Санкции, санкции

Чего ждать

Разговоры обо всем
saf17
Настоящее имя: mmmmmm

Санкции, санкции

Сообщение saf17 »

В мире есть очень много гораздо более крутых мостов. Но для путиномики наверное и это достижение :nez-nayu:
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

renatius писал(а): 16 май 2022, 17:16
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 16:19Готов поехать на Украину, чтобы ускорить победу над нацистами?
А с чего тут появляются вот эти призывы, мол, раз патриот, вали воюй с хохлами? Такой способ выражения несогласия, негодования и возможно наезд, мол, диванный патриот и всё такое? Я смотрю тенденция - я должен во всём участвовать, с чем согласен и что поддерживаю: строить крымский мост, гонять бармалеев в Сирии, участвовать в стендовых испытаниях нового двигателя ПД-8. Хорошо устроились, морализаторы.
Моя готовность защищать страну никуда не ушла и не зависит от погоды, экономической ситуации и политического строя.
Этот вопрос (не призыв) был обращён конкретно к Dejmos как реакция на его предыдущий пост. "Платишь налоги - значит, поддерживаешь"
Вот я и спросил, поддерживает ли, и какой вклад считает достаточным.
Dejmos писал(а): 14 май 2022, 13:41 saf17, ну я уже Грине это писал, ты налоги платишь - значит поддерживаешь. Реально, а не как ошивающиеся тут боты.
Так что тебе можно тот же вопрос задать :hi_hi_hi:
И Dejmos решил не отвечать :-)
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 18:21 Остальные вопросы провокационные и отвечать на них я не буду :a_g_a:
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:18
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 17:18 Greenhorn, давным- давно... когда деревья были кустиками, а пешеходный мост имел вид разрытого берега, я немного спекулировал спецодеждой и даже пытался организовать пошив.
Когда это было?
На стыке тысячелетий. Пять лет барахтался.Теперь знаю секрет пошива удобных мужских штанов. :-ok-:
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:43
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:18
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 17:18 Greenhorn, давным- давно... когда деревья были кустиками, а пешеходный мост имел вид разрытого берега, я немного спекулировал спецодеждой и даже пытался организовать пошив.
Когда это было?
На стыке тысячелетий. Пять лет барахтался.Теперь знаю секрет пошива удобных мужских штанов. :-ok-:
:-) Секрета нет, в этом секрет.
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:44
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:43
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:18 Когда это было?
Надеюсь, ты надеваешь своё хотя бы иногда ?
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

Dejmos писал(а): 16 май 2022, 18:21
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 16:19 Считаешь, что продолжение СВО в интересах России и тебя лично?
М-м скорее нет. Но поражение в СВО, а также вариант "развернуться и уйти", это еще хуже для интересов России и меня лично.
Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Свой взгляд на эту тему я тут писал в первую неделю СВО - уйти это плохо, но продолжать - это ещё хуже. Чем дольше идёт, тем больше санкций, больше изоляция, больше отрыв от мировой экономики, сложнее вернуться обратно после завершения.
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (16 май 2022, 19:49)
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:47
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:44
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:43 На стыке тысячелетий. Пять лет барахтался.Теперь знаю секрет пошива удобных мужских штанов. :-ok-:
Примерял, фотографировался, но не носил.
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Санкции, санкции

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 19:48
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 16:19 Считаешь, что продолжение СВО в интересах России и тебя лично?
М-м скорее нет. Но поражение в СВО, а также вариант "развернуться и уйти", это еще хуже для интересов России и меня лично.
Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия будут хуже?
Свой взгляд на эту тему я тут писал в первую неделю СВО - уйти это плохо, но продолжать - это ещё хуже. Чем дольше идёт, тем больше санкций, больше изоляция, больше отрыв от мировой экономики, сложнее вернуться обратно после завершения.
Вернуться всем будет тяжело, а Сша ты посоветуешь уйти, или продолжать еще?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Shin Fa Lee

Санкции, санкции

Сообщение Shin Fa Lee »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 19:48 Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Рубеж отхода?
tuman69
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:49
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:47
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:44 :-) Секрета нет, в этом секрет.
рекомендую провести эксперимент. Люди живут в спецодежде по восемь часов в день, и она прежде всего ждолжна быть удобной. После подобного эксперимента у тебя будет охрененный козырь в любых производственных и торговых спорах на эту тему.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Dejmos »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.
Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
За это сообщение автора Dejmos поблагодарили (всего 2):
SERGIO (16 май 2022, 20:03) • RetT (07 июн 2022, 09:46)
* Руссо программисто, облико аморале *
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:01
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.
Ну почему же. Думаю, если отойти на позиции 23-го февраля (до начала СВО), то можно было бы на этом и остановиться. Украинцы бы на Крым не пошли, если бы сейчас договориться.
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:01 Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
Ирану частично разблокировали, когда подписывали ядерную сделку в 2015-ом.

Если идти "до конца", то санкции точно не снимут очень долго. Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами). Чем дольше продолжается, тем сложнее будет договариваться о снятии санкций. Сейчас уже существенно сложнее, чем было бы в первый месяц СВО. Через три месяца будет ещё сложнее.
В каком объеме вернут заблокированные резервы - вопрос для переговоров. Поскольку за восстановление Украины с России в любом случае спросят. При любом сценарии.

А какой позитивный сценарий в продолжении? Чего вообще можно добиться положительного для России? Для тебя лично?
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (16 май 2022, 20:38)
Centavrius

Санкции, санкции

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:24
Ну почему же. Думаю, если отойти на позиции 23-го февраля (до начала СВО), то можно было бы на этом и остановиться. Украинцы бы на Крым не пошли, если бы сейчас договориться.
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:01 Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
Если идти "до конца", то санкции точно не снимут очень долго. Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами). Чем дольше продолжается, тем сложнее будет договариваться о снятии санкций. Сейчас уже существенно сложнее, чем было бы в первый месяц СВО. Через три месяца будет ещё сложнее.
В каком объеме вернут заблокированные резервы - вопрос для переговоров. Поскольку за восстановление Украины с России в любом случае спросят. При любом сценарии.
Ирану средства частично разблокировали, когда подписывали ядерную сделку в 2015-ом.

А какой позитивный сценарий в продолжении? Чего вообще можно добиться положительного для России? Для тебя лично?
А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

saf17 писал(а): 16 май 2022, 19:41 В мире есть очень много гораздо более крутых мостов. Но для путиномики наверное и это достижение :nez-nayu:
больше-толще-выше :-)) в этом ли не щастье, если не в кичливом ярком заголовке «а у нас самый-самый-самый». помнится только, проходили мы уже это. чем закончилось, всем известно. но у патриота память короткая: 30 лет не прошло, и снова вернулись к тому же :facepalm:
Dejmos
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Dejmos »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:24 Украинцы бы на Крым не пошли, если бы сейчас договориться.
Или пошли :a_g_a: Пара месяцев спокойствия - и там будет совершенно другая армия, со всем тем вооружением, что сейчас туда активно поставляется, но пока то не доезжает, то люди недообучены, то топлива нет...
А о том, что никто не собирается признавать Крым российским, уже не раз заявлялось. Так что вполне понятно куда эта армия пойдет, окрыленная первым успехом.
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:24 Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами).
Я не сомневаюсь что были бы сняты санкции, вредящие ценам на продовольствие и энергоресурсы в мире.
В итоге через несколько месяцев в России будет та же жопа, что и сейчас, но на этот раз без нынешнего потока валюты (то есть без перспектив выхода из нее вообще) :a_g_a:
Как ни досадно, но сейчас для нас чем хуже, тем лучше. Я бы еще ожидал в скором времени подкидывания трофейных джавелинов каким-нибудь повстанцам в страны, поставляющие ресурсы нашим западным партнерам... кажется примерно так в цивилизованном мире принято влиять на рынки :-))
За это сообщение автора Dejmos поблагодарили (всего 2):
OKK (17 май 2022, 00:33) • RetT (07 июн 2022, 09:46)
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:58
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 19:49
tuman69 писал(а): 16 май 2022, 19:47 Надеюсь, ты надеваешь своё хотя бы иногда ?
рекомендую провести эксперимент. Люди живут в спецодежде по восемь часов в день, и она прежде всего ждолжна быть удобной. После подобного эксперимента у тебя будет охрененный козырь в любых производственных и торговых спорах на эту тему.
Я знаю что из чего шьётся и представляю как будет носиться. Всё - вопрос качества ткани. Сами модели у нас нормальные, всё по ГОСТу. Я, кстати, в Италии подсмотрел как на рабочей одежде коленки делают, сделали у нас. А через год в Москве такие массово появились. :-)
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

Centavrius писал(а): 16 май 2022, 20:36 А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?
Так на что можно рассчитывать, что может получить Россия в случае продолжения? Какая цель и допустимая цена достижения?

Dejmos ?
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
Вполне получится. И по резервам можно поторговаться.
Centavrius

Санкции, санкции

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:38
Centavrius писал(а): 16 май 2022, 20:36 А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?
Так на что можно рассчитывать, что может получить Россия в случае продолжения? Какая цель и допустимая цена достижения?

Dejmos ?
Например кучу оружия с запада и много полей под кукурузу
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:37 Или пошли :a_g_a: Пара месяцев спокойствия - и там будет совершенно другая армия, со всем тем вооружением, что сейчас туда активно поставляется, но пока то не доезжает, то люди недообучены, то топлива нет...
В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
А если продолжать СВО и не вести переговоры, то украинцы могут попытаться и в Крым пойти. Но вообще там же сложно с военной точки зрения, так что вероятность маленькая.
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:37 Как ни досадно, но сейчас для нас чем хуже, тем лучше.
эм?
Shin Fa Lee

Санкции, санкции

Сообщение Shin Fa Lee »

Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 20:38 И по резервам можно поторговаться.
Что можете предложить для торга?
SERGIO
Юридический вредитель

Санкции, санкции

Сообщение SERGIO »

Не все так однозначно (с)

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Санкции, санкции

Сообщение Индиана Джонс »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:24 Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами).
Правда? А 300 миллиадов конфискованных они вернут? Вообще то, чтобы с нас сняли все санкции ,мы должны самоуничтожиться и никак по другому. Именно об этом и кричат США.

Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/649952-zb ... tiv-rossi/
Shin Fa Lee

Санкции, санкции

Сообщение Shin Fa Lee »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:44 В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
Они хохлов по минским соглашениям давили?
За это сообщение автора Shin Fa Lee поблагодарил:
renatius (16 май 2022, 22:20)
Dejmos
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Dejmos »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:38 Так на что можно рассчитывать, что может получить Россия в случае продолжения? Какая цель и допустимая цена достижения?
Dejmos ?
Я уже написал все, что думаю.
В случае продолжения Россия может получить целое нихрена.
В противном случае - еще одну СВО, а может и полноценную войну, но уже с другим соотношением сил.
Цель - избежать "противного случая" :a_g_a:
Greenhorn
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Greenhorn »

Shin Fa Lee писал(а): 16 май 2022, 20:45
Greenhorn писал(а): 16 май 2022, 20:38 И по резервам можно поторговаться.
Что можете предложить для торга?
Всегда есть что.
mindflyer

Санкции, санкции

Сообщение mindflyer »

Shin Fa Lee писал(а): 16 май 2022, 20:47
mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:44 В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
Они хохлов по минским соглашениям давили?
Открытые боевые действия напрямую вредят экономике Европы и Китая. Замороженный конфликт (минские) - нет.
step
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение step »

Shin Fa Lee писал(а): 16 май 2022, 20:47 Они хохлов по минским соглашениям давили?
Так давили, что джавелины скоро уже некуда складывать будет.
42
Centavrius

Санкции, санкции

Сообщение Centavrius »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 20:44
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:37 Или пошли :a_g_a: Пара месяцев спокойствия - и там будет совершенно другая армия, со всем тем вооружением, что сейчас туда активно поставляется, но пока то не доезжает, то люди недообучены, то топлива нет...
В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
А если продолжать СВО и не вести переговоры, то украинцы могут попытаться и в Крым пойти. Но вообще там же сложно с военной точки зрения, так что вероятность маленькая.
Dejmos писал(а): 16 май 2022, 20:37 Как ни досадно, но сейчас для нас чем хуже, тем лучше.
эм?
А что мешало в первые дни надавить на Украину, или накануне?
Beric
Контактная информация:

Санкции, санкции

Сообщение Beric »

mindflyer писал(а): 16 май 2022, 19:48
Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
имхо, даже на текущий момент можно найти очень выгодный компромисс (с минимальным ущербом для репутации). в кулуарах предложить «сейчас мы просто уходим, но представить это необходимо не как поражение, а грамотно разыграть, чтобы выглядело как победа», и, уверен, что запад на это согласится, а украину они уговорят. прекратить стрелять никогда не поздно.
За это сообщение автора Beric поблагодарил:
Greenhorn (16 май 2022, 22:43)
Ответить Пред. темаСлед. тема