Социальная поддержка малоимущим это хорошо, верно? Ответишь на вопрос выше от Azazelius - о том, какая поддержка оказывается людям в России с доходом в 15 тысяч рублей?Лизза писал(а): ↑23 дек 2021, 12:19Ты сознательно исказил картину жизни во Фриско, потому что на 1760 долларов в месяц там никто не живет. Если уж брать такой пример, то ты сознательно умолчал о том, что эти люди получают СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ, а отнюдь не живут только на свою грошовую 1760 долларовую зарплату. Это нищие, малоимущие люди.mindflyer писал(а): ↑23 дек 2021, 02:19 Я показал на конкретном примере, почему 1760 долларов в США это намного больше, чем 15 тысяч рублей в России. На 1760 долларов можно прожить в самом дорогом городе США, на 15 тысяч рублей нельзя прожить в самом дорогом городе России.
И фишка тут в том, что 1760 долларов работник McDonald будет получать везде в США, а не только в Сан Франциско. Так что во всех менее дорогих местах на эти деньги можно будет жить существенно лучше. Можно ли жить существенно лучше в других местах России на 15 тысяч? Хватит ли этого на аренду жилья и на расходы на жизнь в Смоленске?
Хочешь поддерживать свой прежний аргумент про сравнение зарплат - корректируй свой пересчёт 1760 долларов в соответствующий уровень в рублях, ибо это не 15 тысяч.
Насчёт искажения картины и "на 1760 долларов в месяц там никто не живет". Я жил на 1700 долларов в месяц в течение 2-ух лет - именно так как выше расписал - 1000 долларов на аренду комнаты и остальное на жизнь. Более того, первый год и вовсе 1500 хватало на всё (экономил как бедный студент ). Как сама понимаешь, никакой социалки я не получал (кроме льгот как студент - дешевая медицинская страховка и транспорт). В Сан Хосе, недалеко от СФ - там же в кремниевой долине - цена за аренду комнаты была такая же, цены в магазинах и за услуги такие же.
Кроме того, вроде бы упоминал тут, на форуме, знакомую семью (муж, жена, двое детей) - в месяц расходов на всю семью на 4000 долларов (включая вообще всё). Они из Индии приехали, привыкли к скромной жизни :) Живут именно тут, в кремниевой долине. Зарабатывают существенно больше, но тратят вот мало, остальное идёт в заначку :)
Так какая же сумма в рублях соответствует 1760 долларам США?