Beric писал(а): ↑29 окт 2021, 22:55
ПРЯНИК1 писал(а): ↑29 окт 2021, 20:54
Farcry писал(а): ↑29 окт 2021, 20:20
Я просто посуше мясо люблю
А мне, наоборот, большэ всего пиканья понравилась...2020-10-11-2867-1.jpg2020-10-11-2872.jpg
только конченый покупает стейк, и тушит его в фольге


Почему)?
После обжарки некоторые заворачивают на несколько минут в фольгу. Я, например, просто второй тарелкой накрываю.
Что неправильно: Сразу после жарки мясные волокна сжаты, а весь сок сосредоточен внутри куска. Это заметно даже внешне – поверхность стейка в этот момент выглядит неровной. Стейку нужно «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился, а не вытек наружу при первом надрезе. То есть провести в тепле, без движения пять-семь минут.
Как поступать: Идеально, если вы оставите мясо на теплой тарелке, прикрыв фольгой (холодный фарфор будет забирать у мяса температуру). Прекрасно стейк «отдыхает» на доске – дерево не дает ему остыть. Время легко определить по формуле: стейк должен отдыхать ровно половину того срока, который провел на сковородке или барбекю