Коронавирус, пневмония...

COVID-19

Разговоры обо всем

Вакцинировались ли вы от ковид-19?

Да, Спутником V
80
43%
Да, ЭпиВакКороной
4
2%
Да, КовиВаком
6
3%
Да, другой вакциной
6
3%
Нет, но планирую
7
4%
Нет и не собираюсь
69
37%
Нет, у меня антитела
15
8%

Всего голосов: 187

ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

никсмол, ты головой ударился? Это форум, где разные люди высказывают своё мнение... Возможно, дажэ отличное от твоего... И не стоит так полыхать, я автор данной темы, что хочу, то и выскажу...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Mick писал(а): 29 окт 2021, 21:26 SERGIO, обсуждаем виртуального коня в вакууме? Допустим я приехал на дачу, ко мне в гости пришел сосед, который месяц не выходил из дома(питается натур.продуктом), соседа послезавтра увезли на скорой в ковидный госпиталь, спросили его о контактах, он назвал меня. Абсурдно? Да, но может быть.
Вот именно что допустим. Но с точки зрения доказывания перспектив 0.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Хотелось бы узнать , а как гражданам выполнять трудовые обязанности до получения социальной пенсии в 65 - 70 лет ? А ещё - надо больше положительных материалов , спортивных , патриотических и антикоронавирусных !!!
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
new_one
Контактная информация:

Сообщение new_one »

SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 21:45 Но с точки зрения доказывания перспектив 0
Если такое реально будет нужно, то "нагнут" эксперта, который напишет, что "вот именно этот штамм вируса можно было получить только от Васи и ни от кого больше" - и будут "доказательства"))) "Позвоночное право" решает.
никсмол
Настоящее имя: ник

Сообщение никсмол »

ПРЯНИК1, ты чего такой тугой? Здесь люди высказывают своё мнение. Даже отличное от автора темы. Что захотел, то и высказал. У тебя там где-то подгорело? Ну терпи - это форум. :nez-nayu:
За это сообщение автора никсмол поблагодарил:
ПРЯНИК1 (29 окт 2021, 22:02)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

new_one писал(а): 29 окт 2021, 21:50
SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 21:45 Но с точки зрения доказывания перспектив 0
Если такое реально будет нужно, то "нагнут" эксперта, который напишет, что "вот именно этот штамм вируса можно было получить только от Васи и ни от кого больше" - и будут "доказательства"))) "Позвоночное право" решает.
чушь
За это сообщение автора SERGIO поблагодарил:
Greenhorn (29 окт 2021, 22:30)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
new_one
Контактная информация:

Сообщение new_one »

SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 22:07 чушь
В каком конкретно месте чушь? "Позвоночного права" не существует? Экспертов не "нагибают"? Экспертные заключения всегда "правдивы"?
Ты хотя бы себе самому не лги. Здесь, чисто для понтов - можно.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Mick писал(а): 29 окт 2021, 21:13
Greenhorn писал(а): 29 окт 2021, 20:45
Mick писал(а): 29 окт 2021, 20:40 а запрос сотовикам о местонахождении моего телефона, по которому я разговаривал с врачом, покажет, что я был в этот момент в 30км от двери, у которой стоял врач.
Просто так не могут сказать, только по запросу в рамках разбирательства, скорее судебного.
долго объяснять, но не так. И все в рамках законодательства.
Сомневаюсь.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

new_one писал(а): 29 окт 2021, 22:27
В каком конкретно месте чушь? "Позвоночного права" не существует? Экспертов не "нагибают"? Экспертные заключения всегда "правдивы"?
Ты похоже не представляешь как много с этим геморроя.
new_one
Контактная информация:

Сообщение new_one »

как много с этим геморроя
С чем "этим"? Если бы лично ко мне не приходили с предложением написать экспертизу "на заказ" - я бы, возможно, даже поверил.
А когда я говорю "нет", мне отвечают "ОК, отдавайте материалы дела - найдём другого, посговорчивей". И что, думаешь, не находят?
Конечно, желание ходоков "выхаживать" нужное заключение, сильно зависит от калибра и платёжеспособности заказчика экспертизы.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

new_one писал(а): 29 окт 2021, 22:27
На уровне административки никто подобным не будет заморачиваться.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

new_one писал(а): 29 окт 2021, 22:34 С чем "этим"? Если бы лично ко мне не приходили с предложением написать экспертизу "на заказ" - я бы, возможно, даже поверил.
А когда я говорю "нет", мне отвечают "ОК, отдавайте материалы дела - найдём другого, посговорчивей". И что, думаешь, не находят?
Конечно, желание ходоков "выхаживать" нужное заключение, сильно зависит от калибра и платёжеспособности заказчика экспертизы.
О какой экспертизе речь?
new_one
Контактная информация:

Сообщение new_one »

SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 22:38 На уровне административки никто подобным не будет заморачиваться.
Ну, ОК, тут соглашусь
SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 22:39 О какой экспертизе речь?
По уголовным и гражданским делам. Конкретики не будет.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Greenhorn писал(а): 29 окт 2021, 22:29
Mick писал(а): 29 окт 2021, 21:13
Greenhorn писал(а): 29 окт 2021, 20:45 Просто так не могут сказать, только по запросу в рамках разбирательства, скорее судебного.
долго объяснять, но не так. И все в рамках законодательства.
Сомневаюсь.
не буду переубеждать.
SERGIO писал(а): 29 окт 2021, 21:45
Mick писал(а): 29 окт 2021, 21:26 SERGIO, обсуждаем виртуального коня в вакууме? Допустим я приехал на дачу, ко мне в гости пришел сосед, который месяц не выходил из дома(питается натур.продуктом), соседа послезавтра увезли на скорой в ковидный госпиталь, спросили его о контактах, он назвал меня. Абсурдно? Да, но может быть.
Вот именно что допустим. Но с точки зрения доказывания перспектив 0.
судья может принять показательное решение? Может. А ты потом бегай/езди, отменяй. Я не прав?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Mick писал(а): 29 окт 2021, 22:48 судья может принять показательное решение? Может. А ты потом бегай/езди, отменяй. Я не прав?
Гипотетически, равно как и этот гипотетический случай)
DimiON
Настоящее имя: Демьян

Сообщение DimiON »

Neo1288 писал(а): 29 окт 2021, 12:09Вот вам пример назначения при Covid-19 легкого течения без поражения легких:
Нихера себе "лёгкое"!
Парацетамол + арпефлю + рингалин - при течении болезни
Витамины А/C/D/Е + цинк после отрицательного теста через 2 недели
ВСЁ!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

DimiON писал(а): 30 окт 2021, 00:32 Нихера себе "лёгкое"!
Парацетамол + арпефлю + рингалин - при течении болезни
Витамины А/C/D/Е + цинк после отрицательного теста через 2 недели
ВСЁ!
Ну так а я про что. И врач, назначивший ЭТО, считает что он прав и никакого наказания не понесет.
И да, рингалин - гомеопатия, а арпефлю - просто фуфло... Так что Парацетамол.., и на этом список закончен.
neantichrist
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение neantichrist »

тушемля писал(а): 29 окт 2021, 21:45 А ещё - надо больше положительных материалов , спортивных , патриотических и антикоронавирусных !!!
Чаще включайте канал RT, там всё это есть, причем - на все вкусы. :co_ol:
https://www.currenttime.tv/a/russia-tod ... 24280.html
RT против RT. Как госканал меняет позицию по локдаунам и вакцинации – в зависимости от языка вещания
25 октября 2021 года 08:00 мск
Настоящее Время

...фейков и манипуляций насчет вакцинации меньше не становится.
Яркий пример – российский госканал RT (Russia Today). У этого медиа, помимо русской версии, есть еще несколько языковых. И в вопросе вакцинации у канала, похоже, явное раздвоение личности.
То ли это случайность, то ли тщательно спланированная информационная операция – неизвестно, но международные версии RT освещают пандемию коронавируса совсем не так, как русскоязычная редакция. Вот, например, несколько типичных заголовков с сайта russian.rt.com.
"Останавливаться нельзя": Мишустин призвал не сбавлять темп вакцинации от коронавируса", – russian.rt.com (Россия)
"Вице-спикер Госдумы призвал объяснять необходимость вакцинации от COVID-19", – russian.rt.com (Россия)
"В Москве напомнили о важности использования масок в транспорте", – russian.rt.com (Россия)

Сравним их с тем, что пишут на иноязычных страницах RT.

"Новые рекомендации ЦКЗ насчет масок создают "кастовую систему", разделяющую людей на чистых и нечистых", – rt.com (Россия)
"Охранники в метро Монтеррея повязали парня за отказ надевать маску", – actualidad.rt.com (Россия)
В рамках одной кампании мы видим два параллельных мира: на русском журналисты убеждают читателей носить маски, соблюдать дистанцию и делать прививки, а на других языках – английском, французском, немецком, испанском – все эти меры подвергают сомнению.
Больше всего достается вакцинам. Единственное исключение – "Спутник V": российскую вакцину авторы RT не ругают.
"Уровень вакцинации не влияет на распространение вируса – показало исследование", – francais.rt.com (Россия)
"В больницах значительно больше детей с реакциями на вакцины, чем с диагнозом COVID-19", – francais.rt.com (Россия)
"Почечная недостаточность и аллергические реакции: недавно обнаруженные побочные эффекты вакцинации мРНК", –​ de.rt.com (Россия)
"Американский полицейский уволен за отказ от вакцинации против COVID-19", –​ francais.rt.com (Россия)

Настоящие новости о COVID-19 на иноязычных страницах RT идут вперемешку с желтыми заголовками, передергиванием, преувеличениями и фейками. В сентябре на испаноязычной странице утверждали, что страны "большой двадцатки" якобы признали "Спутник V" лучшим средством для предотвращения коронавируса. В апреле арабская редакция опубликовала фейк о том, что Германия лидирует по распространению ковида и лишь "Спутник V" может ее спасти.
За это сообщение автора neantichrist поблагодарил:
Greenhorn (30 окт 2021, 08:04)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так все международные info outlets с госучастием - такие. Al Jazeera скажем, либеральная за пределами арабского мира и консервативная - внутри его.
В США одна и та же газета в разных штатах по-разному смотрит на те же самые события - потому что некоторые штаты синие, некоторые красные - одним нужна либеральная правда, другим консервативная - иначе концы с концами не сойдутся у издания, естественный отбор рынка его погубит.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Подскажите, если есть сотрудники старше 60 лет, то что может грозить за их выход на работу (работа не шумная с небольшим числом посетителей, но социально-значимая)? Запрет вообще есть или чисто рекомендация?
Farcry

Сообщение Farcry »

alexander писал(а): 30 окт 2021, 13:12 Подскажите, если есть сотрудники старше 60 лет, то что может грозить за их выход на работу (работа не шумная с небольшим числом посетителей, но социально-значимая)? Запрет вообще есть или чисто рекомендация?
Вчера ж губер внес дополнение, если вакцинированы, то всё можно.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ну я не заставляю. Сам не хочет прививаться. Остальные все переболели и никто не хочет прививаться, хотят только если обязывают....
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alexander писал(а): 30 окт 2021, 13:14 Ну я не заставляю. Сам не хочет прививаться. Остальные все переболели и никто не хочет прививаться, хотят только если обязывают....
Ну видимо и ты не хочешь, чтобы они прививались. Я никого не заставлял, но у меня все привиты, кроме тех у кого отказ по мед показаниям.
42
Farcry

Сообщение Farcry »

alexander писал(а): 30 окт 2021, 13:14 Ну я не заставляю. Сам не хочет прививаться. Остальные все переболели и никто не хочет прививаться, хотят только если обязывают....
Тогда дома сидеть. Почитай про штрафы на ИП и ООО.
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

хм.. получается, газетчики снова переврали? у них "руководители не должны привлекать", а в тексте указа "руководителям не привлекать". Надо смотреть полный текст указа с изменениями.
Спешл эдишн
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alexander писал(а): 30 окт 2021, 13:12 Подскажите, если есть сотрудники старше 60 лет, то что может грозить за их выход на работу (работа не шумная с небольшим числом посетителей, но социально-значимая)? Запрет вообще есть или чисто рекомендация?
Похоже что грозит штрафом.
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Как-то из знакомых даже 100% чистые и белые фирмы на нынешние "выходные с сохранением зп" положили болт, с той же цитатой "Путин объявил - пусть он и оплачивает". Запасы прочности у всех уже закончились.
* Руссо программисто, облико аморале *
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

В штатах (в каких-то городах) отстранили от службы и собираются увольнять непривитвх полицейских (их там больше половины непривитых), а те подали в суд за дискриминацию и принуждение к вакцинации.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

Сэнсей, лови тему: в РФ производство и продажа ГМО запрещены. А Спутник-5 содержит генно-модифицированный вирус.
Спешл эдишн
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

В Перекрестке на кассе требуется QR или ПЦР. :du_ma_et:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ответить Пред. темаСлед. тема