Только вот товары не подешевеют. Даже на том же Али свой курс.
Санкции, санкции
Чего ждать
-
-
- Настоящее имя: ник
Санкции, санкции
Раньше. Меньше, чем через месяц будет всё понятно. К зиме ПХГ уже должны быть заполнены.
-
Санкции, санкции
https://quote.rbc.ru/news/article/6241c ... 048f22d955
Где тот Байден? Я слыхал, что этот лох готов по 200 баксы скупать. Я б ему даже дешевле напихал.
К примеру по 190. А так остаётся на местных надеяться. Чёй-та нумерной затих.
Из баксолюбителей остались только беря да стручок зелёный. Почём они любимую бумажку принимают?
Неонехристи не в счёт. Эти скорее всего в самой сердцевине сидят:
Где тот Байден? Я слыхал, что этот лох готов по 200 баксы скупать. Я б ему даже дешевле напихал.
К примеру по 190. А так остаётся на местных надеяться. Чёй-та нумерной затих.
Из баксолюбителей остались только беря да стручок зелёный. Почём они любимую бумажку принимают?
Неонехристи не в счёт. Эти скорее всего в самой сердцевине сидят:
- За это сообщение автора Красномырдин поблагодарил:
- Сэнсей (28 мар 2022, 19:18)
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Это ты , видать, в единственном месте плитку закупаешь. И сядешь на жопу, если тебе там не продадут. Так-то мир большой, производителей много.Beric писал(а): ↑28 мар 2022, 16:50ещё один мамкин специалист-экономист, даже гугол не освоившийtuman69 писал(а): ↑28 мар 2022, 16:43 Интересно , с чего вы взяли , что все закупают в едином порыве и в одном месте ?
Сдаётся мне , что есть частные заводы , а значит никаких "мы" не существует. И мест закупки может быть немало , включая перепродавцов. Поинтересуйтесь у жён , сколько видов "самых лучших" отбеливателей "№1 в мире" они покупают - они мигом развеют ваши иллюзии о всемирном заговоре.
Кроме того, какую долю в себестоимости бумаги составляет этот отбеливатель ?
и так, для информации, цена взлетела в разы не из-за увеличения себестоимости, а из-за ажиотажа и острого дефицита, когда товар перестаёт производиться.
Кстати, странно, что виднейшие економисты не поднимают вой по поводу катриджей для принтеров.
Наверное им не сообщили.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
тумашка, наймись консультантом по закупкам на цбк, расскажешь этим лошарам че да как. такого спеца с руками оторвут, бабла вагон срубишь.tuman69 писал(а): ↑28 мар 2022, 19:38Это ты , видать, в единственном месте плитку закупаешь. И сядешь на жопу, если тебе там не продадут. Так-то мир большой, производителей много.Beric писал(а): ↑28 мар 2022, 16:50ещё один мамкин специалист-экономист, даже гугол не освоившийtuman69 писал(а): ↑28 мар 2022, 16:43 Интересно , с чего вы взяли , что все закупают в едином порыве и в одном месте ?
Сдаётся мне , что есть частные заводы , а значит никаких "мы" не существует. И мест закупки может быть немало , включая перепродавцов. Поинтересуйтесь у жён , сколько видов "самых лучших" отбеливателей "№1 в мире" они покупают - они мигом развеют ваши иллюзии о всемирном заговоре.
Кроме того, какую долю в себестоимости бумаги составляет этот отбеливатель ?
и так, для информации, цена взлетела в разы не из-за увеличения себестоимости, а из-за ажиотажа и острого дефицита, когда товар перестаёт производиться.
Кстати, странно, что виднейшие економисты не поднимают вой по поводу катриджей для принтеров.
Наверное им не сообщили.
ааа, ты как коленька, чиста в интернетах бесплатные советы давать
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
Был бы вагон бабла , ты бы сам пошёл. Забросил бы специальность и бегом бы побежал. И никому не говорил бы.Beric писал(а): ↑28 мар 2022, 19:43тумашка, наймись консультантом по закупкам на цбк, расскажешь этим лошарам че да как. такого спеца с руками оторвут, бабла вагон срубишь.
ааа, ты как коленька, чиста в интернетах бесплатные советы давать
А с закупщиками там порядок. Сейчас перенастроят цепочки - и будет хорошо.
В крайнем случае, ты накладные будешь некоторое время выписывать от руки на типографской бумаге. Которая , кстати, экологически чище отбеленной.
-
- Контактная информация:
Санкции, санкции
и коленьку с собой возьми. будет супер-дуэт: один закупает, другой таможит бумажную отрасль поднимите, потом пойдёте другие поднимать
-
Санкции, санкции
Тебе ближе - если ты такой умный, то почему строем не ходишь?
Ты когда лужу у своего магаза победишь, економист рыбмаговский?
- OKK
Санкции, санкции
Блин… у тебя ж вроде свой дом, не? Тогда ты знаешь, что снижая температуру в доме до 15 градусов, даже ниже, (я так делал часто, когда долго не приезжаю в дом. в итоге я понял, что экономия газа …. Практически никакая, т.е. настолько ничтожна, что и не стоит заморачиваться. Может попробовать европейцам снижать температуру до нуля? Ну что б вода в чайнике не замерзала? …. Это я к тому, что дешёвая популистская чепуха это, что несут европейские политики. И если п они могли покупать газ/нефть в Африке- давно п уже покупали. Но видать, что то там пошло не так…
Последний раз редактировалось OKK 28 мар 2022, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции, санкции
в менее восточной Европе среднедневная температура зимой градусов на 10 выше, чем в восточной-восточной.
Соответственно, если тебе нужно нагреть с - 5 до 20 и потратить Х газа, снижение на 5 градусов даст экономию 20 %, то им нужно нагреть с 5 до 20. А если нагревать не до 20, а до 15 - экономия составит 33 %.
-
Санкции, санкции
Ну у них газ горааааздо дороже, чем у нас.OKK писал(а): ↑28 мар 2022, 20:26Блин… у тебя ж вроде свой дом, не? Тогда ты знаешь, что снижая температуру в доме до 15 градусов, даже ниже, (я так делал часто, когда долго не приезжаю в дом. в итоге я понял, что экономия газа …. Практически никакая, т.е. настолько ничтожна, что и не стоит заморачиваться. Может попробовать европейцам снижать температуру до нуля? Ну что б вода в чайнике не замерзала? …. Это я к тому, что дешёвая популистская чепуха это, что несут европейские политики. И если п они могли покупать газ/нефть в Африке- давно п уже покупали. Но видать, что то там пошло не так…
Но, то что это чушь - совершенно верно. Они просядут не столько на отоплении своих домов, сколько на удорожании производства.
- OKK
Санкции, санкции
Shador, есть в твоих словах логика . Но не уверен, что твоя простая формула верна фактически.
- OKK
Санкции, санкции
Да. У меня дружбан есть- цветочник. Он сказал что в Европе остановились производители Цветов. Из-за новых цен на газ - выращивать цветы стало нецелесообразно. То есть вообще перестали их выращивать. В этом году.
- Shin Fa Lee
Санкции, санкции
Сегодня Макрону мужик жаловался...
Не рассказывайте мне про Украину и про Путина. – цитируют французские СМИ эмоциональную речь мужчины. - Легко сказать – понизьте температуру дома на 2-3 градуса. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне это говорили, я уже до этого это сделал. Все это ужасно, господин президент! Ужасно ходить в магазин! Ужасно! Ужасно заправлять машину! Скажу вам честно, господин президент, у меня было жалованье, которое позволяло мне не только жить достойно, но и копить на отпуск. А сегодня я – нищий, нищий служащий, которому ничего не остается, так как надо оплачивать счета, у меня после этого ничего не остается. А у меня есть дети. Моему ребенку 15 лет, и я понимаю, что не смогу отправить его в университет, потому что мы считаем каждый евроцент. Это проблема! Я понимаю, что государство может не все. Но положение катастрофическое. Я в катастрофическом положении: заправляю бак своего автомобиля и остаюсь после этого ни с чем. Как можно заправлять бак, если это обходится в 140 евро? Это ужас! Я каждый раз спрашиваю себя, что мне делать – ехать на работу в центр города или сидеть дома?
-
- SERGIO
- Юридический вредитель
Санкции, санкции
В европейских отелях и раньше на отоплении экономили, щас так вообще будет дорого.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- OKK
Санкции, санкции
Shador, не, это не физика, а теплотехника и термодинамика. Там не такие простые формулы и экономия будете не настолько радужной. Я Те науки изучал в институтах, помню ещё малеха
-
-
Санкции, санкции
И вот работа людей, выращивающих цветы, стала нецелесообразной. Грядёт нехватка удобрений в Европу. И работа фермеров тоже становится нецелесообразной. Добавим запрет экспорта зерновых, и работа ещё ряда людей становится нецелесообразной, А так же продовольствие дорожает.... А потом этим людям с нецелесообразными работами приходит вишенка в торт - повышение коммуналки...
Плохо будет всём. И там, и здесь. Но, не мы инициаторы этих правил.
- OKK
Санкции, санкции
Shador, а исчо я в тырнетах читал (а там врать не будут) что из-за потепления меняются характеристики тёплых атлантических течений. Они почему то перестают Европу греть последние годы. Но эти теории не в почете, так как мешают пилить бюджеты на глобальном потеплении. Х з конечно, но я п на месте европейцев поосторожничал бы… Ай, я думаю, покипишуют маленько, да успокоятся.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Санкции, санкции
Поедем Осетию и Чечню изучать)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- OKK
Санкции, санкции
да ну, гиморно, но можно. У меня знакомая тока что в Германию поехала. Через Питер- Финляндию.
На последнем паровозе но говорит, на автобусе ещё можно