Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют, например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:09Могу предположить, что согласование мелких пружинок часто просто игнорируют. Ибо важности в них, да и тайны, никакой, а процесс согласования затягивается на месяцы или годы.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 09:07Что за бред? Во всех НИИ все разработчики утверждают все, что собираются где-либо публиковать или озвучивать на конференциях и тп в первом отделе (слышал про такие отделы?) Абсолютно любой материал выходящий за пределы НИИ проходит сначала экспертизу, и если ты публикуешь что-то, что не прошло такую экспертизу - ты сам себе злобный буратино. Поэтому инженеры частенько наоборот перестраховываются, тк лучше публиковать меньше чем достаточно, чем делать кучу правок из-за того, что экспертиза не пропустила или на фоточке никто не заметит вовремя какую-нить засекреченную пружинку и начнутся проблемы.investigator писал(а): ↑12 авг 2021, 15:11 SERGIO, ты просто не представляешь, как ФСБ сейчас такие дела лепит. Достаточно выступить с научным докладом на конференции, или опубликовать статью в иностранном журнале, или прочесть лекцию по приглашению. Причем это очень большая проблема. С одной стороны с ученых требуют публикации во всяких индексах Web of Science. С другой можно вот так получить статью за материал общедоступными фактами. Открой статистику и посмотри. Количество таких дел растет в геометрической прогрессии.
П.С. Кстати, человеку уже 73, если не ошибаюсь. И он такой не первый.
П.П.С. А если знать, как такие дела расследуются и рассматриваются в закрытом режиме... Можно любого посадить. К людям даже адвокатов не пускают. Типа секретность и госбезопасность. Шансов оправдаться практически нет.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Последний раз редактировалось Ju_77 13 авг 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
))) ну понятно, мне тоже преподы много баек рассказывалиinvestigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:09Могу предположить, что согласование мелких пружинок часто просто игнорируют. Ибо важности в них, да и тайны, никакой, а процесс согласования затягивается на месяцы или годы.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 09:07 Что за бред? Во всех НИИ все разработчики утверждают все, что собираются где-либо публиковать или озвучивать на конференциях и тп в первом отделе (слышал про такие отделы?) Абсолютно любой материал выходящий за пределы НИИ проходит сначала экспертизу, и если ты публикуешь что-то, что не прошло такую экспертизу - ты сам себе злобный буратино. Поэтому инженеры частенько наоборот перестраховываются, тк лучше публиковать меньше чем достаточно, чем делать кучу правок из-за того, что экспертиза не пропустила или на фоточке никто не заметит вовремя какую-нить засекреченную пружинку и начнутся проблемы.
- investigator
Про Путина и всё-всё-всё
У моего как вы сказали препода десятки патентов, изобретений (его изделия работали в том числе и в космосе) и работа еще в советских оборонных предприятиях. И работа в совете организации в ведомстве МО. Знаете, нет оснований не верить. Или верить вам больше ,чем ему. Тем более и сам сталкивался.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:22))) ну понятно, мне тоже преподы много баек рассказывалиinvestigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
Щас тов.майор тут почитал, твою биографию загунлил, препода вычислил и на днях у него спррсит - чой то он школярам секретного понарассказывал?investigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Сергей
Про Путина и всё-всё-всё
Куда ты влез? "Пружинка" - это фигурально)Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:09Могу предположить, что согласование мелких пружинок часто просто игнорируют. Ибо важности в них, да и тайны, никакой, а процесс согласования затягивается на месяцы или годы.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 09:07Что за бред? Во всех НИИ все разработчики утверждают все, что собираются где-либо публиковать или озвучивать на конференциях и тп в первом отделе (слышал про такие отделы?) Абсолютно любой материал выходящий за пределы НИИ проходит сначала экспертизу, и если ты публикуешь что-то, что не прошло такую экспертизу - ты сам себе злобный буратино. Поэтому инженеры частенько наоборот перестраховываются, тк лучше публиковать меньше чем достаточно, чем делать кучу правок из-за того, что экспертиза не пропустила или на фоточке никто не заметит вовремя какую-нить засекреченную пружинку и начнутся проблемы.investigator писал(а): ↑12 авг 2021, 15:11 SERGIO, ты просто не представляешь, как ФСБ сейчас такие дела лепит. Достаточно выступить с научным докладом на конференции, или опубликовать статью в иностранном журнале, или прочесть лекцию по приглашению. Причем это очень большая проблема. С одной стороны с ученых требуют публикации во всяких индексах Web of Science. С другой можно вот так получить статью за материал общедоступными фактами. Открой статистику и посмотри. Количество таких дел растет в геометрической прогрессии.
П.С. Кстати, человеку уже 73, если не ошибаюсь. И он такой не первый.
П.П.С. А если знать, как такие дела расследуются и рассматриваются в закрытом режиме... Можно любого посадить. К людям даже адвокатов не пускают. Типа секретность и госбезопасность. Шансов оправдаться практически нет.
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
Или оно не полетит. Как у пиндосов, безуспешно уж который год пытающихся скопировать пружинки нашего РД...Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют, например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:09Могу предположить, что согласование мелких пружинок часто просто игнорируют. Ибо важности в них, да и тайны, никакой, а процесс согласования затягивается на месяцы или годы.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 09:07 Что за бред? Во всех НИИ все разработчики утверждают все, что собираются где-либо публиковать или озвучивать на конференциях и тп в первом отделе (слышал про такие отделы?) Абсолютно любой материал выходящий за пределы НИИ проходит сначала экспертизу, и если ты публикуешь что-то, что не прошло такую экспертизу - ты сам себе злобный буратино. Поэтому инженеры частенько наоборот перестраховываются, тк лучше публиковать меньше чем достаточно, чем делать кучу правок из-за того, что экспертиза не пропустила или на фоточке никто не заметит вовремя какую-нить засекреченную пружинку и начнутся проблемы.
- investigator
Про Путина и всё-всё-всё
Сосет твой майор.Сэнсей писал(а): ↑13 авг 2021, 13:36Щас тов.майор тут почитал, твою биографию загунлил, препода вычислил и на днях у него спррсит - чой то он школярам секретного понарассказывал?investigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
А вот щас он и тебя пощитает ©investigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:40Сосет твой майор.Сэнсей писал(а): ↑13 авг 2021, 13:36Щас тов.майор тут почитал, твою биографию загунлил, препода вычислил и на днях у него спррсит - чой то он школярам секретного понарассказывал?investigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11 Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
- investigator
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Не могут, в том и дело, что если пропустят случайно, то не только один разработчик, а куча людей, целые отделы. Но главный вопрос, а нафига и ради чего сажать за подобное? Это же сток всего сфабриковать надо, простой инженер разработчик того не стоит и имеет доступ как правило лишь к части тайны. Попадает, как и в любой другой сфере, тот, у кого есть доступ повыше, у кого реально рыльце в пушку, не поделился, не согласился или еще чего. Система эта далеко не совершенна, тут я согласна, но вот утверждать, что прям пачками простых честных инженеров со светлыми помыслами сажают, я бы не стала )Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:23О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
-
Про Путина и всё-всё-всё
investigator писал(а): ↑13 авг 2021, 13:11Плохо устроена. Мой научный руководитель был членом закрытого диссертационного совета в... не буду оглашать. Много интересного рассказывал.
Класс)) Плохо устроена, кто-то рассказывал))
-
Про Путина и всё-всё-всё
Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 14:12Не могут, в том и дело, что если пропустят случайно, то не только один разработчик, а куча людей, целые отделы. Но главный вопрос, а нафига и ради чего сажать за подобное? Это же сток всего сфабриковать надо, простой инженер разработчик того не стоит и имеет доступ как правило лишь к части тайны. Попадает, как и в любой другой сфере, тот, у кого есть доступ повыше, у кого реально рыльце в пушку, не поделился, не согласился или еще чего. Система эта далеко не совершенна, тут я согласна, но вот утверждать, что прям пачками простых честных инженеров со светлыми помыслами сажают, я бы не стала )Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:23О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21 Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
Я тебе подскажу. Вторая форма допуска - это очень ограниченный допуск и причем к части информации.
-
Про Путина и всё-всё-всё
Ju_77, с другой строны, Энергомаш более 20 лет назад предал американцам полный комплект документации на один из лучших ракетных двигателей РД-180.. Американцы не в состоянии его повторить. Документация на автомат Калашникова была продана где-то в десяток стран мира и никто из них не достиг уровня АК, изготавливаемого в Ижевске.
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
Патамушта там надо ещё десяток вагонов документации с изменениями и дополнениями©.sergey43 писал(а): ↑13 авг 2021, 16:07 Ju_77, с другой строны, Энергомаш более 20 лет назад предал американцам полный комплект документации на один из лучших ракетных двигателей РД-180.. Американцы не в состоянии его повторить. Документация на автомат Калашникова была продана где-то в десяток стран мира и никто из них не достиг уровня АК, изготавливаемого в Ижевске.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Куда ты влез?! Ты даже не понял, что "пружинка" это фигурально. Ты тугодум!sergey43 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:38Куда ты влез? "Пружинка" - это фигурально)Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:09Могу предположить, что согласование мелких пружинок часто просто игнорируют. Ибо важности в них, да и тайны, никакой, а процесс согласования затягивается на месяцы или годы.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 09:07
Что за бред? Во всех НИИ все разработчики утверждают все, что собираются где-либо публиковать или озвучивать на конференциях и тп в первом отделе (слышал про такие отделы?) Абсолютно любой материал выходящий за пределы НИИ проходит сначала экспертизу, и если ты публикуешь что-то, что не прошло такую экспертизу - ты сам себе злобный буратино. Поэтому инженеры частенько наоборот перестраховываются, тк лучше публиковать меньше чем достаточно, чем делать кучу правок из-за того, что экспертиза не пропустила или на фоточке никто не заметит вовремя какую-нить засекреченную пружинку и начнутся проблемы.
-
Про Путина и всё-всё-всё
"Фигурально")) А ты так вдохновенно писал про "маленькую пружинку")
-
Про Путина и всё-всё-всё
Типа, мы умеем секретить.Сэнсей писал(а): ↑13 авг 2021, 16:17Патамушта там надо ещё десяток вагонов документации с изменениями и дополнениями©.sergey43 писал(а): ↑13 авг 2021, 16:07 Ju_77, с другой строны, Энергомаш более 20 лет назад предал американцам полный комплект документации на один из лучших ракетных двигателей РД-180.. Американцы не в состоянии его повторить. Документация на автомат Калашникова была продана где-то в десяток стран мира и никто из них не достиг уровня АК, изготавливаемого в Ижевске.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Или нет смысла копировать то, что не очень перспективно. Да, на тот момент это было самое доступное по цене запуска. Пока они экономили, летая на наших ракетах, сэкономленное пустили на разработку других технологий. И вот уже у них полёты надёжные и гораздо дешевле.Сэнсей писал(а): ↑13 авг 2021, 13:38Или оно не полетит. Как у пиндосов, безуспешно уж который год пытающихся скопировать пружинки нашего РД...Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют, например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Я такое и не утверждаю, что все честные и всех огульно сажают. И согласен, что твой пример может быть верным. Но, ничего особо фабриковать не нужно. У нас люди необязательные, вольно относящиеся к инструкциям, бюрократии. А значит каждого, у кого секретка, можно прихватить за несоблюдение всех процедур. А там уж как повезёт, или захотят на человека дело завести, или нет.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 14:12Не могут, в том и дело, что если пропустят случайно, то не только один разработчик, а куча людей, целые отделы. Но главный вопрос, а нафига и ради чего сажать за подобное? Это же сток всего сфабриковать надо, простой инженер разработчик того не стоит и имеет доступ как правило лишь к части тайны. Попадает, как и в любой другой сфере, тот, у кого есть доступ повыше, у кого реально рыльце в пушку, не поделился, не согласился или еще чего. Система эта далеко не совершенна, тут я согласна, но вот утверждать, что прям пачками простых честных инженеров со светлыми помыслами сажают, я бы не стала )Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:23О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21
Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
-
Про Путина и всё-всё-всё
Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:23О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
Юля с художественным образованием понимает в оборонном производстве лучше тебя, выпускника СФ МЭИ. Ты ж хрень несёшь.
-
Про Путина и всё-всё-всё
Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 17:04Или нет смысла копировать то, что не очень перспективно. Да, на тот момент это было самое доступное по цене запуска. Пока они экономили, летая на наших ракетах, сэкономленное пустили на разработку других технологий. И вот уже у них полёты надёжные и гораздо дешевле.Сэнсей писал(а): ↑13 авг 2021, 13:38Или оно не полетит. Как у пиндосов, безуспешно уж который год пытающихся скопировать пружинки нашего РД...Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21
Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют, например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
Что дешеле? У тебя винегрет в голове. Носители Маска никак не конкурируют с Атласом)
-
Про Путина и всё-всё-всё
Pratt & Whitney, получивший лицензию в рамках Amross и, умея ( в отличие от болтунов)) считать деньги, строить своё производство RD не стал, сочтя , что РД для Атласов дешевле купить у Энергомаша, обязавшегося поставить сотню двигателей по фиксированной цене.Сделка выгодная обеим сторонам.И Атласы летают, и изготовителям РД в России копеечка.
-
Про Путина и всё-всё-всё
aretino писал(а): ↑13 авг 2021, 17:38Pratt & Whitney, получивший лицензию в рамках Amross и, умея ( в отличие от болтунов)) считать деньги, строить своё производство RD не стал, сочтя , что РД для Атласов дешевле купить у Энергомаша, обязавшегося поставить сотню двигателей по фиксированной цене.Сделка выгодная обеим сторонам.И Атласы летают, и изготовителям РД в России копеечка.
Копеечка - это сколько? Цифру можешь назвать, специалист?))
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
пачиму село? лахта - довольно современные офисыFarcry писал(а): ↑10 авг 2021, 19:57Нахер ты тут нам написываешь, сидя в своем селе и ни разу оттуда никуда не выезжая)))Лизза писал(а): ↑10 авг 2021, 19:29 saf17, Я думаю, что все эти уровни жизни - на самом деле обман, мистификация и манипуляция. Специально введенная в медиапространство, чтобы можно было меряться ... этим...ну... уровнем жизни. А на самом деле никаких уровней жизни нет. Каждый живет как считает нужным.
-
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
Ну ииии чо там с тем Прат&Витнивским производством, ти производит что?aretino писал(а): ↑13 авг 2021, 17:38Pratt & Whitney, получивший лицензию в рамках Amross и, умея ( в отличие от болтунов)) считать деньги, строить своё производство RD не стал, сочтя , что РД для Атласов дешевле купить у Энергомаша, обязавшегося поставить сотню двигателей по фиксированной цене.Сделка выгодная обеим сторонам.И Атласы летают, и изготовителям РД в России копеечка.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
У вас так всегда, кто с художественным образованием, тот умнее, тому в думу пора. Эффект Даннинга-Крюгера.sergey43 писал(а): ↑13 авг 2021, 17:09Greenhorn писал(а): ↑13 авг 2021, 13:23О том и говорю, всю эту бюрократию могут иногда игнорировать, просто сделать и всё. Ибо обычно всем пофиг. Ну а там уж как сложится, или не заметят, или заметят. И вроде ситуация ерундовая, но нарушение, тайна, враг не дремлет, арест, звёздочка.Ju_77 писал(а): ↑13 авг 2021, 13:21
Согласования чего именно? Пружинки бывают из разных материалов и разных конфигураций, а если изделия используют например, в сложных условия, то малейшие детали имеют значение. Более того, после замены какой-нить такой вот пружинки на другую (а это значит замена не только одной пружинки, но и сопутсвующих деталей) изделие должно получать новый патент.
Юля с художественным образованием понимает в оборонном производстве лучше тебя, выпускника СФ МЭИ. Ты ж хрень несёшь.
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
При этом параллельно разрабатываются и другие носители. Какой процент грузовых перевозок Маск уже забрал?aretino писал(а): ↑13 авг 2021, 17:38Pratt & Whitney, получивший лицензию в рамках Amross и, умея ( в отличие от болтунов)) считать деньги, строить своё производство RD не стал, сочтя , что РД для Атласов дешевле купить у Энергомаша, обязавшегося поставить сотню двигателей по фиксированной цене.Сделка выгодная обеим сторонам.И Атласы летают, и изготовителям РД в России копеечка.