alexander писал(а): ↑12 окт 2021, 20:51
Необходимость скарификации - это результат работы робота, который траву мульчирует и разбрасывает назад на газон? Вручную граблями или есть более приличные способы? Много ли соломы собирается с сотки?
ЗЫ. Откуда столько листьев, если робот работает каждый день?
Видать ты совсем не в теме). Кто ж газоны косит в середине октября? Кстати, Покров на днях. Листья, надо полагать, с плодовых деревьев, ибо вся техника, обслуживающая газоны уже отдыхает до весны
![изображение.png](./download/file.php?id=108030&sid=91c51f6c8c2cc01de279b13755829e83)
- изображение.png (564.49 КБ) 5126 просмотров
http://radikal.ru/big/za3fih4btgkoi
Слева- газонокосилка с функцией мульчирования, справа - робот, который не занимается мульчированием. Его функция - после газонокосилки поддерживать высоту травы на заданном уровне. Мой газон - 2 см. У меня робот самостоятельно переезжает с участка на участок по брусчатке без преодоления бордюров, ибо прыгать он не может, хотя, по окончании работы, сам заезжает в свой гараж на зарядку. В программу можно заложить несколько участков соответственно оборудованных, распределив время работы на каждом из них. Так что граблями на газонах не работаем))).
Как - нибудь летом выложу фотки как выглядят мои газоны. Ну, а ты,давай, греби…
Кстати, третий аппарат на фотке - это как раз для выполнения функции скарификации.
Вроде, ответил на твои вопросы, а?