neantichrist писал(а): ↑12 дек 2021, 13:47
Чем отличается поведение властей КНР и РФ при борьбе с Ковидлой?
Из моих подписок, неделю назад примерно.
Живу в Китае, женат на китаянке.
Третьего дня случилось страшное - моя мама присоединилась к армии антипрививочников. Не верю я, говорит, в вакцину. Люди умирают от неё. Я переубеждать не стал, знаю - это бесполезно. Все равно поставит, думаю, qr коды слава богу ввели в России, никуда не денется.
Жене рассказал, больше для прикола, типа представляешь, мама у меня не верит в вакцину. И получил очень неожиданную реакцию.
Оказывается, моя жена в принципе не может сходу осознать концепцию «человек не верит в вакцину». Мы не говорили с ней об этом раньше. Не было повода.
Это я погружаюсь в западные (прежде всего российские) соцсети, поэтому в курсе событий и популярных нынче «школ мысли» - антипрививка, антимаска, неопаснейгриппа и других.
Моя жена, будучи такой типичной гражданкой Китая, не смотрит ютуб (хотя может свободно, у нас с ней стоит впн, для работы - просто не хочет), инстаграм, фейсбук и прочие соцсети. Она сидит исключительно в китайских.
В китайских соцсетях под угрозой уголовного дела запрещено нести этот антинаучный бред. Мы в принципе не можем увидеть пост или видео, где бы некие граждане на полном серьезе рассуждали о бесполезности вакцинации, например.
Поэтому разум ее «чист» - она просто не понимает, как взрослый человек может не верить в вакцину.
Не верить государству? Нас травят вакцинами? Наживаются фармкомпании? Чипирование? Билл Гейтс? Короновирус не опасен? QR код это зло? В этот вечер она узнала от меня много интересного. Сначала подумала - шучу. Нет, дорогая, представляешь, люди действительно во все это верят. Для неё это был почти шок.
Новость о том, что моя мама стала антивакцером для моей жены означает буквально следующее - она либо сошла с ума, либо что-то случилось, в депрессии возможно, или в секту попала, ведь человек в нормальном состоянии не может верить в такие вещи, ей нужно помочь! Для меня это все шуточки, а Корн реально переживать стала за свекровь.
Такое вот столкновение цивилизаций.