Определиться с терминами - словоблудие, заявить о явной профнепригодности наших чиновников и служб - это аргумент в конструктивном диалоге.
Не перепутайте.
COVID-19
Определиться с терминами - словоблудие, заявить о явной профнепригодности наших чиновников и служб - это аргумент в конструктивном диалоге.
реник, простой вопрос задан:
на него нужно отвечать конкретными цифрами, а не болтовней
Процентное соотношение заболевших привитых к заболевшим непривитым за тот же период времени. Логично же. С чем тут определяться?"НИИ им Н. Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют об эффективности вакцины "Спутник V" на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата", - указано у сообщении.
Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, которые полностью привились обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 г. по 31 марта 2021 г., заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%.
"При этом заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период с 35-го дня после запуска массовой гражданской вакцинации составила 1,1%", - указано в сообщении.
Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции.
да и пофиг
Кто не хочет
Те уже сказали, кто в мск с людьми работает, 60% привить)Psycho писал(а): ↑26 июл 2021, 23:24 Чисто гипотетически.
Я как бы за плоскую землю не выступаю.
Но именно гипотетически.
Если завтра скажут все те у кого есть правая рука не могу бухать - наука доказала, что все праворукие опасны.
Отрубать пойдешь?
Накину еще немного - маску ж все носят правильно? Именно и нос закрывают и именно одноразово?)
я с людьми не работаю)Farcry писал(а): ↑26 июл 2021, 23:25Те уже сказали, кто в мск с людьми работает, 60% привить)Psycho писал(а): ↑26 июл 2021, 23:24 Чисто гипотетически.
Я как бы за плоскую землю не выступаю.
Но именно гипотетически.
Если завтра скажут все те у кого есть правая рука не могу бухать - наука доказала, что все праворукие опасны.
Отрубать пойдешь?
Накину еще немного - маску ж все носят правильно? Именно и нос закрывают и именно одноразово?)
Как ты это исполнишь?
апну
Ты ж привился уже вроде. А теперь решил выяснить, что такое вакцина?! ЛогичноCentavrius писал(а): ↑26 июл 2021, 22:46 Нет уж давайте сначала определим что такое эффективность и что такое вакцина, а также нужно понять что значит конструктивно.
Не удивлён, что Допингу это понравилось. Где раком без штанов - там Допинг и подруга.
Ага. Проще пареной репы.
Допинди олигарх 15 рублевый лайкнул тебяPsycho писал(а): ↑26 июл 2021, 23:51апну
а допустим я невсебе крутой олигарх
ну чуть похуже Фарика и Берика
завтра введу правило, что айтишники банка из трех букв могу входить ко мне только раком и без штанов
но если выиграют тендер, то офис на мальдивах и стотыщ евро в месяц
никого не заставляю, могут не входить
ты какую таблетку выберешь?
Можно сколько угодно скрежетать зубами и пытаться переводить стрелки. Только реальность от этого не изменится. Поэтому либо вакцинируйся, либо принимай ограничения.Psycho писал(а): ↑26 июл 2021, 23:51 апну
а допустим я невсебе крутой олигарх
ну чуть похуже Фарика и Берика
завтра введу правило, что айтишники банка из трех букв могу входить ко мне только раком и без штанов
но если выиграют тендер, то офис на мальдивах и стотыщ евро в месяц
никого не заставляю, могут не входить
ты какую таблетку выберешь?
сколько будет дважды два?renatius писал(а): ↑27 июл 2021, 08:06Ага. Проще пареной репы.
Вот тут доходчиво описана проблема оценки эффективности вакцины
https://tech.onliner.by/2021/02/03/effektivnost-vakcinyСпойлер
Производители вакцин от коронавируса постоянно выпускают пресс-релизы, рассказывая об эффективности своих продуктов. Народу приятнее слышать цифры, близкие к 100%. Мол, именно такой и должна быть вакцина, иначе грош ей цена (даже той, которая будет распространяться бесплатно). Попробуем разобраться, что такое «эффективность вакцины» и какой она должна быть. Может, будет достаточно и 50%?
Само понятие эффективности вакцины складывается из множества «маленьких эффективностей»: предотвращать заражение — предотвращать развитие болезни — снижать интенсивность течения болезни — снижать риск смерти.
Например, препарат может помогать бороться с вероятными осложнениями и снижать вероятность фатальных случаев в случае развития заболевания, но быть не таким эффективным с точки зрения его предотвращения. Причем цифры варьируются в зависимости от дополнительных параметров, к которым относят те же возраст, сопутствующие заболевания (например, органов дыхания), состояния (к таким относится беременность) и другое.
К положительным эффектам необходимо добавить и отрицательные — побочные. В некоторых случаях применение вакцины с «неприятной» «побочкой» оправданно, в других — вряд ли.
Существуют разные методики расчета эффективности, хотя, конечно, есть и определенные общие стандарты. Тем не менее у производителей вакцин есть лазейки, которые позволяют продемонстрировать лучшие стороны разработки, скрыв худшие или не рассказав о них.
На определение эффективности уходит уйма времени: нужны исследования, испытания, наблюдения на протяжении многих лет (ведь неизвестно, какие могут быть последствия приема препаратов через 5—10 лет).
И наконец, эффективность бывает разной: та, которую вакцина показывает во время клинических испытаний (efficacy — «эффективность»), и демонстрируемая в реальных условиях (effectiveness — «результативность»). Это, кстати, одна из тех самых лазеек, упоминавшихся выше.
Вот весьма условный пример. Во время испытаний вакцины на 100 добровольцах у 50 появился иммунитет. «Лабораторная» эффективность — 50%? Сценарии сложнее, вот один из них: 10 000 добровольцев ничего не делают до появления симптомов у части из них — тех самых 100 человек. 10% от этих 100 получают препарат, а остальные из той же группы — плацебо.
Специалисты наблюдают за ними и высчитывают относительную разницу между количеством заболевших среди получивших плацебо и настоящую прививку. Так они получают данные об efficacy: если разницы нет, эффективность нулевая; если все заболевшие не были вакцинированы, эффективность — 100%.
В реальных условиях эффективность (которая effectiveness) совсем другая. Выходит вакцина с «лабораторной» эффективностью 80% в мир, где прививки получает миллион человек. А «результативность» оказывается на уровне 60%, в следующем году — 40% — так, например, происходит с вакциной от гриппа. Почему так случается? В клинические испытания, какой бы разнообразной ни была выборка, вряд ли возьмут женщин на позднем сроке беременности, совсем пожилых с букетом хронических болезней, раковых больных или несовершеннолетних. Будут и иные переменные, которые отсутствовали в лабораторных условиях. В жизни все получат вакцину — вот и пляска процентов.
Во Всемирной организации здравоохранения считают достаточной эффективность вакцины от COVID-19 от 50% и более. Почему так мало? Уже при таком уровне количество заболевших будет значительно сокращаться, снижая нагрузку на медицинскую инфраструктуру стран, а также их экономику. В мировых масштабах 50% — это уже огромное подспорье в свете сложившейся ситуации. Хотя, конечно, «желаемый показатель», по версии той же ВОЗ, составляет 70% и выше.
Важно понимать, что высокая эффективность вакцины не означает, что все сразу выздоровеют, не заболеют или перенесут болезнь в легкой форме. Людей необходимо как минимум привить (чем больше привитых, тем меньше шансов подхватить болезнь и у непривитых). По состоянию на конец января объемов препаратов разных производителей недостаточно для обеспечения не то что полной вакцинации, а даже той, которая обеспечит «коллективный иммунитет» (да и он в условиях постоянной мутации вирусов и вероятности повторных заражений отчасти под вопросом).
Проблема не в том, что ты прав или не прав. Мы стремимся объяснить происходящее, создать модель, которая давала бы ответы на наши вопросы. Желательно попроще (в меру нашей лени/способностей/желания разбираться). Противоречивых фактов, просто информации с просторов или вбросов - тьма, простой моделью, предлагаемой "телевизором" они не объясняются. Что делать обывателю? Самое простое - объяснить всё заговором рептилоидов. Явная профнепригодность наших чиновников и служб - уже гораздо более адекватная модель, но в ней мало конструктива.
Сколько лет уже вирусологом работаешь или только начинающий как ВА ?[HC]hunter писал(а): ↑27 июл 2021, 09:50 Спор об эффективности - это хорошо. И правильно. Но в моей глупой голове обобщилось так:Ясное дело, что я не прав по всем пунктам...
- Как выяснилось (и уже сильно много лет назад), - от коронавирусов вакцин быть не может, и это противоречит науке.
- Да, сделать такой "препарат" легко и просто, но... - будьте готовы к любым последствиям (в основном к ADE, что по сути, если вдуматься, уже означает крах имунной системы по одному из направлений).
- Те кто сделали процедуру зимой-весной в некотором количестве спустя полгода улетели в стационар (а не просто "перенесли легко").
Также, наблюдаем общий рост заболеваемости при увеличении % делающих процедуру, чему примеры не только у нас, но и в других государствах.
Сюда же вспоминаем слова таких людей как Люк Монтанье..., правда уже в контексте "искусственной" генерации новых более опасных штаммов при массовой процедуре в период пандемии.- Из многообразия препаратов ни один не проверен и проходит тестирование прямо "наживую". Причем без разбора и без медицинского подхода (можно-нельзя, пох!). А реальной статистики никто не видит (кроме пункта 3).
+ манипулирование "антителами", когда людям рассказывают сказки и чудеса, лишь бы они делали процедуру.- Почему-то запрещены к ввозу и применению импортные препараты, одобренные ВОЗ, зато разрешены к насильственному применению любые местные (и не одобренные ВОЗ). Ну конечно - медицина она ж вне политики...
- Все с точностью до наоборот в ограничительных мерах. Типа, в метро, на "Алые паруса", и на футбол - можно, а в парки и рестораны нельзя!
- Видим полное участие в данном процессе политики и СМИ при почти полном отстранение от вопроса науки. А, как известно, политика - это не более чем перепачканная в грязи денег экономика (что наводит на размышления об истинных предпосылках).
- Поведение властей выглядит как манипулирование информацией в личных интересах. Например: "вчера" было еле-еле 20% от коллективного иммунитета и в рестораны было нельзя, а "сегодня" уже вдруг стало 60 и все ограничения сняты, и заболеваемость отскочила вниз. Ну конечно же, мероприятия, запланированные на сентябрь - тут ни при чем?
- На улицах ситуация как-то не очень похожа на эпидемиологическую катастрофу, а то что заливается в уши - больше походит на аккуратный развод и ежедневное "переобувание в прыжках".
...но, имхо, - осень что-то чудненькое всем преподнесет...
Ты хочешь сказать, что беспредел роспотребпозора - это не профнепригодность?
слушай, ну а если завтра тебе скажут, чтобы не заболеть - нужно пойти и прыгнуть с 9-этажки, баран?!
Это уже словоблудие. Мы говорим о Спутнике, поэтому я посчитал так же, как специалисты ее производителя.
нисколько. просто читаю общедоступную информацию, как и все. стараюсь отсеять мусор и оставить рациональное зерно (разумеется в меру тупости своего мозга).
Ну ты уже на правильном пути, вступи в клуб ВА[HC]hunter писал(а): ↑27 июл 2021, 10:18нисколько. просто читаю общедоступную информацию, как и все. стараюсь отсеять мусор и оставить рациональное зерно (разумеется в меру тупости своего мозга).
вполне допускаю, что ютуб у многих закрыт, а википедия заблокирована...
...но про рептилоидов не смотрю, смотрю лишь интервью в настоящими медиками и вирусологами, некоторые из которых даже входят в ВАК. Некоторыми видео делился выше. Отсюда и мои выводы.
или ты ожидал другой ответ?
вроде среди тут присутствующих настоящих вирусологов пока не было выявлено, поэтому просто делимся мнениями, как обычные обыватели.