Зачем задавать вопрос тогда, когда можно сразу сказать аргумент?
А есть палестинское государство?
Евреи про всё и всё про евреев.
Да ничего особенного, мелочи
ХАМАС, хоть в свое время была явно террористической организацией, но во-первых сейчас не практикует теракты (АОИ вот тоже начинала как типично террористическая), во-вторых не работает на территории РФ (мы тупо их осудить не сможем) и в третьих нам не выгодно в палестинском кризисе вставать на одну из сторон конфликта - РФ дружит и с палестинцами и с Израилем. Как-бы кто к этому не относился. Я вот считаю что и Хамас. и Израиль необходимо признать террористами. Но...кто в Сирии... Группировка "Палестинский Исламский джихад" презентовала новую ракету "Касим" (по слухам - названа в честь иранского генерала Кассема Сулеймани). Примечательно, что ракета внешне похожа на аналогичные образцы, применявшиеся в Сирии правительственными войсками.
я, вроде б, спрашивал не об этом, ну да ладно, это тоже ответ)Shin Fa Lee писал(а): ↑17 май 2021, 00:39ХАМАС, хоть в свое время была явно террористической организацией, но во-первых сейчас не практикует теракты (АОИ вот тоже начинала как типично террористическая), во-вторых не работает на территории РФ (мы тупо их осудить не сможем) и в третьих нам не выгодно в палестинском кризисе вставать на одну из сторон конфликта - РФ дружит и с палестинцами и с Израилем. Как-бы кто к этому не относился. Я вот считаю что и Хамас. и Израиль необходимо признать террористами. Но...кто в Сирии... Группировка "Палестинский Исламский джихад" презентовала новую ракету "Касим" (по слухам - названа в честь иранского генерала Кассема Сулеймани). Примечательно, что ракета внешне похожа на аналогичные образцы, применявшиеся в Сирии правительственными войсками.
Хамас, хоть и почти формально имеющий связь с "Братьями" не работает в РФ, не ведет антироссийскую деятельность и т.п. Также. кстати. поступает ливанский филиал "Братьев" - "Джамаа Исламия", причем у них очень хорошие отношения с духовенством нашего Кавказа.
значит, ещё поживу)))Shin Fa Lee писал(а): ↑17 май 2021, 00:46 Докину пожалуй.... О том, что ХАМАС проект израильской разведки по нейтрализации арафатовского Фатха и ООП в целом не знают только дети до трёх лет
и не об этом)))Shin Fa Lee писал(а): ↑17 май 2021, 00:50Хамас, хоть и почти формально имеющий связь с "Братьями" не работает в РФ, не ведет антироссийскую деятельность и т.п. Также. кстати. поступает ливанский филиал "Братьев" - "Джамаа Исламия", причем у них очень хорошие отношения с духовенством нашего Кавказа.
В Сирии представители ХАМАС воевали на стороне боевиков, близких к "Братьям-мусульманам" в том-же Ярмуке (после того, как руководство в Газе под влиянием Катара поддержало "революцию"). Хотя позиция ХАМАС была двойственна: поддержка боевиков при запрете членам движения воевать в Сирии.
Надо п Швондеровичу поинтересоваться на досуге национальностью пап и мам верхушки 3-го рейха.Greenhorn писал(а): ↑17 май 2021, 06:26 Я не был евреем.
Искреннее безразличие являлось ответом на национальный вопрос там, где росла моя душа в начале шестидесятых годов прошлого века...
Собственно, и вопроса-то не было. Были папа с мамой и их друзья: дядя Лева и тетя Майя, дядя Стасик и тетя Наташа, дядя Леша и тетя Надя, дядя Ваня, тетя Света, дядя Юзик… У нас была большая квартира с некоторых пор, вот и собирались у нас на Речном: мама была солнцем и душой этой компании…
Только спустя несколько десятилетий, уже почти пятидесятилетним, я впервые сообразил, что эти пожизненно любимые мною люди были русскими, евреями, украинцами или поляками...
В четвертом классе я услышал слово «жиденок». Ближе к седьмому – расслышал, наконец, привычно испуганное понижение тона при слове «еврей» в телефонном разговоре бабушки Ревекки. Само имя «Ревекка» тоже ни с чем не связывалось: просто такое странное имя.
Про Холокост я не то чтобы ничего не знал, но – это было частью памяти о великой страшной войне, в которой погиб мой дед. Бабий Яр стоял в моей голове через запятую с Хатынью и блокадой Ленинграда, и все это делали фашисты, которых я хорошо знал по фильмам – это были жестокие, отвратительные, мало похожие на людей существа.
Но этих фашистов победил советский народ, и теперь все было хорошо.
Хорошо было не то чтобы совсем все: в 1972 году мой брат, выпускник знаменитой второй физматшколы, не смог поступить в МГУ и услышал от добросердечной нянечки в тамошних коридорах: милый, мы же вашу нацию вообще не берем…
Помню тоску и возмущение родителей: все это казалось им, наверное, отрыжкой прошлого. Прошлого, впрочем, не охотнорядского, а гораздо более близкого. Видимо, именно в ту пору я услышал загадочное слово «космополитизм», узнал про гибель Михоэлса…
Потом я прочитал бабелевскую «Историю моей голубятни» – и был неприятно удивлен тому, что всё это делали не какие-то целлулоидные фашисты, а - люди. Инвалид Макаренко, размазывающий голубиные кишки по щеке еврейского мальчика, показался мне вдруг очень знакомым человеком. Дело было не в фашистах, оказывается. А в чем-то, чего эти фашисты были – частью.
«И в этом дело все, и в этом вся печаль…» - как сказано поэтом по другому поводу.
Я взрослел помаленьку и что-то узнавал и понимал про этот проклятый (пятый) пункт, но обиды не смогли разрушить главного, и собственное еврейство, слава богу, не стало главной точкой самоидентификации. Я был (и есть) московский мальчик с Чистых прудов, мелкая часть веселого интернационального застолья.
Еврейская же тема привычно появляется в моей жизни под ручку с антисемитами. И ей-богу, только антисемиты в состоянии сделать меня евреем!
Я дразню и буду дразнить этих мудаков своим еврейством, - но не потому что горжусь еврейством, а потому что не люблю мудаков.
В периоды обострений, вроде того, который стоит на дворе сейчас, они вылезают изо всех щелей.
Которые попроще, просто хамят. Которые поумнее, наблатыкались говорить либеральные слова и страдать о палестинском народе (и у каждого, разумеется, по несколько друзей-евреев), - но чуть поскреби эту амальгамку, а там – бабелевский инвалид Макаренко со своей Катюшей и ее выстраданным текстом.
«Семя ихнее разорить надо…»
Текст мы выучили, спасибо.
Страдающие о палестинском народе, поинтересуйтесь: куда делись за четверть века миллиарды долларов гуманитарной помощи? Задайте себе вопрос: как получилось, что независимая Палестина уже четверть века не производит ничего, кроме кротовых нор для военной коммуникации, ненависти к евреям и ракет для их убийства?
Палестинский народ действительно жалко: он находится в заложниках у убийц. Любой палестинец, замеченный в симпатии к евреям, будет уничтожен. У палестинского ребенка в Секторе почти нет шансов стать чем-то, кроме пушечного мяса, и это полноценная трагедия, разумеется.
Но Израиль в нынешнем раскладе может помочь палестинцам только уничтожением главарей ХАМАС - остальное палестинский народ должен сделать сам. Если, конечно, найдет для себя и своих детей какое-нибудь применение в будущем, кроме взаимного смертоубийства...
Я не был поклонником государства Израиль в своей космополитической юности. Я знал и знаю, что деление на нации – это глубокий отстой, и родительское застолье было тому порукой, но настойчивость антисемитов сделала свое дело.
Убедили, сволочи...
Увы, новый Холокост всегда на пороге.
Вдохновленный «интеллектуалами», которые объяснят человечеству, что евреи сами виноваты в своих бедах. Желанный миллионам ментальных инвалидов. Идущий под сурдинку подловатой «равноудаленности» мирового сообщества...
И в этом пейзаже космополитический мальчик с Чистых прудов вынужден настаивать на своем еврействе.
Шендерович
Сеня, это тебя интересуют чужие национальности, нормальные люди без этого обходятся и судят человека по его реальным поступкам. Например, угробил чужую вещь, не вернул долг и т.п.Сэнсей писал(а): ↑17 май 2021, 16:31Надо п Швондеровичу поинтересоваться на досуге национальностью пап и мам верхушки 3-го рейха.Greenhorn писал(а): ↑17 май 2021, 06:26 Я не был евреем.
Искреннее безразличие являлось ответом на национальный вопрос там, где росла моя душа в начале шестидесятых годов прошлого века...
Собственно, и вопроса-то не было. Были папа с мамой и их друзья: дядя Лева и тетя Майя, дядя Стасик и тетя Наташа, дядя Леша и тетя Надя, дядя Ваня, тетя Света, дядя Юзик… У нас была большая квартира с некоторых пор, вот и собирались у нас на Речном: мама была солнцем и душой этой компании…
Только спустя несколько десятилетий, уже почти пятидесятилетним, я впервые сообразил, что эти пожизненно любимые мною люди были русскими, евреями, украинцами или поляками...
В четвертом классе я услышал слово «жиденок». Ближе к седьмому – расслышал, наконец, привычно испуганное понижение тона при слове «еврей» в телефонном разговоре бабушки Ревекки. Само имя «Ревекка» тоже ни с чем не связывалось: просто такое странное имя.
Про Холокост я не то чтобы ничего не знал, но – это было частью памяти о великой страшной войне, в которой погиб мой дед. Бабий Яр стоял в моей голове через запятую с Хатынью и блокадой Ленинграда, и все это делали фашисты, которых я хорошо знал по фильмам – это были жестокие, отвратительные, мало похожие на людей существа.
Хорошо было не то чтобы совсем все: в 1972 году мой брат, выпускник знаменитой второй физматшколы, не смог поступить в МГУ и услышал от добросердечной нянечки в тамошних коридорах: милый, мы же вашу нацию вообще не берем…
Помню тоску и возмущение родителей: все это казалось им, наверное, отрыжкой прошлого. Прошлого, впрочем, не охотнорядского, а гораздо более близкого. Видимо, именно в ту пору я услышал загадочное слово «космополитизм», узнал про гибель Михоэлса…
Потом я прочитал бабелевскую «Историю моей голубятни» – и был неприятно удивлен тому, что всё это делали не какие-то целлулоидные фашисты, а - люди. Инвалид Макаренко, размазывающий голубиные кишки по щеке еврейского мальчика, показался мне вдруг очень знакомым человеком. Дело было не в фашистах, оказывается. А в чем-то, чего эти фашисты были – частью.
«И в этом дело все, и в этом вся печаль…» - как сказано поэтом по другому поводу.
Я взрослел помаленьку и что-то узнавал и понимал про этот проклятый (пятый) пункт, но обиды не смогли разрушить главного, и собственное еврейство, слава богу, не стало главной точкой самоидентификации. Я был (и есть) московский мальчик с Чистых прудов, мелкая часть веселого интернационального застолья.
Еврейская же тема привычно появляется в моей жизни под ручку с антисемитами. И ей-богу, только антисемиты в состоянии сделать меня евреем!
Я дразню и буду дразнить этих мудаков своим еврейством, - но не потому что горжусь еврейством, а потому что не люблю мудаков.
В периоды обострений, вроде того, который стоит на дворе сейчас, они вылезают изо всех щелей.
Которые попроще, просто хамят. Которые поумнее, наблатыкались говорить либеральные слова и страдать о палестинском народе (и у каждого, разумеется, по несколько друзей-евреев), - но чуть поскреби эту амальгамку, а там – бабелевский инвалид Макаренко со своей Катюшей и ее выстраданным текстом.
Страдающие о палестинском народе, поинтересуйтесь: куда делись за четверть века миллиарды долларов гуманитарной помощи? Задайте себе вопрос: как получилось, что независимая Палестина уже четверть века не производит ничего, кроме кротовых нор для военной коммуникации, ненависти к евреям и ракет для их убийства?
Палестинский народ действительно жалко: он находится в заложниках у убийц. Любой палестинец, замеченный в симпатии к евреям, будет уничтожен. У палестинского ребенка в Секторе почти нет шансов стать чем-то, кроме пушечного мяса, и это полноценная трагедия, разумеется.
Но Израиль в нынешнем раскладе может помочь палестинцам только уничтожением главарей ХАМАС - остальное палестинский народ должен сделать сам. Если, конечно, найдет для себя и своих детей какое-нибудь применение в будущем, кроме взаимного смертоубийства...
Я не был поклонником государства Израиль в своей космополитической юности. Я знал и знаю, что деление на нации – это глубокий отстой, и родительское застолье было тому порукой, но настойчивость антисемитов сделала свое дело.
Убедили, сволочи...
Вдохновленный «интеллектуалами», которые объяснят человечеству, что евреи сами виноваты в своих бедах. Желанный миллионам ментальных инвалидов. Идущий под сурдинку подловатой «равноудаленности» мирового сообщества...
И в этом пейзаже космополитический мальчик с Чистых прудов вынужден настаивать на своем еврействе.
Шендерович
Ну значит Шендерович не нормальный - он интересуется (см.последнюю строчку его эссе). Так?Shador писал(а): ↑17 май 2021, 16:36Сеня, это тебя интересуют чужие национальности, нормальные люди без этого обходятся и судят человека по его реальным поступкам. Например, угробил чужую вещь, не вернул долг и т.п.Сэнсей писал(а): ↑17 май 2021, 16:31Надо п Швондеровичу поинтересоваться на досуге национальностью пап и мам верхушки 3-го рейха.Greenhorn писал(а): ↑17 май 2021, 06:26 Я не был евреем.
Убедили, сволочи...
Шендерович
Понятно. Он интересуется только еврейской национальностью. Остальные, судя по его эссе, или враги, или никто.
Там сложно. Хамас были союзник "умеренных террористов": ССА, "Ахрар-аш-Шам", "Джейш аль-Ислам" (мля ещё названия помню). С "Нусрой" они не союзники, хотя и не враги. "Исламский Джихад" - в общем то не дружил с сирийскими боевиками, это чисто местячковая газовская организация (дружит с НФОП, которые наши союзники).
Доктор, откуда у вас эти картинки? (с)Shin Fa Lee писал(а): ↑18 май 2021, 01:47 Там сложно. Хамас были союзник "умеренных террористов": ССА, "Ахрар-аш-Шам", "Джейш аль-Ислам" (мля ещё названия помню). С "Нусрой" они не союзники, хотя и не враги. "Исламский Джихад" - в общем то не дружил с сирийскими боевиками, это чисто местячковая газовская организация (дружит с НФОП, которые наши союзники).
Я впервые от вас про неё услышал .
Украинские военные рассматривают возможность приобретения системы противоракетной обороны типа израильского «Железного купола», сообщил местный министр обороны Андрей Таран во время своего визита на предприятие «Мотор Сич». Об этом во вторник, 18 мая, сообщило агентство Укринформ.