я не стала, а так не знаю
Сад - огород
Делимся успехами
- Uliana
- Настоящее имя: Ульяна
- -LILU-
- Контактная информация:
Сад - огород
Хотела всем, написано обработка пока вредители не ушли в спячку, наверно уже поздно.
Если в выходные будет плюс и без дождя - обработаю железом.
В инсте увидела бинт для деревьев вместо побелки, хочу попробовать, может и от грызунов защитит.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Сад - огород
Это чабрец. Он же тимьян. Отсюда, видимо, и запомнился как "тмин"
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Сад - огород
Кто-нибудь узнаёт растение? Бывает розовый и бордовый. Увидела на клумбе, понравилось, что цветёт до заморозков: хочу!
Сорри за качество, на бегу щёлкнула.- DimTs
- Uliana
Сад - огород
мне этот сорт Парпл не зашёл, как и лимонный (этот я убрала уже весной), обычный лучше
У меня вообще не цвёл в этом году
Последний раз редактировалось Uliana 09 ноя 2021, 19:58, всего редактировалось 2 раза.
- Uliana
Сад - огород
Ягод нужно больше, больше кустов!
Последняя малина в расход пошла, ещё только ноябрь. Даже не знаю, осталось ли там что-то ещё в запасах...
Последняя малина в расход пошла, ещё только ноябрь. Даже не знаю, осталось ли там что-то ещё в запасах...
- За это сообщение автора Uliana поблагодарил:
- Олег Осипов (10 ноя 2021, 18:53)
- Сэнсей
- DimTs
Сад - огород
белый, сладкий. сорта не помню. Вроде Розовый жемчуг от Чугуева, Московский неукрывной и еще какой-то.
- Uliana
Сад - огород
Как давно я не заходила оказывается...
У меня сейчас кустов 8 винограда, пора притормозить. Один убирать неверное буду - не вызревает, цымлянский (упаковку нашла), но живучий
У меня сейчас кустов 8 винограда, пора притормозить. Один убирать неверное буду - не вызревает, цымлянский (упаковку нашла), но живучий
- В.А.
Сад - огород
Насчёт винограда я тоже нынче пас. Четыре саженца есть, гляну, как перезимуют. Ещё соседская бабушка давала, лежат на балконе, завернула. Не знаю, осилю или нет в етом годе.
Коллеги, что хочу спросить. Кто какие фитолапмы/фитоленты использует на стеллажах под рассаду, хочу поставить стеллаж нормальный. Пользовалась только точечными светильниками, а здесь надо что-то длинненькое.... Совершенно нет желания разбираться в этих спектрах и люксах...
Коллеги, что хочу спросить. Кто какие фитолапмы/фитоленты использует на стеллажах под рассаду, хочу поставить стеллаж нормальный. Пользовалась только точечными светильниками, а здесь надо что-то длинненькое.... Совершенно нет желания разбираться в этих спектрах и люксах...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- В.А.
Сад - огород
Дороговато...
На стеллаже планирую четыре полки примерно по метру, это на каждую по тыща триста.... ещё и сам стеллаж под 4 рубля
Побюджетнее бы...
На эту сумму можно готовой рассады купить до жопиков.
На стеллаже планирую четыре полки примерно по метру, это на каждую по тыща триста.... ещё и сам стеллаж под 4 рубля
Побюджетнее бы...
На эту сумму можно готовой рассады купить до жопиков.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сад - огород
В.А., не все лампы, кстати, хорошие. Выбирай известного производителя. А то тупо цветную лампу себе купишь, а толку ноль)) спектр будет не тот ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
- В.А.
Сад - огород
Согласна с вашими мнениями. Через муки страдания немного покурила тему, тяжело даётся, почитала отзывы, озоновский и алиэкспрешный кетай сразу нэт, стрёмно, пишут люди то одно на соплях, то другое. И да, более менее доступные лампы всё равно не за три копейки.
Чем больше мощность, тем лучше, ибо в кельвины пересчёт.
Зашла в магазин электрики, на удивление вполне себе ничего лампы есть, по спектру понятные картинки на коробочках - для рассады сине-красный спектр, для самих растений, микрозелени и лука более полный спектр с небольшими пиками в синей и красной зоне. Также к некоторым моделям прилагаются переходнички, см 15 проводок и штекер, то есть можно на полках стеллажа их соединить меж собой по порядку сверху вниз, а последнюю уже в розетку втыкать. Такие решения на сайтах некоторых под пять рублей из четырех лапм, в магазе подешевле выходит. Комплект одной лампы 60 см 540, 90 - 870 руб, но для спектра рассады нет этих гибких переходников. Посмотрю ща в аксоне и Леруа. И осталось с размером полок определится.
Чем больше мощность, тем лучше, ибо в кельвины пересчёт.
Зашла в магазин электрики, на удивление вполне себе ничего лампы есть, по спектру понятные картинки на коробочках - для рассады сине-красный спектр, для самих растений, микрозелени и лука более полный спектр с небольшими пиками в синей и красной зоне. Также к некоторым моделям прилагаются переходнички, см 15 проводок и штекер, то есть можно на полках стеллажа их соединить меж собой по порядку сверху вниз, а последнюю уже в розетку втыкать. Такие решения на сайтах некоторых под пять рублей из четырех лапм, в магазе подешевле выходит. Комплект одной лампы 60 см 540, 90 - 870 руб, но для спектра рассады нет этих гибких переходников. Посмотрю ща в аксоне и Леруа. И осталось с размером полок определится.
-
- Контактная информация:
Сад - огород
всегда удивляла находчивость яжемамок в способах проссывания времени и денег а все от безделья