![Нейтрально :-|](./images/smilies/mellow.gif)
Для изредка в машине поковыряться, плюс склад/мастерская и т.д.
Есть у кого такое? Поделитесь впечатлениями плиз - у кого что есть, кто чем утеплял, кто как отапливает (или нет).
Интересуют именно варианты в ГСК, а не около частного дома.
и гаражное
Гараж для хранения авто в зимний период отапливать ни в коем случае нельзя. А то машина сгниет быстро. Я не говорю про гаражи с центральным отоплением. Так частник все равно не сможет температуру нужную весь сезон поддерживать. А качели с температурой железу вредны. Лучше зимой хранить машину в неотапливаемом гараже. Сырости меньше. При условии что гараж без подвала, как у меня например. Хорошая вентиляция и отсутствие сырости это плюс большой для хранения авто.
если отопление работает 10 часов по полной, то затраты немалые.DimTs писал(а): ↑27 авг 2021, 17:42 Для меня 15-18 градусов самые оптимальные для работы.
На ночь +5, к 10 (началу работы) прогрев до +15. 2 чугунных батареи по 7 зубов с тэнами по 1,2 кВт и трансформаторным маслом. Потом затапливается печь (кирпичная)
Сколько набегало за обогрев - хз, на фоне прочих затрат электроэнергии не много. Обычный расход электроэнергии под 1200-1400 квт в месяц.