- 001.jpg (259.94 КБ) 19678 просмотров
- Воронина и Заалтарная.jpg (283 КБ) 19678 просмотров
- Авраамиевская и Орёл.jpg (206.82 КБ) 19678 просмотров
(40-е - 60-е годы)
А где это?
Если имеется в виду клуб милиции на Гагарина, 15, то точно не он. Видно, что здание дореволюционное.
Зальная часть всегда была двухэтажная,а на фото мы видим именно ЗАЛЬНЫЕ окна...
Всё может быть...но только на моей памяти это здание неоднократно пристраивалось, надстраивалось и перестраивалось,а уж в красном кирпиче,как на снимке,я его помню прекрасно со входами в суды,приемник-распределитель и Промышленный вытрезвитель...)))...но ещё раз - всё может быть,т.к. информации к размышлению не так много...пробуйте вспоминать здания с зальными или аудиторными окнами на втором этаже,а на первом - с окнами фойе или ведомственной столовой... Кстати, в баннере - "Агитмашина ОПО УВД Смолоблисполкома" не опирайтесь на аббревиатуру "ОПО",основное там "Агитмашина" и "УВД",а "ОПО" - к какому колхозу автомобиль был приписан,то и написали,еще совсем недавно по Смоленску с десяток лет бегал "Москвич" с надписью "Звукоусилительная УВД",которая работала как раз на Клуб Милиции,а принадлежала она вообще частному лицу )))...а то,что эта машина уже давно не пожарная,а переоборудована в агитку и политпрос с культурно-техническим оснащением,видно по деталям,о чем,кстати,говорит вольнонаемная команда с одним офицером...именно так и формировался штат милицейских клубов...)))Капитан Журов писал(а): ↑02 апр 2022, 10:39
Если имеется в виду клуб милиции на Гагарина, 15, то точно не он. Видно, что здание дореволюционное.
Автомобиль - бывший пожарный автонасос ПМГ-5 (или ПМГ-12); надпись на крыше - "Агитмашина ОПО УВД Смолоблисполкома" (ОПО, надо думать - отдел пожарной охраны).
Сначала я подумал, что это на Глинки снято - на территории пожарной части, но там такого здания нет.
Это могло быть снято и не в Смоленске, а где-нибудь в области.
токма она не была в этом торце,емнип в зале был балкон, да и окна далеко не "зальные" для 3х этажей
Это-то как раз "зальные" окна,гораздо больше стандартных комнатных и кабинетных,рассчитанные на гораздо большую инсоляцию...а про "этот торец" (ежели это конечно он,повторюсь - я могу и ошибаться)...сейчас там вообще полукруглая стена,обрамляющая внутренний лестничный пролёт,то еще раз напоминаю : это здание после войны множество раз ремонтировалось,надстраивалось и перестраивалось...давненько не был и не знаю,как сейчас,но раньше достаточно было взглянуть на противоположное крыло (судебное),особенно со двора и всё становилось ясно... Может у кого-то есть фото этого здания с послевоенными разрушениями ?...дело в том,что зала в сегодняшних его габаритах изначально не было,над ним был третий этаж с кабинетными окнами,которые сохранились там на стене сцены (что для сцены само по себе - нонсенс),и сам зал был ровно на этаж меньше по высоте...и балкон зала сегодня ровно на уровне бывших межэтажных перекрытий...вот как-то так...
Это скорее цеховые или промышленно-производственные.
дык она с там с 70-х, как минимум.
- Хм...а "ЦЕХ" по своей архитектуре и функции - это не "ЗАЛ" ???,как и его окна по функции - увеличенной инсоляции ???