Могу дать контакт. Парень устанавливал мне кондей 8 лет назад. Все четко. Работает до сих пор. Снова заказал его работу.WaL писал(а): ↑06 окт 2021, 13:12 Да что-то все в объявлениях обещают тысяч за 6-8 установить, а потом предлагают 15.
Внутренний повесить у стены, трасса выходит на лоджию, где спустить на пол, по полу на внешнюю стенку лоджии (ширина 1.25). Прям под окном лоджии блок и поставить. На лоджии никаких коробов, ничего не надо - все будет зашиваться при отделке.
сплит 7000 бту. Вообще надеялся до 10к влезть.
Выбор кондиционера
9000BTU, 18-22круб
-
- Настоящее имя: ник
Выбор кондиционера
- Farcry
Выбор кондиционера
Напиши мне в личку, маман будет весной ставитьниксмол писал(а): ↑06 окт 2021, 21:11Могу дать контакт. Парень устанавливал мне кондей 8 лет назад. Все четко. Работает до сих пор. Снова заказал его работу.WaL писал(а): ↑06 окт 2021, 13:12 Да что-то все в объявлениях обещают тысяч за 6-8 установить, а потом предлагают 15.
Внутренний повесить у стены, трасса выходит на лоджию, где спустить на пол, по полу на внешнюю стенку лоджии (ширина 1.25). Прям под окном лоджии блок и поставить. На лоджии никаких коробов, ничего не надо - все будет зашиваться при отделке.
сплит 7000 бту. Вообще надеялся до 10к влезть.
Выбор кондиционера
Пдскажите хороших установщико по сплитам. Фирмы или частники чтобы с гарантией на работы и
с гуманными ценами. Позвонил недавно в фирму. Вроде приличный сайт нашел,
вся инфа по ценам есть стандартная установка 5 тыс !!. А мне говорят на сайте все не правильно и установка у них стандартная 8,5 руб. с гарантией 12 мес на работы
Не знаю как для Смоленска в марте -апреле это нормальная цена?
с гуманными ценами. Позвонил недавно в фирму. Вроде приличный сайт нашел,
вся инфа по ценам есть стандартная установка 5 тыс !!. А мне говорят на сайте все не правильно и установка у них стандартная 8,5 руб. с гарантией 12 мес на работы
Не знаю как для Смоленска в марте -апреле это нормальная цена?
- crutch
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Можно и самому подключить, если линия короткая.
Всего-то понадобится бур, перфоратор, вальцовщик, подвесы, крепеж, изоляция, провода и медные трубы. Готовые комплекты для подключения есть на озоне.
Всего-то понадобится бур, перфоратор, вальцовщик, подвесы, крепеж, изоляция, провода и медные трубы. Готовые комплекты для подключения есть на озоне.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
Выбор кондиционера
Все так, только насос для вакуумации забыли. Стоит он кстати не мало. Все вместе собрать тысяч 7-10 по минимуму. Выгодно получается если нужно от 2х 3 х сплитов ставить или больще
- crutch
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Как бы, две разных конторы поставили мне прошлым апрелем два бытовых кондиционера с линиями по 3 метра без вакуумации.
Тупо выгнали фреоном остатки атмосферы в трубках (нажали пару секунд ниппель на заправочном штуцере) и сказали, что всё нормально, мол вальцовка хорошая и рука набитая.
Опять же, несколько лет как снимал ещё один внутренний блок и разгерметизировал линию при ремонте, трубки в изоленту замотал. Потом собрал обратно, изменений в работе не наблюдаю. Может, повезло.
Через какое-то время вызову кого-нибудь для дозаправки. Вот у него вакуум должен быть.
Дорогой Будда! Пожалуйста, пришли мне пони, пластиковую ракету и такую маленькую...
-
Выбор кондиционера
Это цена одного нормального бура, да и то, если повезёт. А даже он нужен не один...
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
А должна быть набита морда.
Угу. Он стравит то, что у вас в контуре, в атмосферу, отвакууммирует и заправит с весов по шильдику. А теперь попробуйте угадать, сколько сейчас стоит килограмм 410-го газа.вызову кого-нибудь для дозаправки. Вот у него вакуум должен быть.
Такие все простые, аж смех разбирает. :)
Хорошо одно - мы никогда без работы не останемся с такими монтажниками.
- crutch
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Olmer, а не подскажете, можно ли спаять линую из двух отрезков на месте установки? Хочу переставить кондиционер на крышу балкона, а радиус поворота небольшой, мне кажется, что контур согнётся.
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Да хоть из двухста. :) Промхолод вообще собирается исключительно на пайке, там трубы по 2 дюйма диаметром. Я с трудом представляю. как их сгибать. :)
мы это сервис. Все такие вопросы в личку.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
образуется ли вмятина на поверхности внешнего блока при падении на него комка мягкого снега со ската крыши высотой около 5-6 м?
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Хм... Интересный вопрос. Философский прям. Иногда снег с крыши не вмятину образует, а блок со стены сносит, а тут про вмятины. :)
Для предотвращения этого служит обычный козырек из уголка и жести, смонтированный над блоком.
Для предотвращения этого служит обычный козырек из уголка и жести, смонтированный над блоком.
- Walter
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
В е-мое... шаман живой!!!
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Думаю прикупить себе мобильный кондей. Какие у них минусы в курсе, но для меня подходит. Вопрос только чей кондей купить. Использоваться будет только в жару, в остальное время не нужен. Пока выбираю из Dexp и Ballu. Сравнимые по производительности стоят 21500 и 31500. По отзывам почитал и то и другое китай со всеми вытекающими и не увидел, чем так баллу в 1.5 раза круче. Поэтому склоняюсь к декспу.
Может подскажете как быть?
Может подскажете как быть?
- Dejmos
- Настоящее имя: Денис
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Serg_Sm, шо то говно, шо это. Дексп как бренд это максимально дешёвый Китай.
Если нормальный сплит никак, подумай о покупке форточного. У нас они почему-то не особо распространены, но по сравнению с мобильным это небо и земля.
Если нормальный сплит никак, подумай о покупке форточного. У нас они почему-то не особо распространены, но по сравнению с мобильным это небо и земля.
* Руссо программисто, облико аморале *
- crutch
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Небольшой апдейт. Говно эти готовые комплекты для подключения на озоне.
Вальцевать нужно предварительно избавившись от внутренней фаски после трубореза.
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
Нифига се.. с этой фразу у меня стабильно всплывает образ БК-2500.. вот что ты наделал.. мне ж его рев в кошмаре будет ночью сниться
- OKK
Выбор кондиционера
Не надо кому бушные кондеи? Есть оконный и переносной. Рабочие, даже с пультами ду.
-
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
В продолжении выбора кондея подниму темку.
Мобильный DEXP я кстати тогда купил - 2 лета в самую жару он у меня отпахал. Если правильно всё подключить, то комнату он вполне охлаждает, но минусов у него много. Если будет интересно - расскажу, что да как.
Теперь уже продумываю купить полноценную сплит-систему. В них не разбираюсь, начиная от производителя (понятно, что все сейчас китайцы) - какой понадёжнее и починят быстрее, если что.
И ещё думаю про приточную вентиляцию - поскольку с вентиляцией проблема (даже при открытых окнах и нормальной тяге в вентиляционном канале она в безветренную ночь отсутствует). Но толком и не нашёл нормального описания как это работает на практике - в описании сплит-систем с такой функцией не приводится никаких цифр по объёму прокачиваемого воздуха.
Т.е. вообще хотелось бы узнать полезная ли эта функция или просто маркетинговая замануха.
Мобильный DEXP я кстати тогда купил - 2 лета в самую жару он у меня отпахал. Если правильно всё подключить, то комнату он вполне охлаждает, но минусов у него много. Если будет интересно - расскажу, что да как.
Теперь уже продумываю купить полноценную сплит-систему. В них не разбираюсь, начиная от производителя (понятно, что все сейчас китайцы) - какой понадёжнее и починят быстрее, если что.
И ещё думаю про приточную вентиляцию - поскольку с вентиляцией проблема (даже при открытых окнах и нормальной тяге в вентиляционном канале она в безветренную ночь отсутствует). Но толком и не нашёл нормального описания как это работает на практике - в описании сплит-систем с такой функцией не приводится никаких цифр по объёму прокачиваемого воздуха.
Т.е. вообще хотелось бы узнать полезная ли эта функция или просто маркетинговая замануха.
- Farcry
Выбор кондиционера
Не все китайцы. Есть и корея и японияSerg_Sm писал(а): ↑20 янв 2024, 21:32 В продолжении выбора кондея подниму темку.
Главное отличие прибора для кондиционирования с приточкой от стандартной системы – наличие воздуховодного канала, производящего забор воздуха снаружи. В остальном его устройство аналогично и имеет следующие основные части:
Испаритель, оснащенный теплообменным контуром и вентилятором.
Фильтрующая система.
Блок электронного управления.
Наружный модуль – включающий компрессор, кулер, конденсатор, турбину, смесительную камеру.
Кроме того, прибор может оснащаться калорифером с электрическим или водяным контуром для подогрева поступающего воздуха в период холодов.
Работа такого кондиционера в режиме приточной вентиляции подчиняется следующему алгоритму
Свежий воздух через воздуховод поступает в испарительный блок.
Далее масса наружной атмосферы перемешивается с внутренней.
После этого поток проходит через последовательную систему дополнительных устройств – нагревателя/охладителя, осушителя/увлажнителя, обеззараживателя и т. д.
Так что, все просто, ток делать надо дополнительный вентканал (воздуховод)
Хз, но вроде подобные модели подороже таких же, но без приточки
https://ozon.ru/t/7GlXXdM
ЗЫ. Вторым кондером купил хайер, год отработал без нареканий
https://market.yandex.ru/product--hsu-1 ... um=sharing
-
- Настоящее имя: ник
Выбор кондиционера
Установщик кондеев (занимается этим много лет) посоветовал General Climate GC-A18HR/GU-A18H. Мощность надо выбрать в зависимости от площади.Serg_Sm писал(а): ↑20 янв 2024, 21:32 В продолжении выбора кондея подниму темку.
- Farcry
- Neo1288
- Контактная информация:
Выбор кондиционера
По отзывам нескольких мастеров - приточка в кондее это нерабочее баловство. Толку от нее не много, маркетинг один.