Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 19:39Doping87, ты в курсе что за очередь каждое утро на границе Палестина/Израиль?
Не, просвети?! Ты тоже стоишь иногда в этой очереди ? Или стоял?
Я не могу в ней стоять, не то гражданство.
Там стоят палестинцы, работающие на территории Израиля. Это всегда молодые мужчины. Израиль не боится устраивать таких у себя на предприятиях, в транспортных компаниях. Им платят не меньше чем израильтянам, по закону меньше нельзя. И они очень боятся потерять свою работу на территории Израиля, иначе им будет нечем обеспечивать свои большие семьи.
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 19:49
Там стоят палестинцы, работающие на территории Израиля. Это всегда молодые мужчины. Израиль не боится устраивать таких у себя на предприятиях, в транспортных компаниях. Им платят не меньше чем израильтянам, по закону меньше нельзя.
О, кстати, раз уж ты промолвил о законе, то не подскажешь, а по конституции или по какому либо иному закону (торе, например), Израиль - многонациональное государство ?
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Там стоят палестинцы, работающие на территории Израиля. Это всегда молодые мужчины. Израиль не боится устраивать таких у себя на предприятиях, в транспортных компаниях. Им платят не меньше чем израильтянам, по закону меньше нельзя.
О, кстати, раз уж ты промолвил о законе, то не подскажешь, а по конституции или по какому либо иному закону (торе, например), Израиль - многонациональное государство ?
Хм, я не знаю. Там живёт много арабов, как мусульман, так и христиан. И много русских, не евреев, думаю таких 5-10%
Хм, я не знаю. Там живёт много арабов, как мусульман, так и христиан. И много русских, не евреев, думаю таких 5-10%
Doping87 писал(а): ↑30 янв 2022, 19:51
Сколько в РФ государственных языков? Давай определимся сколько их должно быть в зависимости от проживающих национальностей. И тогда уже будем осуждать Израиль за недостаточную толерантность.
И выскажи своё мнение, должен ли арабский или русский стать государственным языком в Израиле?
Сколько в РФ государственных языков? Давай определимся сколько их должно быть в зависимости от проживающих национальностей. И тогда уже будем осуждать Израиль за недостаточную толерантность.
И выскажи своё мнение, должен ли арабский или русский стать государственным языком в Израиле?
Арабский имхо да, русский нет.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Арабский имхо да, русский нет.
У арабского там особый статус, он оговорен в законе. При том, что арабов там меньшинство. Но документооборот должен быть на иврите.
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 20:14Doping87, и уточню один момент, с точки зрения прав у граждан Израиля они абсолютно равные, не зависимо от национальности.
Судя по новостным лентам, где сводки об уничтожении имущества палестинцев, как то вот совсем не стыкуется это с "равными правами"
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 20:16
У арабского там особый статус, он оговорен в законе.
И как этот статус отражается в реальной жизни? Вот например, в Беларуси, русский - второй государственный. На нем говорит там 90 % населения, на нем пишут, информация СМИ на нем.
В израиле такое есть? Ну я про арабский
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 20:14Doping87, и уточню один момент, с точки зрения прав у граждан Израиля они абсолютно равные, не зависимо от национальности.
Судя по новостным лентам, где сводки об уничтожении имущества палестинцев, как то вот совсем не стыкуется это с "равными правами"
Речь о спорных территориях, палестинцы не граждане Израиля.
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 20:16
У арабского там особый статус, он оговорен в законе.
И как этот статус отражается в реальной жизни? Вот например, в Беларуси, русский - второй государственный. На нем говорит там 90 % населения, на нем пишут, информация СМИ на нем.
В израиле такое есть? Ну я про арабский
Арабов в Израиле около 20%. Это тянет на второй государственный язык?
Doping87, кстати, предложу тебе ещё такой аргумент. В РФ согласно закона нельзя оформлять вывески магазинов и офисов на английском языке. За этим не особо следят, но такое положение есть. В Израиле нет ограничений на вывески. И ты без проблем найдёшь там русские магазины с русскими вывесками. И арабские тоже найдёшь.
Doping87 писал(а): ↑30 янв 2022, 20:35
Толку то? Штрафов то нет за это поклонничество англойдскому языку
Ты переживаешь по арабам в Израиле, давай об этом.
Ну а на твой взгляд мои вышеприведенные новости по террору палестинцев израэлами, это норма?
Израильтяне не обстреливают просто так жилые кварталы в Палестине, только в ответ. При этом дают палестинцам работу. Гуманитарные слишком. Я бы не давал им работу, пусть сами там.
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 22:26
Я бы не давал им работу, пусть сами там.
Ты таки не толерантен
Вот интересно, а если б евреям не давали работу, ну , скажем, в Германии, степень вони и обвинения "в фашизьме" можешь себе представить?
Greenhorn писал(а): ↑30 янв 2022, 22:26
Я бы не давал им работу, пусть сами там.
Ты таки не толерантен
Вот интересно, а если б евреям не давали работу, ну , скажем, в Германии, степень вони и обвинения "в фашизьме" можешь себе представить?