я вообще никого не сужу! Высказываю свое отношение, к тем или иным явлениям. Ты суждения, воспринимаешь как осуждение а это не так. Даже если могу осудить кого то с горяча, то это не осуждение в прямом смысле, а скорее, показать мое отношение к этим явлениям к сожалению, люди так проще воспринимают то о чем я говорю и проще меня понимать. Я вон берику уже не один год пытаюсь объяснить,что против греха гомосексуалистов,а не против грешников.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Православие и мир
Смерть опущенной америке!
- Сэнсей
Православие и мир
Загугли. Получишь в Писании много мест. Одно из них - Содом (гомосеков поэтому и называют по-старорежимному содомитами).
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Сэнсей
Православие и мир
У них тяжело с абстрагированием - чиста канкретные пацаны (это я про отделение греха от грешника с воспоследующей ненавистью к одному и любовью к другому). У меня вот даже наоборот вышло - песни Макаревича нравятся, а сам он как минимум дурак, как максимум - гoвнoИндиана Джонс писал(а): ↑10 ноя 2021, 22:52я вообще никого не сужу! Высказываю свое отношение, к тем или иным явлениям. Ты суждения, воспринимаешь как осуждение а это не так. Даже если могу осудить кого то с горяча, то это не осуждение в прямом смысле, а скорее, показать мое отношение к этим явлениям к сожалению, люди так проще воспринимают то о чем я говорю и проще меня понимать. Я вон берику уже не один год пытаюсь объяснить,что против греха гомосексуалистов,а не против грешников.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
И снова ни одного плохого слова в адрес педофилов. Ты хоть так явно не пались!Индиана Джонс писал(а): ↑10 ноя 2021, 22:52я вообще никого не сужу! Высказываю свое отношение, к тем или иным явлениям. Ты суждения, воспринимаешь как осуждение а это не так. Даже если могу осудить кого то с горяча, то это не осуждение в прямом смысле, а скорее, показать мое отношение к этим явлениям к сожалению, люди так проще воспринимают то о чем я говорю и проще меня понимать. Я вон берику уже не один год пытаюсь объяснить,что против греха гомосексуалистов,а не против грешников.
- Индиана Джонс
Православие и мир
какое слово ты от меня ждешь? Если их осудил суд? Я лично против этого греха, как и против гомосексуализма,ЛГБТ и прочей грязи.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Это не грех! Это мерзкое преступление. Но ты всё продолжаешь оправдывать. Тебе нравятся дети? Ты поэтому так себя ведёшь?Индиана Джонс писал(а): ↑10 ноя 2021, 23:28какое слово ты от меня ждешь? Если их осудил суд? Я лично против этого греха, как и против гомосексуализма,ЛГБТ и прочей грязи.
- Индиана Джонс
Православие и мир
про Содом и Гомору ты в Библии видимо не читал? Не?
Где я оправдываю этот грех? Приведи примеры?Но ты всё продолжаешь оправдывать. Тебе нравятся дети? Ты поэтому так себя ведёшь?
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Читал. Ты это к чему?Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 08:10про Содом и Гомору ты в Библии видимо не читал? Не?Где я оправдываю этот грех? Приведи примеры?Но ты всё продолжаешь оправдывать. Тебе нравятся дети? Ты поэтому так себя ведёшь?
Ты преступление называешь грехом. Это разные понятия. Грех может быть прощён. Преступление должно быть осуждено, прощено быть не может.
Называя преступление грехом ты его оправдываешь.
- Индиана Джонс
Православие и мир
К тому что это грех
Это одинаковые понятия, только одно судится земным судом а другое БожескимТы преступление называешь грехом. Это разные понятия. Грех может быть прощён. Преступление должно быть осуждено, прощено быть не может.
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
довольно забавная религия христианство - сделать человека косячного, а потом его за врожденные косяки и наказывать. Это из разряда психических заболеваний - мое оценочное мнение, всем добра.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:09К тому что это грехЭто одинаковые понятия, только одно судится земным судом а другое БожескимТы преступление называешь грехом. Это разные понятия. Грех может быть прощён. Преступление должно быть осуждено, прощено быть не может.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Библия не юридическая книга. Чревоугодие тоже грех, но за него не судят.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:09К тому что это грехЭто одинаковые понятия, только одно судится земным судом а другое БожескимТы преступление называешь грехом. Это разные понятия. Грех может быть прощён. Преступление должно быть осуждено, прощено быть не может.
Но ты предпочитаешь преступление (педофилию) называть грехом. Типа грех можно и простить, ведь человек слаб. Да и его бог покарает. О чём никто никогда не узнает.
- Сэнсей
Православие и мир
Грех в переводе - искажение истины (ересь, кстати, тоже, что интересно). Преступление -искажение закона. Если закон истинен, то грех и преступление - сининимы. В приложении к педофилии - это искажение и истинного закона (то есть грех), и искажение писаного людьми несовершенного закона, то есть преступление.Greenhorn писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:02Библия не юридическая книга. Чревоугодие тоже грех, но за него не судят.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:09К тому что это грехЭто одинаковые понятия, только одно судится земным судом а другое БожескимТы преступление называешь грехом. Это разные понятия. Грех может быть прощён. Преступление должно быть осуждено, прощено быть не может.
Но ты предпочитаешь преступление (педофилию) называть грехом. Типа грех можно и простить, ведь человек слаб. Да и его бог покарает. О чём никто никогда не узнает.
ЗЫ: для либерастов должно быть интересным, что в Европе уже лет 5 на серьезных щах обсуждается узаконивание педофилии и людоедства (по последнему вспоминается ролик, где два журналиста в прямом эфире отрезали друг дружке по кусочку задниц, тут же их поджарили и съели...а также магазин изделий из человеческой кожи в Лондоне).
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Закон не истинен, иначе законы так не менялись бы. Например, в СССР был закон о педерастии, теперь такого нет. При этом закон это то, чем руководствуются суды.Сэнсей писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:27Грех в переводе - искажение истины (ересь, кстати, тоже, что интересно). Преступление -искажение закона. Если закон истинен, то грех и преступление - сининимы. В приложении к педофилии - это искажение и истинного закона (то есть грех), и искажение писаного людьми несовершенного закона, то есть преступление.Greenhorn писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:02Библия не юридическая книга. Чревоугодие тоже грех, но за него не судят.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:09 К тому что это грех
Это одинаковые понятия, только одно судится земным судом а другое Божеским
ЗЫ: для либерастов должно быть интересным, что в Европе уже лет 5 на серьезных щах обсуждается узаконивание педофилии и людоедства (по последнему вспоминается ролик, где два журналиста в прямом эфире отрезали друг дружке по кусочку задниц, тут же их поджарили и съели...а также магазин изделий из человеческой кожи в Лондоне).
С грехом всё наоборот, так что грех и закон даже далеко не синонимы.
ЗЫ Про узаконивание педофилии это фейк. При этом про существующую педофилию в мусульманских странах, и побоюсь сказать в Чечне, пишут и говорят не мало. Но закон на это закрывает глаза.
-
Православие и мир
А чего бы Сэнсею и Индиане быть против секса с детьми? Всё согласно православным традициям.
Приходится им приспосабливаться к современным светским законам, которые такой возраст запрещают.
Никак не могу согласиться с таким ранним возрастом, это неправильно, но я же и не отношу себя к православным. Но и осуждать православных Сэнсея и Индиану с их принятием таких традиций тоже не могу - это будет оскорблением их чувств верующих.
Что позднее государство скорректировало возраст - так то не вина церкви. По традициям вот с 12-13 лет в браке уже можно делать детей.Стоглавый Собор 1551 г. установил норму: брачный возраст для мужчин - 15 лет и для женщин - 12 лет
В 1714 в России Синод установил брачный возраст для женщин в 13 лет, для мужчин - в 15 лет.
Приходится им приспосабливаться к современным светским законам, которые такой возраст запрещают.
Никак не могу согласиться с таким ранним возрастом, это неправильно, но я же и не отношу себя к православным. Но и осуждать православных Сэнсея и Индиану с их принятием таких традиций тоже не могу - это будет оскорблением их чувств верующих.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
этапять!mindflyer писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:45 А чего бы Сэнсею и Индиане быть против секса с детьми? Всё согласно православным традициям.Что позднее государство скорректировало возраст - так то не вина церкви. По традициям вот с 12-13 лет в браке уже можно делать детей.Стоглавый Собор 1551 г. установил норму: брачный возраст для мужчин - 15 лет и для женщин - 12 лет
В 1714 в России Синод установил брачный возраст для женщин в 13 лет, для мужчин - в 15 лет.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Да меня наклонности индианы уже пугают. Ладно игры с багетом, ладно с допингом. Это не извращения. Но так защищать педофилию, это прям напрягает. Может допинг несовершеннолетний?Beric писал(а): ↑11 ноя 2021, 15:59этапять!mindflyer писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:45 А чего бы Сэнсею и Индиане быть против секса с детьми? Всё согласно православным традициям.Что позднее государство скорректировало возраст - так то не вина церкви. По традициям вот с 12-13 лет в браке уже можно делать детей.Стоглавый Собор 1551 г. установил норму: брачный возраст для мужчин - 15 лет и для женщин - 12 лет
Последний раз редактировалось leo 11 ноя 2021, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: L4
Причина: L4
- Индиана Джонс
Православие и мир
Правда? Когда Адам и Ева были в Раю, они были вполне себе здоровыми, до того момента как ослушались Бога и стали страстными,получили болезни и смерть. Так шо это не Бог нас создал такими а мы сами, отойдя от Бога стали такими.Centavrius писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:13
довольно забавная религия христианство - сделать человека косячного, а потом его за врожденные косяки и наказывать. Это из разряда психических заболеваний - мое оценочное мнение, всем добра.
- Индиана Джонс
Православие и мир
За убийство судят?
Да, это развратный грех.Но ты предпочитаешь преступление (педофилию) называть грехом.
Откуда ты знаешь что Бог тебе простит а что нет?Типа грех можно и простить, ведь человек слаб. Да и его бог покарает. О чём никто никогда не узнает.
- Индиана Джонс
Православие и мир
И к чему это? Хочу те заметить,что в те времена, браки заключались один раз и на всю жизнь,второй раз уже не венчали.mindflyer писал(а): ↑11 ноя 2021, 13:45 А чего бы Сэнсею и Индиане быть против секса с детьми? Всё согласно православным традициям.Что позднее государство скорректировало возраст - так то не вина церкви. По традициям вот с 12-13 лет в браке уже можно делать детей.Стоглавый Собор 1551 г. установил норму: брачный возраст для мужчин - 15 лет и для женщин - 12 лет
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
здоровье тут при чем? сделай ты да хоть окно например, если руки у тебя из жопы и окна кривые выходят, то окна тут при чем?Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:43Правда? Когда Адам и Ева были в Раю, они были вполне себе здоровыми, до того момента как ослушались Бога и стали страстными,получили болезни и смерть. Так шо это не Бог нас создал такими а мы сами, отойдя от Бога стали такими.Centavrius писал(а): ↑11 ноя 2021, 09:13
довольно забавная религия христианство - сделать человека косячного, а потом его за врожденные косяки и наказывать. Это из разряда психических заболеваний - мое оценочное мнение, всем добра.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
- Индиана Джонс
Православие и мир
При том,что когда человек отошел от Бога он стал тленным и смертным,именно с этого момента, все люди на земле болеют и умираютCentavrius писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:59
здоровье тут при чем? сделай ты да хоть окно например, если руки у тебя из жопы и окна кривые выходят, то окна тут при чем?
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Убийство это преступление, потому и судят. За грехи не судят.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:46За убийство судят?Да, это развратный грех.Но ты предпочитаешь преступление (педофилию) называть грехом.Откуда ты знаешь что Бог тебе простит а что нет?Типа грех можно и простить, ведь человек слаб. Да и его бог покарает. О чём никто никогда не узнает.
Это не развратный грех, это мерзкое преступление.
Откуда ты знаешь, что бог есть? Вот как докажешь, так и будем обсуждать последующий суд.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
У людей и обезьян общий предок, это доказано. Зачем так бог поступил с обезьянами, за какие грехи они болеют и умирают?Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 17:01При том,что когда человек отошел от Бога он стал тленным и смертным,именно с этого момента, все люди на земле болеют и умираютCentavrius писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:59
здоровье тут при чем? сделай ты да хоть окно например, если руки у тебя из жопы и окна кривые выходят, то окна тут при чем?
- Индиана Джонс
Православие и мир
Правда? Ты сам себе противоречишь,убийство грех и за него судят?
Это? Педафилия развратный грех.Это не развратный грех, это мерзкое преступление.
Я ничего доказывать не собираюсь, но могу тебе сказать, что если ты кого нибудь убьешь,то когда тебя поймают и осудят, то в том, что ты окажешься в тюрьме, будешь виноват ты сам а не какой то там Бог.Откуда ты знаешь, что бог есть? Вот как докажешь, так и будем обсуждать последующий суд.
- Индиана Джонс
Православие и мир
Ученые до сих пор ищут этого общего предка,факт в том,что когда человек пал,то не только он сам изменился но и животный и ростительный мир,поэтому появились хищники и даже комары кровопийцы.Greenhorn писал(а): ↑11 ноя 2021, 17:06У людей и обезьян общий предок, это доказано. Зачем так бог поступил с обезьянами, за какие грехи они болеют и умирают?Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 17:01При том,что когда человек отошел от Бога он стал тленным и смертным,именно с этого момента, все люди на земле болеют и умираютCentavrius писал(а): ↑11 ноя 2021, 16:59
- Индиана Джонс
Православие и мир
никакая! За все наши поступки, мы получаем сполна,и Бог тут не причем
- Индиана Джонс
Православие и мир
при том,что люди свободны в совем выборе,если алкоголик умер от цероза печени то кто его наказал? Или он сам себя наказал?
Последний раз редактировалось Индиана Джонс 11 ноя 2021, 17:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Убийство грех в некоторых религия, но судят не за грех. Убийство это преступление.Индиана Джонс писал(а): ↑11 ноя 2021, 17:12Правда? Ты сам себе противоречишь,убийство грех и за него судят?Это? Педафилия развратный грех.Это не развратный грех, это мерзкое преступление.
Я ничего доказывать не собираюсь, но могу тебе сказать, что если ты кого нибудь убьешь,то когда тебя поймают и осудят, то в том, что ты окажешься в тюрьме, будешь виноват ты сам а не какой то там Бог.Откуда ты знаешь, что бог есть? Вот как докажешь, так и будем обсуждать последующий суд.
Педофилия это преступление, описанное в уголовном кодексе. Судят по уголовному кодексу. По религиозным законам педофелия не грех. Читай библию.