Dejmos писал(а): ↑21 апр 2022, 20:24
Лизза писал(а): ↑21 апр 2022, 20:17
Что даст знание своей истории? Всё. Опору в прошлом для строительства будущего.
Ну вот сейчас, например, из каждого утюга говорят о отсутствии в России полупроводниковой промышленности.
Как знание национальности Рюрика может помочь в этом вопросе?
Как ты думаешь, почему Ломоносов так отстаивал славянское происхождение Рюрика, а немцы - норманнское? Это же ведь ясно.
Дикие отсталые племена, которые вообще не имели истории и которым для того, чтобы создать свое государство, понадобился иностранный князь на троне. Это норманнская теория.
Или племена, живущие на перекрестке дорог из варяг в греки и из варяг в арабы и контролирующие эти пути от Балтийского моря до Черного и Каспийского морей. Развитые племена, создавшие города, не проигрывающие войн, но в то же время исключительно гостеприимные к иноземцам. Имеющие своих правителей и свою государственность. Это славянская теория.
А отсюда всё остальное. В том числе и миф о прогрессивном западе и отсталой России.
Россия - не отсталая страна. Она передовая страна, с передовой промышленностью, с литературой и искусством, представляющими собой всемирное, даже надмирное явление.
Главное, чтоб нам не мешали реализовывать свои идеи и свой потенциал постоянными нападениями на нас, как сейчас, например. На западе ведь прямо говорят, что главная задача для них сейчас - сдержать развитие России или вообще уничтожить.
Я не слышу из каждого утюга о полупроводниковой промышленности. Но я знаю, что Россия может создать и реализовать всё, что захочет, особенно если это ей действительно необходимо.