Санкции, санкции
Чего ждать
-
- Настоящее имя: mmmmmm
Санкции, санкции
В мире есть очень много гораздо более крутых мостов. Но для путиномики наверное и это достижение
-
Санкции, санкции
Этот вопрос (не призыв) был обращён конкретно к Dejmos как реакция на его предыдущий пост. "Платишь налоги - значит, поддерживаешь"renatius писал(а): ↑16 май 2022, 17:16А с чего тут появляются вот эти призывы, мол, раз патриот, вали воюй с хохлами? Такой способ выражения несогласия, негодования и возможно наезд, мол, диванный патриот и всё такое? Я смотрю тенденция - я должен во всём участвовать, с чем согласен и что поддерживаю: строить крымский мост, гонять бармалеев в Сирии, участвовать в стендовых испытаниях нового двигателя ПД-8. Хорошо устроились, морализаторы.
Моя готовность защищать страну никуда не ушла и не зависит от погоды, экономической ситуации и политического строя.
Вот я и спросил, поддерживает ли, и какой вклад считает достаточным.
И Dejmos решил не отвечать
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
На стыке тысячелетий. Пять лет барахтался.Теперь знаю секрет пошива удобных мужских штанов.
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Секрета нет, в этом секрет.
-
- Контактная информация:
-
Санкции, санкции
Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Свой взгляд на эту тему я тут писал в первую неделю СВО - уйти это плохо, но продолжать - это ещё хуже. Чем дольше идёт, тем больше санкций, больше изоляция, больше отрыв от мировой экономики, сложнее вернуться обратно после завершения.
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: Сергей
Санкции, санкции
Вернуться всем будет тяжело, а Сша ты посоветуешь уйти, или продолжать еще?mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия будут хуже?
Свой взгляд на эту тему я тут писал в первую неделю СВО - уйти это плохо, но продолжать - это ещё хуже. Чем дольше идёт, тем больше санкций, больше изоляция, больше отрыв от мировой экономики, сложнее вернуться обратно после завершения.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Shin Fa Lee
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
рекомендую провести эксперимент. Люди живут в спецодежде по восемь часов в день, и она прежде всего ждолжна быть удобной. После подобного эксперимента у тебя будет охрененный козырь в любых производственных и торговых спорах на эту тему.
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
* Руссо программисто, облико аморале *
-
Санкции, санкции
Ну почему же. Думаю, если отойти на позиции 23-го февраля (до начала СВО), то можно было бы на этом и остановиться. Украинцы бы на Крым не пошли, если бы сейчас договориться.Dejmos писал(а): ↑16 май 2022, 20:01Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Ирану частично разблокировали, когда подписывали ядерную сделку в 2015-ом.
Если идти "до конца", то санкции точно не снимут очень долго. Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами). Чем дольше продолжается, тем сложнее будет договариваться о снятии санкций. Сейчас уже существенно сложнее, чем было бы в первый месяц СВО. Через три месяца будет ещё сложнее.
В каком объеме вернут заблокированные резервы - вопрос для переговоров. Поскольку за восстановление Украины с России в любом случае спросят. При любом сценарии.
А какой позитивный сценарий в продолжении? Чего вообще можно добиться положительного для России? Для тебя лично?
-
Санкции, санкции
А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 20:24Ну почему же. Думаю, если отойти на позиции 23-го февраля (до начала СВО), то можно было бы на этом и остановиться. Украинцы бы на Крым не пошли, если бы сейчас договориться.Dejmos писал(а): ↑16 май 2022, 20:01Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Если идти "до конца", то санкции точно не снимут очень долго. Если отходить и договариваться, то часть санкций сняли бы уже в этом году, часть частных компаний вернулась бы в Россию - как минимум упростилась бы ситуация для продажи ресурсов и логистики (морская доставка товаров контейнерами). Чем дольше продолжается, тем сложнее будет договариваться о снятии санкций. Сейчас уже существенно сложнее, чем было бы в первый месяц СВО. Через три месяца будет ещё сложнее.
В каком объеме вернут заблокированные резервы - вопрос для переговоров. Поскольку за восстановление Украины с России в любом случае спросят. При любом сценарии.
Ирану средства частично разблокировали, когда подписывали ядерную сделку в 2015-ом.
А какой позитивный сценарий в продолжении? Чего вообще можно добиться положительного для России? Для тебя лично?
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
больше-толще-выше в этом ли не щастье, если не в кичливом ярком заголовке «а у нас самый-самый-самый». помнится только, проходили мы уже это. чем закончилось, всем известно. но у патриота память короткая: 30 лет не прошло, и снова вернулись к тому же
- Dejmos
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Или пошли Пара месяцев спокойствия - и там будет совершенно другая армия, со всем тем вооружением, что сейчас туда активно поставляется, но пока то не доезжает, то люди недообучены, то топлива нет...
А о том, что никто не собирается признавать Крым российским, уже не раз заявлялось. Так что вполне понятно куда эта армия пойдет, окрыленная первым успехом.
Я не сомневаюсь что были бы сняты санкции, вредящие ценам на продовольствие и энергоресурсы в мире.
В итоге через несколько месяцев в России будет та же жопа, что и сейчас, но на этот раз без нынешнего потока валюты (то есть без перспектив выхода из нее вообще)
Как ни досадно, но сейчас для нас чем хуже, тем лучше. Я бы еще ожидал в скором времени подкидывания трофейных джавелинов каким-нибудь повстанцам в страны, поставляющие ресурсы нашим западным партнерам... кажется примерно так в цивилизованном мире принято влиять на рынки
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Я знаю что из чего шьётся и представляю как будет носиться. Всё - вопрос качества ткани. Сами модели у нас нормальные, всё по ГОСТу. Я, кстати, в Италии подсмотрел как на рабочей одежде коленки делают, сделали у нас. А через год в Москве такие массово появились.
-
Санкции, санкции
Так на что можно рассчитывать, что может получить Россия в случае продолжения? Какая цель и допустимая цена достижения?Centavrius писал(а): ↑16 май 2022, 20:36 А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?
Dejmos ?
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Вполне получится. И по резервам можно поторговаться.Dejmos писал(а): ↑16 май 2022, 20:01Потому что на исходную точку вернуться уже не получится, через пару месяцев после зачистки Донбасса начнут возвращать Крым. И дальше новый виток.mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48 Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?
Санкции не факт что снимут, заблокированные резервы точно не вернут... Был ли в истории хоть один прецедент чтобы возвращали?
-
Санкции, санкции
Например кучу оружия с запада и много полей под кукурузуmindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 20:38Так на что можно рассчитывать, что может получить Россия в случае продолжения? Какая цель и допустимая цена достижения?Centavrius писал(а): ↑16 май 2022, 20:36 А кто сказал что расчет на позитивный сценарий? Возможно расчет на не позитивный, рф готовилась к нему 8 лет, ты думаешь посто так чтобы отойти на позиции 23 февраля?
Dejmos ?
-
Санкции, санкции
В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
А если продолжать СВО и не вести переговоры, то украинцы могут попытаться и в Крым пойти. Но вообще там же сложно с военной точки зрения, так что вероятность маленькая.
эм?
- Shin Fa Lee
- SERGIO
- Юридический вредитель
Санкции, санкции
Не все так однозначно (с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Санкции, санкции
Правда? А 300 миллиадов конфискованных они вернут? Вообще то, чтобы с нас сняли все санкции ,мы должны самоуничтожиться и никак по другому. Именно об этом и кричат США.
Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/649952-zb ... tiv-rossi/
- Shin Fa Lee
Санкции, санкции
Они хохлов по минским соглашениям давили?
- За это сообщение автора Shin Fa Lee поблагодарил:
- renatius (16 май 2022, 22:20)
- Dejmos
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Я уже написал все, что думаю.
В случае продолжения Россия может получить целое нихрена.
В противном случае - еще одну СВО, а может и полноценную войну, но уже с другим соотношением сил.
Цель - избежать "противного случая"
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Всегда есть что.
-
Санкции, санкции
Открытые боевые действия напрямую вредят экономике Европы и Китая. Замороженный конфликт (минские) - нет.
- step
- Контактная информация:
-
Санкции, санкции
А что мешало в первые дни надавить на Украину, или накануне?mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 20:44В случае переговоров можно было бы ограничивать рамки возможного, западные страны и Китай надавили бы на Украину, если бы Россия предложила прекращение боевых действий.
А если продолжать СВО и не вести переговоры, то украинцы могут попытаться и в Крым пойти. Но вообще там же сложно с военной точки зрения, так что вероятность маленькая.
эм?
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
имхо, даже на текущий момент можно найти очень выгодный компромисс (с минимальным ущербом для репутации). в кулуарах предложить «сейчас мы просто уходим, но представить это необходимо не как поражение, а грамотно разыграть, чтобы выглядело как победа», и, уверен, что запад на это согласится, а украину они уговорят. прекратить стрелять никогда не поздно.mindflyer писал(а): ↑16 май 2022, 19:48Хм. А почему даже хуже? Т.е. какие последствия "развернуться и уйти" будут хуже?