Нет, он же написал:
Что означает, что на эту тему в телеграм ещё постиков не накидали.
Чего ждать
Нет, он же написал:
Что означает, что на эту тему в телеграм ещё постиков не накидали.
Ну если ты про покупательскую способность рубля, то при чём тут стабилизация курса доллара?vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 11:32 Если вы про рубль, то он растет потому, что резко упал импорт (расход валюты), а экспорт (приход) пока сохраняется. Плюс меры правительства и ЦБ (продажа валютной выручки и пр.).
К реальной покупательной способности рубля для населения это имеет лишь косвенное отношение. Кто не верит пусть зайдет в магазин и глянет на цены.
Это всё следствия. Это даже следствия следствий. Причина очень проста:
Уверен, если бы правительству РФ это было важно - договорились бы.
А давай лучше не смешивать в кучу, а наоборот - разделятьstep писал(а): ↑31 мар 2022, 12:59Ну если ты про покупательскую способность рубля, то при чём тут стабилизация курса доллара?vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 11:32 Если вы про рубль, то он растет потому, что резко упал импорт (расход валюты), а экспорт (приход) пока сохраняется. Плюс меры правительства и ЦБ (продажа валютной выручки и пр.).
К реальной покупательной способности рубля для населения это имеет лишь косвенное отношение. Кто не верит пусть зайдет в магазин и глянет на цены.
Первая причина повышения цен - спекуляция, вторая - инфляция и только третья - курс доллара.
Давай, всё смешаем в кучу и будем рассуждать о конкретных показателях. Так что ли? Так не работает.
Какие товары нельзя у нас купить? Вот в гейропе и США, скоро жрать будет нечего.vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 13:52 Да, сейчас можно купить доллар дешевле, чем несколько недель назад, но обменять этот доллар на нужные товары либо совсем невозможно, либо придется переплатить за обход ограничений и сложную логистику. И это - главная причина роста цен. Так что радость "патриотов" по поводу стабилизации курса я не разделяю.
цивилизованные люди, гейпарады,цветные революции и войны в других странах не устраивают,поэтому дикари на западе срут и жрут
1. Я где то писал, что она не нормальная? Капитализм - он такой. Может нравиться или не нравиться, это ничего не изменит. Цена растёт не только из-за монополистов. Это крайне поверхностный взгляд.vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 13:52 А давай лучше не смешивать в кучу, а наоборот - разделять
1.Спекуляция (купил дешево, продал дороже) - нормальная операция в рыночной экономике: каждый участник торговых цепочек вправе получить свою долю. Причиной роста цен спекуляция становится, если кто-нибудь превращается в монополиста и может бесконечно наращивать свою маржу. Российская экономика чрезвычайно монополистична, но в этом отношении за последнее время ничего не изменилось, так что сегодня цены растут не из-за спекулянтов.
2.Инфляция - это и есть рост цен. Просто разные названия для одного явления.
3.Курс доллара и цены непосредственно связаны при свободном обмене валют и движении товаров и капиталов. Сегодня этого нет, и именно поэтому мы видим бурный рост цен (он же - инфляция). Да, сейчас можно купить доллар дешевле, чем несколько недель назад, но обменять этот доллар на нужные товары либо совсем невозможно, либо придется переплатить за обход ограничений и сложную логистику. И это - главная причина роста цен. Так что радость "патриотов" по поводу стабилизации курса я не разделяю.
1.Ты споришь сам с собой. Я выше ясно сказал: сегодняшний рост цен не связан с монополизмом.step писал(а): ↑31 мар 2022, 14:381. Я где то писал, что она не нормальная? Капитализм - он такой. Может нравиться или не нравиться, это ничего не изменит. Цена растёт не только из-за монополистов. Это крайне поверхностный взгляд.vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 13:52 А давай лучше не смешивать в кучу, а наоборот - разделять
1.Спекуляция (купил дешево, продал дороже) - нормальная операция в рыночной экономике: каждый участник торговых цепочек вправе получить свою долю. Причиной роста цен спекуляция становится, если кто-нибудь превращается в монополиста и может бесконечно наращивать свою маржу. Российская экономика чрезвычайно монополистична, но в этом отношении за последнее время ничего не изменилось, так что сегодня цены растут не из-за спекулянтов.
3.Курс доллара и цены непосредственно связаны при свободном обмене валют и движении товаров и капиталов. Сегодня этого нет, и именно поэтому мы видим бурный рост цен (он же - инфляция). Да, сейчас можно купить доллар дешевле, чем несколько недель назад, но обменять этот доллар на нужные товары либо совсем невозможно, либо придется переплатить за обход ограничений и сложную логистику. И это - главная причина роста цен. Так что радость "патриотов" по поводу стабилизации курса я не разделяю.
2. Инфляция это не рост цен - а уменьшение покупательской способности. Это все равно что сравнивать вес тела с его массой.
3. У нас основная валюта рубль. Есть товары, которые вообще не проходят через долларовые взаимоотношения, но % подорожания - 100. Например гречка.
Расскажи мне, что мы такое покупаем за доллары,что у нас цены растут.
Если бы открывал ещё одну точку, ты на закупку оборудования потратил бы столько же, как и на открытие первой?
КНДР не обходится без международной торговли. Там и Китай, и Иран, и Россия участвуют.vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 15:501.Ты споришь сам с собой. Я выше ясно сказал: сегодняшний рост цен не связан с монополизмом.step писал(а): ↑31 мар 2022, 14:381. Я где то писал, что она не нормальная? Капитализм - он такой. Может нравиться или не нравиться, это ничего не изменит. Цена растёт не только из-за монополистов. Это крайне поверхностный взгляд.vg169 писал(а): ↑31 мар 2022, 13:52 А давай лучше не смешивать в кучу, а наоборот - разделять
2. Инфляция это не рост цен - а уменьшение покупательской способности. Это все равно что сравнивать вес тела с его массой.
3. У нас основная валюта рубль. Есть товары, которые вообще не проходят через долларовые взаимоотношения, но % подорожания - 100. Например гречка.
Расскажи мне, что мы такое покупаем за доллары,что у нас цены растут.
2.Из Wiki:
Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции цена идентичных товаров со временем увеличивается: на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. По сути, покупательная способность денег снижается, деньги обесцениваются
Можешь взять любой учебник экономики и прочесть там то же самое.
3.Гречиха растет в России. А пестициды, сельхозтехника, транспорт, оборудование для обработки, хранения, фасовки... Это тоже на полях произрастает?
Обойтись без международного экономического и технологического сотрудничества, конечно, можно. КНДР нам дает пример. Но тогда и потребление придется ограничить чашкойрисагречки в день.
Россия вводит запрет на въезд в страну высшему руководству Европейского союза (ЕС) в ответ на антироссийское санкции, введенные объединением ранее.
Lenta.ru
Да. Внешнеторговый оборот порядка $3 млрд. Для сравнения: у Южной Кореи около $100 млрд.
обоге, шо там 2 дня делать? за день и посмотреть все можно, и несколько встреч провести, продуктивных, а не полязгать языком
А какие санкции на них можно наложить?