![Плач :plach:](./images/smilies/245.gif)
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Утопии сбываются
Каждое сцыкло долдонит о "двух мирах" и их столкновении.
Однажды в Российской империи беседовали два друга, крутых инженера. Один с западной фамилией, другой с российской. Обсуждали идеи стабилизации нитроглицерина.
Планы впечатляющие, промежуточные отчёты будут красивые, а ближе к финальным датам - придумают новые захватывающие программы. "Патриоты" будут довольны.
Перепутал с нитритной солью, был не прав, моя ошибка.
Запомните уже, либерасты, день скорби - начало войны, 22 июня, день победы - окончание войны, 9 мая.
Твой выбор. Как в великой песне было? Праздник со слезами на глазах. Так и есть, я в такой день веселиться не могу.
Как-то попала на 9 мая в один сибирский город в 1991 году, все веселились, на каждой улице пели и плясали. И это выглядело вполне естественным, хотя еще живы были ветераны, и было шествие к братским могилам, не знаю, плясали ли на могилах, наверное, нет.
Ты к этой победе не примазывайся, твоей заслуги нет. В день победы 9 мая я поминаю погибших. Для меня это день скорби. Такое я не могу праздновать.Индиана Джонс писал(а): ↑18 апр 2022, 09:47 Greenhorn, не можешь в такой день веселиться? В какой день ты готов праздновать и веселиться за нашу победу? Назови число и месяц![]()
Да... Когда был жив мой дед, ветеран войны, ордена и медали, мы в этот день собирались у него дома. И да, тогда праздновали. Потому, что это был его праздник, его победа.fem писал(а): ↑18 апр 2022, 09:53Как-то попала на 9 мая в один сибирский город в 1991 году, все веселились, на каждой улице пели и плясали. И это выглядело вполне естественным, хотя еще живы были ветераны, и было шествие к братским могилам, не знаю, плясали ли на могилах, наверное, нет.
Сейчас такое неодзначное чувство вызывает этот праздник, потому что ушли ветераны, а мы не знаем, как к нему относиться. А ведь люди, которые были на войне, тоже там не только плакали и скорбели, это была часть их жизни со своими радостями и печалями.
Мой дед рассказывал, очень скупо, умер в 49-м, от ран, сердце..Greenhorn писал(а): ↑18 апр 2022, 10:13Да... Когда был жив мой дед, ветеран войны, ордена и медали, мы в этот день собирались у него дома. И да, тогда праздновали. Потому, что это был его праздник, его победа.fem писал(а): ↑18 апр 2022, 09:53Как-то попала на 9 мая в один сибирский город в 1991 году, все веселились, на каждой улице пели и плясали. И это выглядело вполне естественным, хотя еще живы были ветераны, и было шествие к братским могилам, не знаю, плясали ли на могилах, наверное, нет.
Сейчас такое неодзначное чувство вызывает этот праздник, потому что ушли ветераны, а мы не знаем, как к нему относиться. А ведь люди, которые были на войне, тоже там не только плакали и скорбели, это была часть их жизни со своими радостями и печалями.
При этом, он о войне нам не рассказывал почти ничего, не хотел.
Бывает ))
Это ты к нашей победе не примазывайся! Иди как фашист плачь и рыдай, именно для нациков это был день поражения,скорби и траура. Умник
Твоё только говно в сортире, к той победе ты не имеешь никакого отношения.Индиана Джонс писал(а): ↑18 апр 2022, 11:16Это ты к нашей победе не примазывайся! Иди как фашист плачь и рыдай, именно для нациков это был день поражения,скорби и траура. Умник
Тот, кто празднует это как Победу, с весельем, как у Православных Пасха, тот имеет отношение к Победе, а кто в этот день скорбит - к Поражению.Centavrius писал(а): ↑18 апр 2022, 13:37Твоё только говно в сортире, к той победе ты не имеешь никакого отношения.Индиана Джонс писал(а): ↑18 апр 2022, 11:16Это ты к нашей победе не примазывайся! Иди как фашист плачь и рыдай, именно для нациков это был день поражения,скорби и траура. Умник
Индиана Джонс писал(а): ↑18 апр 2022, 11:16 Это ты к нашей победе не примазывайся! Иди как фашист плачь и рыдай, именно для нациков это был день поражения,скорби и траура. Умник
Шиза она такая.
А для меня 9 мая - обычный выходной день, и то не всегда. В поминании усопших я вижу некий культ мёртвых, стяжаемый страхом смерти и глупыми социальными установками. Вспомнить о дорогом человеке можно в любой день, а не в конкретную дату, иначе это балаган, и не более того.
Да, но рассуждения аполитичные.Makropulos писал(а): ↑18 апр 2022, 14:19А для меня 9 мая - обычный выходной день, и то не всегда. В поминании усопших я вижу некий культ мёртвых, стяжаемый страхом смерти и глупыми социальными установками. Вспомнить о дорогом человеке можно в любой день, а не в конкретную дату, иначе это балаган, и не более того.
Ну а за что ещё штрафовать? За мысли и рассуждения.Makropulos писал(а): ↑18 апр 2022, 14:48 Ну, при желании мне можно штраф впаять, за рассуждения. Марш мёртвых 9-го мая вроде будет?