Ну, не дом же с картонным камином строить

Интересует опыт
Farcry
Azazelius
Если не рассматривать "побыстрее" как нарушение технологических сроков и СНИПов, то "побыстрее" - это деревянное строительство (брус, кругляк, клеёнка), лстк, сип, каркасник и т.п...
[HC]hunter
Атомный
С отоплением зимой как?Атомный писал(а): ↑27 май 2021, 10:11 [HC]hunter, это всё от лукавого про деревянные дома, пауков, плесень, отопление, деформации и т.д.
5 лет практически живу в таком и ничего подобного не вижу. Не туда смотрю или может просто следить за домом надо?
Всё что ты описал и в бетоне есть, только все это скрывают
Azazelius
Думаешь, не нужно с детьми поделки мастерить???
В.А.
Azazelius писал(а): ↑27 май 2021, 10:21С отоплением зимой как?Атомный писал(а): ↑27 май 2021, 10:11 [HC]hunter, это всё от лукавого про деревянные дома, пауков, плесень, отопление, деформации и т.д.
5 лет практически живу в таком и ничего подобного не вижу. Не туда смотрю или может просто следить за домом надо?
Всё что ты описал и в бетоне есть, только все это скрываюту меня знакомый ратовал за экологию, построил себе из кругляка. Хорошего диаметра, не карандаши. 130мкв. Заипался за газ платить. Платит больше чем я за 170 из газобетона
Просто дерево - живой материал, то усядет, то набухнет, то мышки мох/межвенцовый утеплитель сожрут
то трещинку даст бревно, то покрыть бревна надо краской/лаком/чем там покрывают раз в 3-4 года. Планирует, крч, он утеплить снаружи и обложить кирпичом. Достал его этот гемор постоянный
![]()
Эту зиму топился дровами (печь 11кВт). За зиму ушёл ЗИЛок. В каждой комнате висит по инфракраснику с датчиком температуры. Больше 6 тыщ в месяц не платил. Газа нет. Дом снаружи утеплён. Брус 150мм.Azazelius писал(а): ↑27 май 2021, 10:21С отоплением зимой как?Атомный писал(а): ↑27 май 2021, 10:11 [HC]hunter, это всё от лукавого про деревянные дома, пауков, плесень, отопление, деформации и т.д.
Всё что ты описал и в бетоне есть, только все это скрываюту меня знакомый ратовал за экологию, построил себе из кругляка. Хорошего диаметра, не карандаши. 130мкв. Заипался за газ платить. Платит больше чем я за 170 из газобетона
Просто дерево - живой материал, то усядет, то набухнет, то мышки мох/межвенцовый утеплитель сожрут
то трещинку даст бревно, то покрыть бревна надо краской/лаком/чем там покрывают раз в 3-4 года. Планирует, крч, он утеплить снаружи и обложить кирпичом. Достал его этот гемор постоянный
![]()
Атомный
Уверен, что не очень сладко. особенно в плане равномерности температуры по углам, полам и т.п...
[HC]hunter
Ключевое слово я выделил. 6000 чисто отопление???
Azazelius
Атомный
Azazelius
Azazelius
В.А.
Атомный
Атомный
В.А.
Атомный
В.А.
Атомный
[HC]hunter
ну как сказать... щас живет ближе к Москве, но уже в каменном доме... :)
[HC]hunter
Атомный
[HC]hunter
Я так же думал первые 3 года. Пока не обжился. Сейчас даже мыслей нет о неправильном выборе[HC]hunter писал(а): ↑27 май 2021, 11:02ну как сказать... щас живет ближе к Москве, но уже в каменном доме... :)
в разговорах основные претензии у него были именно к дереву и он не скрывая говорил, что честно ошибся в выборе материала.
Атомный
для меня семья и дом это счастье[HC]hunter писал(а): ↑27 май 2021, 11:06 Атомный,
Как я понял, мы сравниваем не энергоносители, а именно деньги.
Конечно скатились, ведь семья и дом - это прежде всего ЭКОНОМИКА![]()
Атомный
Атомный
При твоей площади и должно будет быть за газ 2000-2500. У меня 3000-3500 выходит в самые холода
Azazelius
Поглядим. Магистраль в 10 метрах лежит
Атомный
щас посмотрим...
[HC]hunter
Атомный
Вернуться в «Строительство и архитектура»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited