Коронавирус, пневмония...

COVID-19

Разговоры обо всем

Вакцинировались ли вы от ковид-19?

Да, Спутником V
80
43%
Да, ЭпиВакКороной
4
2%
Да, КовиВаком
6
3%
Да, другой вакциной
6
3%
Нет, но планирую
7
4%
Нет и не собираюсь
69
37%
Нет, у меня антитела
15
8%

Всего голосов: 187

Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

Ну вообще вакцина это действенный способ бороться с пандемией или нет?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Centavrius писал(а): 30 янв 2022, 23:28 Ну вообще вакцина это действенный способ бороться с пандемией или нет?
смотря какая пандемия и какая вакцина. в общем - однозначно ДА! вакцина от оспы или полиомиелита - шикарна! Но даже и с такой вакциной бывают проколы. а если взять некую субстанцию , вкалывать ее всему населению мира и получать рост смертности и числа зараженных, да еще 3-4-5-8 волн, то это вряд ли вакцина в научном понимании этого слова
За это сообщение автора 369 поблагодарили (всего 2):
Олег Осипов (31 янв 2022, 02:53) • [HC]hunter (31 янв 2022, 09:21)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

А вообще хоть одна вакцина от ко вид работает?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
OKK

Сообщение OKK »

.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Посмотрел опрос. а те 4 дурачка, что Эпиваком привились ти живы еще. отзовитесь. как живется с этой супер-вакциной?
OKK

Сообщение OKK »

369 писал(а): 30 янв 2022, 23:25
OKK писал(а): 30 янв 2022, 21:11
OKK писал(а): 30 янв 2022, 16:48 Не тяните с ответом! Медсестра уже шпрЫц с вакциной нацелила в мое плечо, я попросил подождать чуть…
Отложу пока. До выяснения обстоятельств :popkorns:
чё, слился фанат вакцинки? видимо, ему методичку не подвезли!)))
Ну подожжи ты, человек он серьёзный, думаю, статистику обрабатывает. Я надеюсь, выложит инфу.
Denis Tkachenko
Контактная информация:

Сообщение Denis Tkachenko »

369 писал(а): 30 янв 2022, 23:37 Посмотрел опрос. а те 4 дурачка, что Эпиваком привились ти живы еще. отзовитесь. как живется с этой супер-вакциной?
А за дурачка и в хохотальник прилететь может.
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

В чом заметен проё. антивакцинеров на этой ветке?
В том, что что они котирогично отказываются признавать :
- Ковид-19 смертельная болезнь,
- тяжесть болезни и смертность от Ухань- штамма, Дельта-штамма и Омикрон-штамма - разная. А есть и, главное, БУДУТ исчо не известные вирусологам штаммы. И все они будут давать разную смертность, картину заболевания и пр пр пр.
- вакцинация человека в подавляющем большинстве случаев** защищает от
а) ваще заражения
б) тяжолых форм
в) смерти в случае тяжолой формы.

Сам факт того, что антивакцинщики котигорично и в упор не видят "математику"/разницу по количеству тяжолых форм и смертей среди вакцинированных и НЕ, объяснено давно и надежно :
Ребенок 4 лет
если я закрою глаза, во всем доме перестанут светить лампочки
.

Ваше право не признавать вакцинацию как способ защиты от смертельной болезни.
Что с вами спорить и о чом?
У каждого человека своя жизненная стратегия по отношению к существующим в мире смертельным заболеваниям.
Большинство населения в разных странах мира демонстрирует, какая стратегия превалирует.
:poka:
Проверьте в др.странах.
А можете ваще не проверять.
Антивакцинщикам же пох, от только (например) Дельта-штамма чел умер или от осложнения Д-штамм + (например) хроническая астма, был он вакцинирован или нет и если был, то когда и какой вакциной?
:popkorns:
neantichrist
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

369 писал(а): 30 янв 2022, 16:47
OKK писал(а): 30 янв 2022, 16:47 neantichrist, больше или меньше?
с козырей валишь?!)))))
сейчас тебе напишут что-то в стиле А вот если бы не животворящий спутник5 то умирали бы не тысяча в день, а десять тысяч, а то и СТО ТЫСЯЧ! проверить то нельзя. лепи что хочешь. Тем более ТАК министр сказал)))
Я ответил.
Теперь вы ответьте, пожалуйста, на вопрос :
По вашему, отличаются показатели смертности от Ковида ваще/в общем ( без разделения на штаммы) среди вакцинированных и среди не вакцинированных в одинаковых возрастных группах?

Просто ответьте, без ссылок на чом опирается ваше мнение и разъяснений.
Мне будет вполне достаточно.
Моя позиция по этому вопросу вам уже известна.
neantichrist
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

369 писал(а): 30 янв 2022, 16:47 Тем более ТАК министр сказал)))
Я исчо раз напоминаю вам, что в нашем диалоге ВЫ первым сослались на инфу от Минздрава РФ.
Надеюсь, мне не надо напоминать, как это было и когда?

В связи с чем возникает вопрос - что такое для вас диалог равноправных участников СФ, если вам можно на что-то ссылаться, а мне НА ТОТ ЖЕ САМЫЙ источник инфы низя ссылаться?
Атомный
Контактная информация:

Сообщение Атомный »

Что там по дистанционку в школах по области слышно? Сегодня прямо возле дверей школы развернули и отправили по домам. Сроков нет
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Атомный, в Смоленске до 2 карантин, там как далее - ХЗ
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
OKK

Сообщение OKK »

neantichrist писал(а): 31 янв 2022, 03:29 Я ответил.
Зрение, что ли меня подводит? Где?

Не нашёл ответа: больше умерло от ковида в 2021 году, чем в 2020, или меньше?
За это сообщение автора OKK поблагодарил:
369 (31 янв 2022, 10:32)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Заболеваемость коронавирусом в России на минувших выходных превзошла 100 тысяч в сутки. Омикрон-волна хуже прежних по структуре: сильнее всего заболеваемость растет среди детей

На выходных суточная заболеваемость коронавирусом в России уверенно преодолела отметку в 100 тысяч человек: 113 тысяч в субботу, 121 тысяча в воскресенье. Суммарные госпитализации, на которых сейчас предпочитают заострять внимание власти, в последнюю неделю не превышали 15 тысяч человек в сутки.

Источник: The Bell.
Makropulos
Контактная информация:

Сообщение Makropulos »

Опережающий рост детской заболеваемости коронавирусом — тренд в США, Великобритании, Франции и ЮАР, по которым есть детальная информация, пишет независимый аналитик открытых данных Александр Драган. В США новые госпитализации детей за две недели января выросли в 2,5 раза, а в штатах с доминированием «омикрона» — примерно впятеро.

По первым данным из ЮАР, на которые ссылается аналитик, «омикрон» из-за быстрой репликации в бронхах, вероятно, способен приводить к бронхиолитам — тяжелым осложнениям среди маленьких детей. «Повышенная заразность намного опасней, чем повышенная летальность. Если распространяется менее опасный, но куда более заразный вирус, это может привести к перегрузке здравоохранения <...> волне госпитализаций и, вероятно, смертей», — указывает Драган.

В целом ковидные ограничения в мире ослабляются, констатирует The Wall Street Journal. Коронавирус становится привычной угрозой, а с учетом высочайшей заразности «омикрона» и сравнительно легкого течения болезни «страны позволяют заражениям разрастаться до уровней, которые совсем недавно считались бы системным кризисом».

369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

OKK писал(а): 31 янв 2022, 08:33

хватит издеваться над человеком. не ответит он.. ибо ответ не в его пользу, сейчас начнет сочинять что ты плоскоземельщик, не веришь министру и вообще отрицаешь что болезнь ковид есть.. обычный прием манипулятора - заболтать. ты ж гляди какие он простыни вываливает, чтоб заболтать вопрос твой))
За это сообщение автора 369 поблагодарил:
OKK (31 янв 2022, 11:55)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Makropulos писал(а): 31 янв 2022, 10:11 Заболеваемость коронавирусом в России на минувших выходных превзошла 100 тысяч в сутки. Омикрон-волна хуже прежних по структуре: сильнее всего заболеваемость растет среди детей

На выходных суточная заболеваемость коронавирусом в России уверенно преодолела отметку в 100 тысяч человек: 113 тысяч в субботу, 121 тысяча в воскресенье. Суммарные госпитализации, на которых сейчас предпочитают заострять внимание власти, в последнюю неделю не превышали 15 тысяч человек в сутки.

Точно . в советские времена когда бушевал грипп (каждую зиму) тоже в какой-то момент именно дети страдали. школы полупустые были. помним! Правда уколы не заставляли делать даже от гриппа
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

изучайте методички

Источники сообщают, что СМИ (в первую очередь московские, близкие к мэрии) получили новые гайдлайны, как именно теперь следует рассказывать об эпидемии.
Что мы теперь будем читать в СМИ
Не будет акцента на новых антирекордах (а их впереди ещё много). Все «максимумы с начала эпидемии» и антирекорды выявленных случаев, вероятно, останутся в далёком октябре 2021-го.
Число выявленных случаев теперь будет на третьем плане, а упоминать о том, сколько заболело, будут вскользь и между прочим.
Новый акцент теперь — это госпитализации. Это будет касаться как федеральной статистики, так и московской.
Больше относительных чисел и долей и основанных на них успокаивающих сопоставлений. В ход пойдут «доли госпитализированных от заболевших», «более низкая скорость госпитализаций по сравнению с заболеваемостью», «отсутствие быстрого роста числа пациентов на ИВЛ», «стабильная смертность», и так далее. О максимумах если и писать, то абстрактных в виде «максимального коэффициента распространения вируса».
mindflyer

Сообщение mindflyer »

Farcry11 писал(а): 30 янв 2022, 21:54
Centavrius писал(а): 30 янв 2022, 21:17
Farcry11 писал(а): 30 янв 2022, 21:12
Отложи, весной в турции пфайзер сделаешь
На госуслугах тоже подгрузится? :-))
Ага, разрешили ж вносить данные
Точно? Где можно прочитать?
В ноябре-декабре прошлого года писали, что собираются разрешить получение qr-кодов для вакцинировавшихся иностранными вакцинами при подтвеждении наличия антител, однако нигде не видел упоминаний, что таки разрешили. И на госуслугах явно написано, что вакцинирование за рубежом не даёт права на qr-код.
image.png
image.png (63.65 КБ) 2384 просмотра
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/certi ... ine/100484
А так весело - ПЦР тест, срок действия 48 часов.
OKK

Сообщение OKK »

369 писал(а): 31 янв 2022, 10:34
OKK писал(а): 31 янв 2022, 08:33

хватит издеваться над человеком. не ответит он.. ибо ответ не в его пользу, сейчас начнет сочинять что ты плоскоземельщик, не веришь министру и вообще отрицаешь что болезнь ковид есть.. обычный прием манипулятора - заболтать. ты ж гляди какие он простыни вываливает, чтоб заболтать вопрос твой))
Да я никоим образом не издеваюсь. Просто осторожничаю. Может быть, человек знает то, что простому обывателю не видно. За два года разработаны вакцины, люди в масках, границы на замке, люди дистанцируются, масса врачей переквалифицированы для лечения ковида, построены новые больницы, в науке произошли революционные перевороты (что вакцину НУЖНО колоть ИМЕННО в разгар пандемии), как минимум ОДНУ дозу вакцины получили более половины населения, коллективный иммунитет бьет рекорды, население получило заочное образование инфекционистов - а смертность растет. Что то здесь не так. Аргумент "если бы не вакцинировались, было бы еще хуже" - смахивает на БЛА БЛА БЛА (С) и никаких доказательств этому я не нашел. Я правда, не вижу аргумента, за который зацепиться... Пытался читать западную прессу - там очень много противников вакцинации от Ковид среди медицинского сообщества...

Так же хотел понять, чем так беспокоят невакцинированные персоны? За они, против, какая вам разница? Вопрос о заразности вакцинированных уже снят с повестки дня, в чем проблема?
Уточнение: речь о вакцине от Ковид. Вакцины от полиомиелита, оспы и так далее не затрагиваются. Так что не путаем мух и котлеты.
Что земля плоская - не верю.
Ковид - заболевание, которое может привести к летальному исходу - верю.
Последний раз редактировалось OKK 31 янв 2022, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
neantichrist
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

369 писал(а): 31 янв 2022, 10:34 не ответит он.. ибо ответ не в его пользу,
Я отвечал вам не на пользу кому то, а чтобы высказать свое мнение.
В отношении вопроса
больше умерло от ковида в 2021 году, чем в 2020, или меньше?
считаю его риторическим.
Вы знаете ответ, а я - нет, не знаю.
То, что физически в РФ умерло "от ковида" в 2021 году больше чем в 2020, такие цифры есть.
например https://www.rbc.ru/society/28/01/2022/6 ... 9898e05026

Почему такая разница в количестве смертей в РФ от Ковида между 2020 и 2021 годом, ответ должен быть развернутым, и я считаю такое ОБЩЕЕ сравнение не корректным.
Потому что только сравнение 2-х цифр (см выше ссылку) не верно и противоречит элементарным знаниям о распространении этого смертельного заболевания в РФ.

1) Ситуевина в РФ с К-19 менялась в течение 2020 и в течение 2021?
Да, менялась.
Вы можете ответить - когда штамм К-19-Ухань начал массово распространятся в РФ и когда диагноз острая пневмония, воспаление легких и пр. стал превращаться в "Ковид"?
Я не могу.
Я не видел таких цифр, да их никто сейчас не может сказать точно, тк учот смерти от Ковида не был точным как минимум половину 2020.
Т.е фактически, вы призываете меня сравнить смертность полугодия 2020 с целым годом 2021.
Это нечестно и это - не "математика".

Именно поэтому я предпочитаю смотреть только избыточную смертность по годам и относить примерно 90% такой смертности (кто то относит 80%) на Ковид, как ПЕРВОпричину смерти.
Были и будут к сожалению люди, кто просто не был принят врачом вовремя из-за загруженности врачей К-19 и умер, а мог бы жить и жить. Как их учесть?

2) Переходим к вопросу о смертельности штаммов К-19.
Дельта-штамм смертельнее, чем Ухань-штамм?
Да. И намного.
Спойлер
Минздрав РФ: Вероятность смерти при дельта-штамме коронавируса выросла на 132%
Вероятность летального исхода в случае заражения дельта-штаммом (индийским) коронавируса COVID-19 по сравнению с его оригинальной (уханьской) разновидностью выросла на 132%. Об этом в конце октября 2021 года заявил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ, заместитель директора по научной работе и инновационному развитию ФГБУ «Национальный исследовательский медицинский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Владимир Чуланов.

По его словам, дельта-штамм коронавируса повышает риск госпитализации на 108% по сравнению с исходным штаммом, риск поступления в реанимацию — на 234%.

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ отметил, что дельта-штамм коронавируса более опасен, так как обладает особенными свойствами: он распространяется быстрее других разновидностей COVID-19 и является более патогенным.
https://zdrav.expert/index.php/%D0%A1%D ... .B0_132.25

итого, вы предалгаете мне сравнивать смертность в РФ "от ковида" в 2020 и в 2021 гг., замалчивая или НЕ замечая :
а) сроки распространения вируса и плотность поражения по регионам РФ
(даже в конце 2020 года еще были регионы, емпни, где К-10 были "немногочисленные" случаи, пока сами люди этих регионов не стали криком кричать - умираем!)

б) патогенность и заразность разных штаммов К-19.

в) количество вакцинированных и НЕ вакцинированных среди умерших с диагнозом Ковид.
С немедленным сопоставлением этих ДВУХ цифр с общим количеством вакцинированных и НЕ на дату сравнения.

Короче.
Сравнивать "по годам" нужно избыточную смертность и помнить об а) б) и в).
Эти а) б) и в) - как обязательные параметры любого подсчета "смерти от ковида".
Остальное - игры в слова и цифры.

Для меня кажется странным ваше желание что-то мне доказать "математикой".
Вы и я сделали свой выбор жизненной стратегии по отношению к смертельной болезни.
Хотите заранее (до окончания пандемии) получить подтверждение о том, что именно ваша стратегия правильная?
Но здесь не церковь, утешения вы вряд ли найдете.
Здесь обмениваются мнениями, да?
А вот то, что ваша "математика" имеет изъяны, лично я не премину напомнить.
OKK

Сообщение OKK »

neantichrist писал(а): 31 янв 2022, 12:13
считаю его риторическим.

.....

Дорогой мой друг!
Это вопрос не риторический. Это - суть. Это результат.
Результат плохой. Очень плохой.
neantichrist
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

OKK писал(а): 31 янв 2022, 12:11 Ковид - заболевание, которое может привести к летальному исходу - верю.
Болезнь вызываемая К-19 - не молитва, а установленный факт.

Основываясь на ЗНАНИИ или НЕЗНАНИИИ, что К-19 - это смертельная болезнь, люди выбирают свою жизненную стратегию по отношению к.
mindflyer

Сообщение mindflyer »

OKK писал(а): 31 янв 2022, 12:11 Да я никоим образом не издеваюсь. Просто осторожничаю. Может быть, человек знает то, что простому обывателю не видно. За два года разработаны вакцины, люди в масках, границы на замке, люди дистанцируются, масса врачей переквалифицированы для лечения ковида, построены новые больницы, в науке произошли революционные перевороты (что вакцину НУЖНО колоть ИМЕННО в разгар пандемии), как минимум ОДНУ дозу вакцины получили более половины населения, коллективный иммунитет бьет рекорды, население получило заочное образование инфекционистов - а смертность растет. Что то здесь не так
"Не так" - возможно, российская статистика (если тебя не устраивает версия, что это твоя интерпретация ошибочна, о чём тебе пытаются выше сказать). А статистика может колебаться вместе с генеральной линией партии. На время государственных мероприятий (выборов, голосований за изменение конституции, для выступлений Путина) - вирус отступает. А когда протесты в поддержку Навального (признанного экстремистом и иностранным агентом) - то вирус лютует, да так что против организаторов заводят уголовные дела за нарушение эпидемиологических норм.
Если же смотреть на мировые числа, то видно, что смертность становится ниже.
Ниже, для примера, сравнение новых случаев и новых смертей для Великобритании и для мира в целом.
Спойлер
image.png
image.png (65.39 КБ) 2256 просмотров
image.png
image.png (67.8 КБ) 2256 просмотров
За это сообщение автора mindflyer поблагодарил:
Greenhorn (31 янв 2022, 12:48)
neantichrist
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

OKK писал(а): 31 янв 2022, 12:21
neantichrist писал(а): 31 янв 2022, 12:13 считаю его риторическим.
..
Дорогой мой друг!
Это вопрос не риторический. Это - суть. Это результат.
Результат плохой. Очень плохой.
Дорогой друг, я объяснил, почему сравнивать года 2020 и 2021 по "смертности от К-19" - это для тех любителей "математики", кто не знает о
- динамике распространения К-19 в 2020 в РФ,
- разнице штаммов К-19 по патогенности и заразности,
- соотношении вакцинированных и НЕ в статистике "смерть от К-19" с немеделнным уточнением общего количества в стране вакцинированных и НЕ.

Удачи вам в выборе вашей личной жизненной стратегии по отношению к смертельной инфекции Ковид.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Что делает на Смоленском форуме этот тролль из Владивостока?
OKK

Сообщение OKK »

neantichrist, я понял, что ответа на вопрос - больше умерло от ковида в 2021 году, чем в 2020, или меньше - я не дождусь :-(

И эта... не надо приплетать "Британских ученых", которые, как уже давно известно, делают научные обоснования "под заказ" конвеером :hi_hi_hi:
OKK

Сообщение OKK »

Олег Осипов писал(а): 31 янв 2022, 13:09 Что делает на Смоленском форуме этот тролль из Владивостока?
простыни гладит, не видно что ли?
За это сообщение автора OKK поблагодарил:
Олег Осипов (31 янв 2022, 13:16)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Олег Осипов писал(а): 31 янв 2022, 13:09 Что делает на Смоленском форуме этот тролль из Владивостока?
отрабатывает пайку. Это вполне нормально. даже невзорову предлагали бабки за "мягкое склонение народа к вакцинации" Так что - это вполне нормально. 850 000 000 000 , 00 руб в год включает в том числе и таких пропагандонов. причем кто-то чисто за зарплату, кто-то за своё "кресло медпредставителя", как чиновники рвут жопу за нынешний строй, так и эти. это НОРМАЛЬНО. просто надо воспринимать его ответы через эту призму)
За это сообщение автора 369 поблагодарил:
Олег Осипов (31 янв 2022, 13:16)
Ответить Пред. темаСлед. тема