У них просто все лицензируется. Ты, например, дома не можешь сам лампочку заменить, хоть и умеешь, ты должен вызвать лицензированного электрика. Я серьезно
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
про и контра
У них просто все лицензируется. Ты, например, дома не можешь сам лампочку заменить, хоть и умеешь, ты должен вызвать лицензированного электрика. Я серьезно
Это не так. Снимал комнаты у разных хозяинов жилья - они сами делали мелкий ремонт и замены по дому. Включая пресловутый смеситель :) А когда было лень, то просили жильцов по мелочи что сделать :)
В итоге каждого работника. КПД производства разделяется на КПД всех его сотрудников.
Слышал про это. И именно об этом тебе и написал.Azazelius писал(а): ↑22 апр 2021, 20:48У них просто все лицензируется. Ты, например, дома не можешь сам лампочку заменить, хоть и умеешь, ты должен вызвать лицензированного электрика. Я серьезно![]()
Не только . Западный сантехник ещё расово полноценный , политически благонадёжный , и не меньше как кандидат в члены партии "Единый Запад "
Анекдот про рационализатора в колхозе помнишь?Greenhorn писал(а): ↑22 апр 2021, 20:55В итоге каждого работника. КПД производства разделяется на КПД всех его сотрудников.
Кстати, я постоянно работаю над КПД сотрудников и всегда можно что-то поменять в работе и повысить производство изделий. Другое дело что люди не хотят вообще ничего менять в работе, в жизни.
Нет.Azazelius писал(а): ↑22 апр 2021, 21:00Анекдот про рационализатора в колхозе помнишь?Greenhorn писал(а): ↑22 апр 2021, 20:55В итоге каждого работника. КПД производства разделяется на КПД всех его сотрудников.
Кстати, я постоянно работаю над КПД сотрудников и всегда можно что-то поменять в работе и повысить производство изделий. Другое дело что люди не хотят вообще ничего менять в работе, в жизни.ну, про плуг к жопе привязать
![]()
Блин, ну не будь ты как Допиндик. Не правда это. Нет такого. У себя дома хоть заменяйся лампочки до посинения.Azazelius писал(а): ↑22 апр 2021, 20:48У них просто все лицензируется. Ты, например, дома не можешь сам лампочку заменить, хоть и умеешь, ты должен вызвать лицензированного электрика. Я серьезно![]()
)) Лучше бы трактор дали.Azazelius писал(а): ↑22 апр 2021, 21:29 Greenhorn,![]()
Анекдот про повышение КПД![]()
Спойлер
. Разгар перестройки. Мужик в поле косит траву. Вдруг прилетает вертолет и из него выходят рационализаторы:
— Эй, мужик! Ты чего одной косой косишь? Бери вторую, коси двумя руками. Выполнишь сразу две нормы.
— Да вы что?
— Давай, мужик, делай, что тебе говорят.
Мужик берет вторую косу и начинает косить двумя руками. Через неделю на поле снова садится тот же вертолёт, выходят рационализаторы:
— Мужик! А что, если тебе грабли в жопу воткнуть? Будешь сразу косить и скирды делать. Еще плюс полнормы будет.
— Да вы чего?
— Давай, мужик, не спорь. Делай, что тебе говорят.
Еще через неделю — опять вертолет. Мужик испугался, спрятался в кусты. Рационализаторы:
— Эй, мужик! Ты где? Выходи, мы тебе премию за хорошую работу привезли!
Мужик вылезает из кустов:
— Премию?
— Ну да, а ты что подумал?
— А я подумал — фонарь на *уй, чтоб я еще по ночам работал.
Гуляй, рванина!Совет директоров Банка России повысил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов, до 5%, говорится в сообщении регулятора. Такого решения ожидали 11 экспертов из 29, опрошенных Reuters. 17 человек предполагали, что ставка изменится на 25 базисных пунктов.
Российский Центробанк повышает ставку второй раз подряд — на прошлом заседании 19 марта она выросла на 25 базисных пунктов, до 4,5%. При этом в ЦБ допустили возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.
Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/60829 ... um=desktop
Вот 6ля же