neutrino писал(а): ↑23 янв 2022, 14:09
Можно поставить в такие условия, чтобы это стало невыгодным. Я бы так сделал.
Хорошая идея. Поднять цены на электричество раз в 10-15 - и майнинг станет невыгодным. Как раз под предлогом борьбы с финансированием террористов нормально пойдет. Все в интересах населения, конечно же
Dejmos писал(а): ↑23 янв 2022, 18:28
Хорошая идея. Поднять цены на электричество раз в 10-15 - и майнинг станет невыгодным. Как раз под предлогом борьбы с финансированием террористов нормально пойдет. Все в интересах населения, конечно же
Мы с тобой на одной стороне, не забывай, и оба знакомы с аппаратной частью этой темы. Не надо фантазировать. Я имел ввиду то, что написал. Если бы стояла задача свернуть лавочку, нашлась бы тьма способов и без подобного абсурда. Например, конские комиссии за обналичку, налоги и борьба с воровством электричества.
А я как раз думаю, что крипту и некоторые другие штуки будут поддерживать на плаву и наши в том числе. Некоторая их часть. Крипта умрёт сама, когда устареет.
SERGIO писал(а): ↑23 янв 2022, 09:25
которая не знает государственных границ
Китайские границы она знает хорошо
SERGIO писал(а): ↑23 янв 2022, 09:25
не поддается эффективному контролю
тоже сказочка про белого бычка. Контроль - это не обязательно дпс-ник в форме с жезлом или комитет по цензуре в СССР. Формы и механизмы контроля и воздействия гораздо тоньше.
У миндфлаера спроси, он утверждал, что можно влезть в цепочку блокчейна.
А вообще нет. Блокчейн именно для этого и построен, чтобы нельзя было туда влезть.
step писал(а): ↑27 янв 2022, 12:34
У минжфлаера спроси, он утверждал, что можно влезть в цепочку блокчейна.
А вообще нет. Блокчейн именно для этого и построен, чтобы нельзя было туда влезть.
Понимаю, но слыхал всякое. Сам же в этом деле не понимаю. А слыхал, что тырят крипту прямо на криптобиржах, причем в больших количествах.
ЗЫ: а что такое за зверь госкрипта под контролем ЦБ в принципе понять не могу. Но, поскольку крипту активно используют для всяких тайных от властей платежей, то намерение ее использовать вместо фашистского доллара понятно.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
mindflyer, знаешь почему я до сих пор тебе хоть изредка, но отвечаю? Потому что ты зелёненький. А Саша не хочет дать возможность добавлять в ЧС зелёненьких.
Поэтому иди на хрен. Не умеешь отвечать за свои посты, так это только твои проблемы.
step, и опять за свои слова не отвечаешь, молодец! Потрясающая стабильность
step писал(а): ↑04 фев 2022, 14:05
знаешь почему я до сих пор тебе хоть изредка, но отвечаю? Потому что ты зелёненький.
И поэтому врёшь обо мне в теме, когда 1) никто не спрашивал и не упоминал меня; 2) в этой теме я вообще ни разу не был, сегодня открыл в первый раз.
Как крыса втихую гадишь.
step писал(а): ↑04 фев 2022, 13:43
глубоко насрать
step'у было бы очень хорошо одному на форуме. Сам с собой ругался бы, приписывал бы себе чужие слова, да хуже того, приписывал бы чужие мысли. Обнадёживает одно, что он стабильно такой всегда. А стабильность это наша скрепа.
Правительство РФ утвердило концепцию регулирования криптовалют: их не запретят, пользователей будут идентифицировать
Для проведения операций с криптовалютой гражданам России придётся пройти идентификацию и открыть кошелёк в банке.
Правительство РФ утвердило концепцию законодательного регулирования оборота цифровых валют. Это произошло почти через три недели после того, как Центробанк предложил полностью запретить криптовалюты в России, а Минфин выступил против этого.
По данным РБК, Минфин и ЦБ должны подготовить совместный законопроект к 18 февраля. Правительство считает, что полное отсутствие регулирования криптовалют (или их запрет) приведёт к росту доли теневой экономики и случаев мошенничества.
Главное из концепции
Основная цель регулирования — «интеграция механизма оборота цифровых валют в финансовую систему и обеспечение контроля за денежными потоками».
Инвесторов разделят на квалифицированных и неквалифицированных.
Предполагается лицензирование криптовалютных площадок, у которых должны быть «финансовые подушки безопасности по ликвидности и достаточности капитала», это будет обеспечивать интересы граждан.
Появятся организаторы системы цифровых валют — ими смогут стать банки с универсальной лицензией. Они будут идентифицировать участников транзакций, в том числе по имени, адресу электронной почты, номеру телефона, данным банковского счета и паспортным данным.
Для идентификации участников транзакций также будут использовать данные из даркнета.
Для отслеживания платежей будут использовать сервис «Прозрачный блокчейн». По словам правительства, он позволит определять параметры «нормальных, подозрительных и высокорисковых транзакции».
При покупке или продаже цифровой валюты оператор обмена цифровых валют будет передавать организатору системы информацию о криптовалютном кошельке клиента и о деталях этой операции.
Иностранные криптобиржи должны будут открыть представительство и интегрироваться с национальной системой обмена цифровых валют. Они не смогут выводить денежные средства клиентов на счета, отличные от счета клиента у организатора системы.
Надзор за рынком криптовалют будет у Минфина, Росфинмониторинга, ФНС, Минцифры, Генпрокуратуры и ЦБ.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)