блаженным тока в райИндиана Джонс писал(а): ↑10 авг 2021, 20:24 Centavrius, ты откуда знаешь куда я попаду? Я думаю, что в ад я попаду

блаженным тока в райИндиана Джонс писал(а): ↑10 авг 2021, 20:24 Centavrius, ты откуда знаешь куда я попаду? Я думаю, что в ад я попаду
спасибо,кто куда попадет только Бог знаетBeric писал(а): ↑13 авг 2021, 17:38блаженным тока в райИндиана Джонс писал(а): ↑10 авг 2021, 20:24 Centavrius, ты откуда знаешь куда я попаду? Я думаю, что в ад я попаду![]()
Зачем оно тебе? Бог он везде,в каждом атоме,достаточно только глаза открыть и ты его увидишь.
С православной точки зрения,наш мир болен и мы живем в больнице, каждый из нас сам себе направление выписывает. Алкоголик,цероз печени заработает, кто его наказал? Наверно он сам себя наказал?И выбрал свой путь.Не?
ну и причем тогда здесь бог?Индиана Джонс писал(а): ↑13 авг 2021, 20:19С православной точки зрения,наш мир болен и мы живем в больнице, каждый из нас сам себе направление выписывает. Алкоголик,цероз печени заработает, кто его наказал? Наверно он сам себя наказал.Не?
Не Бог накажет, а ты сам себя накажешь, если выбор неверный сделаешь. Для этого и существуют заповеди. Вот если ты будешь воровать то тебя рано или поздно поймают и посадят в тюрьму,кто тебя наказал? Да ты сам себя и наказал, не воруй!
Ветхий завет был написан для других людей,которые жили до потопа,у них была своя психология и свое понимание Бога,современному человеку его читать не обязательно.
Конечно! Он испытывает каждого человека на совесть,уважение к другим людям, и так далее а человек сам и только сам решает, где ему и с кем быть, с Богом или с дьяволом.
по твоему же, буквально, мама с папой решили, сами себе помогли, меня создали, бог там каким ракурсом?
Беря, Бог может запросто создать себе почитателей,которые будут как роботы, его восхвалять и петь дифирамбы, но ему они не нужны,ему надо настоящие друзья, которые будут его понимать и уважать, для этого и создан этот мир. Мир ангелов разделился и часть из них пала и перешла под управление дьявола,вот поэтому и были созданы люди, для пополнения тех кто отпал от Бога. Но выбор каждый человек делает сам,Бог не может никого насильно заставить в него верить.