Это не он. Скорее оно или нечто.
Я вас давно предупреждал....
про и контра
Вот тут начальники объясняют электорату движение цен.
А за то время, пока товар пылился на складе его себестоимость не съедала инфляция? Он не терял товарные свойства? Его не подворовывали? Его не били и не царапали? Деньги, в него вложенные, не были заморожены и не участвовали в развитии бизнеса?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 08:53неа, я про другоеAzazelius писал(а): ↑31 май 2021, 08:35 Атомный, демпинг - как инструмент используется бизнесом редко. Особенно российским. Особенно в Смоленске. В Смоленске, вообще, используется походу иногда мной и ещё пару-тройкой предпринимателей. Поэтому твой вывод неверен. Ты, скорее всего, обратил внимание на арендодателей из ТРЦ. Они никогда не демпингуют
про демпинг писал ты, но я так и не увидел, где же он был или есть
обогащение бизнеса, путём увеличения стоимости, часто неоправданной, перепродаваемого материала идёт и дело совсем не в увеличении стоимости закупки
тонны материала подорожали, хотя лежали и пылились на складе. Почему так? Инвестиции в будущее?
да всем плевать на потребителя точка
Шибко грамотный.
Шибко теоретик, любящий давать одни и те же советы. Ничем не подкрепляя свою компетентность.
я ж и говорю - плевать. КлиентоориентированоGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 12:13А за то время, пока товар пылился на складе его себестоимость не съедала инфляция? Он не терял товарные свойства? Его не подворовывали? Его не били и не царапали? Деньги, в него вложенные, не были заморожены и не участвовали в развитии бизнеса?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 08:53неа, я про другоеAzazelius писал(а): ↑31 май 2021, 08:35 Атомный, демпинг - как инструмент используется бизнесом редко. Особенно российским. Особенно в Смоленске. В Смоленске, вообще, используется походу иногда мной и ещё пару-тройкой предпринимателей. Поэтому твой вывод неверен. Ты, скорее всего, обратил внимание на арендодателей из ТРЦ. Они никогда не демпингуют
обогащение бизнеса, путём увеличения стоимости, часто неоправданной, перепродаваемого материала идёт и дело совсем не в увеличении стоимости закупки
тонны материала подорожали, хотя лежали и пылились на складе. Почему так? Инвестиции в будущее?
Я тут уже приводил пример: к примеру ты купил на склад товар за 100р. Стандартная для тебя наценка 20%. То есть, ты стандартно продаёшь этот товар за 120р. Твой поставщик этого товара сообщил тебе, что теперь твоя закупочная цена на товар будет 125р. Почём ты распродашь складские остатки данного товара?
Почём ты распродал бы складские остатки из моего примера?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:46я ж и говорю - плевать. КлиентоориентированоGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 12:13А за то время, пока товар пылился на складе его себестоимость не съедала инфляция? Он не терял товарные свойства? Его не подворовывали? Его не били и не царапали? Деньги, в него вложенные, не были заморожены и не участвовали в развитии бизнеса?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 08:53 неа, я про другое
Я тут уже приводил пример: к примеру ты купил на склад товар за 100р. Стандартная для тебя наценка 20%. То есть, ты стандартно продаёшь этот товар за 120р. Твой поставщик этого товара сообщил тебе, что теперь твоя закупочная цена на товар будет 125р. Почём ты распродашь складские остатки данного товара?
лежит лист фанеры за 600 рублей, не бит, не крашен, не украден, со всеми свойствами... какого хера он стал стоить 1600?
мне не интересно из чего складывается цена.
Нахера давать развиваться такому бизнесу?
Производству чего-либо - да, надо развитие и помощь
слишком мало исходных данныхGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 12:49Почём ты распродал бы складские остатки из моего примера?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:46я ж и говорю - плевать. КлиентоориентированоGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 12:13 А за то время, пока товар пылился на складе его себестоимость не съедала инфляция? Он не терял товарные свойства? Его не подворовывали? Его не били и не царапали? Деньги, в него вложенные, не были заморожены и не участвовали в развитии бизнеса?
лежит лист фанеры за 600 рублей, не бит, не крашен, не украден, со всеми свойствами... какого хера он стал стоить 1600?
Вполне достаточно, ситуация реальная.Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:53слишком мало исходных данныхGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 12:49Почём ты распродал бы складские остатки из моего примера?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:46 я ж и говорю - плевать. Клиентоориентировано
вот реальная ситуация https://remontdoma24.ru/drevesnaya-plit ... china-9-mm
Естественно, по новой цене, чтобы сделать потом новую закупку. Вопрос то в другом : почему подорожало в разы, а не на проценты? Тут явно виден какой-то сговор. И он не может не быть вашим.
У меня простой вопрос. Чего ты виляешь?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:59вот реальная ситуация https://remontdoma24.ru/drevesnaya-plit ... china-9-mm
поставившая крест на очень многих планах
125р+20%?
я ж потребитель, а не перекупGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 13:11У меня простой вопрос. Чего ты виляешь?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:59вот реальная ситуация https://remontdoma24.ru/drevesnaya-plit ... china-9-mm
Понимаю. Но с твоей потребительской логикой как бы ты поступил?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 13:16я ж потребитель, а не перекупGreenhorn писал(а): ↑31 май 2021, 13:11У меня простой вопрос. Чего ты виляешь?Атомный писал(а): ↑31 май 2021, 12:59 вот реальная ситуация https://remontdoma24.ru/drevesnaya-plit ... china-9-mm
это к ватомному, спроси заодно, нет ли старых запасов осб по пицот, и металла пары вагонов по 35к)
То есть если бы ты у соседа не посмотрел ценник и зная, что новая закупочная цена 125р ты всё равно продал бы остатки по 120р?
Не, ну тут тебе правильно то поясняют. Средства на следующие закупки где брать, если скинешь товар по старой цене?
я ж тебе уже ответил
Да много где так. Глобальную экономику хорошо качнуло ковидом.
конечно правильно. Все провели расчёты и одновременно подняли цену за лист в 3 раза
А значит это объективное повышение цен. Бизнесмены не наживаются и к новым ценам просто надо привыкнуть.
Не только в этом дело. Если продать по 120р убыток составит более 5р. Это и потери от того, что деньги лежали в товаре, и от того, что за выполненную по продаже работу надо заплатить персоналу, учесть расходы в хранении товара на складе (занимал полку), а ещё есть вероятность что по 120р его просто выкупят твои конкуренты и ещё на твоих убытках заработают. И вишенка на торте, с "прибыли" 20р ты ещё налоги заплатишь.
Бизнесмены не наживаются... Это отлить в граните и Берику на лобовое стекло приклеить.
Потому ты и разорился, что не правильно думаешь. Бизнесмены предпринимают, создают. Олигархи при власти наживаются.