до вынесения тех или иных решений никакой истории не существовало, был ваккум. Потом появился кровавый ленин и понеслась кровавая баня?mindflyer писал(а): ↑21 май 2022, 10:15Никто не говорит, что революции не было бы. Речь о том, что он как лидер, несёт ответственность. И как лидер - доля его ответственности максимальная по сравнению с другими.
Или типа никакой ответственности на нём нет? Само всё сложилось, и он ни причём. Принятые решения, подписанные декреты и прочее - он просто мимо проходил.
Помнишь в школе при изучении тех или иных событий (будет ещё великолепно если хоть однажды в жизни ты сдавал хоть какой-нибудь экзамен по истории) был такой раздел, который также требовался при ответе на экзаменационные вопросы, - предпосылки?
Слушай, ну я же сразу написал, что не помню, поэтому не вдавался в детали. Если ты помнишь и знаешь - расскажи.
Буквы разные же, не?
Вот что ж такое, а? А я вот один раз в хохляндию съездил, так в каталажке ночь просидел, выслушал претензии, что я москаль, рекомендации никогда сюда не соваться. Спасибо, не побили, правда, столовый нож, который нашли у меня в сумке при досмотре багажника, и который стал причиной меня покошмарить, не вернули.
Крепостное право в разные столетия было институтом с существенным разным наполнением. Даже в средневоквье - ранее или позднее оно сильно отличалось, не говоря уже про Новое время.
Ну да. Ещё есть Мазепа. Читал тут как то про него. Ему даже памятник недавно поставили. Рекомендую про него почитать. Реально Херой.
А это тебя Шадор научил играться в детские атыкалки? Тема вроде про Украину, не?
шта? Ты там дверь забыл открыть перед тем как выходил, штоле?
RetT писал(а): ↑21 май 2022, 10:50Крепостное право в разные столетия было институтом с существенным разным наполнением. Даже в средневоквье - ранее или позднее оно сильно отличалось, не говоря уже про Новое время.
Основное отличие: крепостной крестьянин обладал гражданской дееспособностью, он мог владеть имуществом, пользовался судебной защитой, основная его обязанность это содержание посаженного на землю феодала, за то, что крестьянину выделялся земельный надел.
Раб - не имел никаких прав. Это был не субъект, а объект правоотношений. Как имущество.
Приводить примеры несоблюдения феодалами каких-либо запретов в отношении крепостных не надо. Я знаком с ними.
Во-первых, нарушение закона не означает, что то или иное нарушение было допускаемым.
Во-вторых, не стоит подходить не только к средневековью, но даже и к новому времени с мерками современного права.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Крепостное_правоКрепостно́е пра́во — это совокупность юридических норм, закрепляющих запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов без разрешения властей (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земель.
мое мнение обоснованное и полностью самостоятельное, если ты этого не видишь - это твоя проблема, не моя как и тот факт, вот если ты не понимаешь контекст, не видишь взаимосвязей и аналогий, это не значит, что их нет.
неправда. Например, в древнем Риме раб, как и крепостной крестьянин, мог владеть имуществом (т.н. пекулий).
ровно так же продавали крепостных крестьян. Как имущество
для меня - нет. Для клоунов, которые пишут всякую дичь - возможно
Там в статье серьёзная аналитика сделанная серьёзными людьми. Рекомендую!
хоть один пруф приведешь, где "либеральная часть форума" одобряла бы деятельность полка Азов или выражала ему свою поддержку иным образом?
Это не я писал.
окк, ты же вроде неглупый дядька. не уподобляйся индюкам
воспользуйся поиском (с) азик
Отношу себя к либеральной части форума, но не знаю кто эти люди.
Кто "мы" фантазировали?))
опять борька рожын допец, дай хоть одну ссылку не из говноканалов. чи можешь?Doping87 писал(а): ↑21 май 2022, 11:27Кто "мы" фантазировали?))
ЗЫ следствие покажет кто, где и когда руководил, финансировал и координировал деятельность "навозовцев" и других боевиков.
Ну а пока что, наша постоянная рубрика "фашистов на украине нет"
память у тебя как у рыбки, ага