Так бы сразу и сказал, что работают два друга с юга и за копейку изразцы с изьебами клепают, чем устраивать все это блезирное кокетство.

Интересует опыт
Так бы сразу и сказал, что работают два друга с юга и за копейку изразцы с изьебами клепают, чем устраивать все это блезирное кокетство.
странно, суд по твоим постам на этом форуме ты так раз тот самый потребитель этих самых "изьебов")))))
пено- и газоблок ещё большая химия, чем силикатный кирпич.Greenhorn писал(а): ↑24 окт 2021, 17:39Ну, силикатный не единственная альтернатива. Но смотрел несколько видео по керамич кирпичу, очень плохие характеристики. Хрупкий, набирает влагу, теплопроводность так себе, дорогой.
Есть уже традиционные пеноблоки и газоблоки. Тоже не химия, влагу гораздо меньше набирают, тёплые. Мне не нравится хрупкость, несущие характеристики. Ну и влагу они всё же поглощают, хоть и меньше керамики.
В последнее время мне очень нравятся блоки полистиролбетон. По всем характеристикам в топе. Единственно меня смущают несущие характеристики. Но я бы строил на монолитных столбах и тогда несущие значение не имеют. Стены закладывал бы или газо/пено блоками, но скорее полистиролбетонными блоками.
пеноблок набирает воду очень сильно, около 50% от массы. Обычный кирпич процентов 15-20.
вашечка, ты как сенька, видишь и слышишь то, что хочешь слышать)
Да. Так про обычный мы и не говорили даже.
Газосиликатные блоки, тот же Могилёв..... лежали в луже, потом отколол, так воды впитали всего сантиметра 2-3 и все. Поэтому сильно преувеличен страх водопоглощени газоблоками. Даже от охрененного ливня на незащищённые стены столько не впитают, а потом быстро высохнут.
а что ты имеешь ввиду, говоря обычный и необычный?
Мы и про силикатный не говорили. Берик сказал, что рассматривал постройку из керамического кирпича. Я про него и говорил, что очень впитывает влагу. А пеноблок набирает много, но меньше керамического.
Посмотри видео про тесты керамики. Это жесть!Beric писал(а): ↑24 окт 2021, 20:33 все это Шляпа. что силикат, что газобетон. качественная натурель на века - только керамика.
и кстати, в связи с адовым подорожанием металла, новую жизнь обрела керамическая кровля. которая в цене особо не поменялась. раньше она не была вариком для нищебродов «хачу каробку за мульон пицот», теперь - вполне![]()
керамический кирпич набирает влагу меньше, чем пеноблок. Все "...блоки" впитывают воду как губка.
я сказал, что будет монолит + керамический кирпич) с вентфасадом)
Ок, тебе виднее. Я уже на найду то видео с тестом на впитывание. Давно смотрел.
В тесте помню керамический кирпич набрал больше. Но не буду спорить. Обычно дома в воде не стоят. У керамики ещё минус - хрупкость.Mick писал(а): ↑24 окт 2021, 22:21керамический кирпич набирает влагу меньше, чем пеноблок. Все "...блоки" впитывают воду как губка.
У меня такой же опыт с газобетоном. Не впитывает он ничего. Нет у него капиллярного эффекта. Поэтому он под водой намокает лишь у поверхности, а внутри сухой.