Навальный и все о нем

Пикейные жилеты

Будете участвовать в акции протеста 21.04?

1. Конечно пойду.
6
12%
2. Нет, мысленно поддержу.
4
8%
3. Нет, мне пофиг.
14
28%
4. Какая акция?
11
22%
5. Очередная перепись граждан с пониженной интеллектуальной ответственностью. Прекрасно же.
15
30%

Всего голосов: 50

Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 20:29 Greenhorn,
нет, ибо среди военных число сторонников навального близко к нулю у нас один такой был и тот е..тьфу юрист.
У тебя срез дефективный. Не представляю себе чтобы разумный человек служить пошёл. Тем более в такую армию.
Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:29
Живёт в Калифорнии, работает "мужем на час".
Greenhorn, видишь ли, я хочу по своему профилю, а не абы кем. Зря я что ли в аспирантуре учился, диссер писал? Да и нравится мне то, чем я занимаюсь.
Гнилая отмазка. Хотеть можно много, а есть реальность. Переезжаешь, цепляешься, подтягиваешь язык, ищешь работу по профилю. А так всю жизнь предложение прождёшь.
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарил:
SERGIO (21 апр 2021, 20:32)
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:30
нет, ибо среди военных число сторонников навального близко к нулю у нас один такой был и тот е..тьфу юрист.
У тебя срез дефективный. Не представляю себе чтобы разумный человек служить пошёл. Тем более в такую армию.
Не скажи. Идут по контракту. У меня есть знакомые, кто на северах служит. Уже квартиру там купили. Женам правда сложновато.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Навальный и все о нем

Сообщение Индиана Джонс »

Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:29
Индиана Джонс писал(а): 21 апр 2021, 20:26 Greenhorn, это я как образ, кстати у нас в Сафоново уголь добывали.
А, сафоновские шахтёры из закрытых шахт. Я тебя понял.
Это привет предателю Ельцину и либероидам,которые тогда страной управляли.
Смерть опущенной америке!
Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:31
Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:30
Не скажи. Идут по контракту. У меня есть знакомые, кто на северах служит. Уже квартиру там купили. Женам правда сложновато.
Служба по контракту проходит в другой армии?
Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

Индиана Джонс писал(а): 21 апр 2021, 20:31
Индиана Джонс писал(а): 21 апр 2021, 20:26 Greenhorn, это я как образ, кстати у нас в Сафоново уголь добывали.
Закрыли перспективные шахты? Надо нашим угольным олигархам рассказать, они не знают.
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:31
investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:29
Живёт в Калифорнии, работает "мужем на час".
Greenhorn, видишь ли, я хочу по своему профилю, а не абы кем. Зря я что ли в аспирантуре учился, диссер писал? Да и нравится мне то, чем я занимаюсь.
Гнилая отмазка. Хотеть можно много, а есть реальность. Переезжаешь, цепляешься, подтягиваешь язык, ищешь работу по профилю. А так всю жизнь предложение прождёшь.
Хорошо, когда один. А когда за плечами не только жена, но и ребенок, то свои шаги ты начинаешь по-другому оценивать. И отмазка не гнилая. Год-два и ты потеряешь всю квалификацию и в программировании, и в математике, и в информатике. Как раз у меня несколько людей есть, кто уезжал именно по своему профилю. И это правильно.
Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:33
Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:31
investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:29 Greenhorn, видишь ли, я хочу по своему профилю, а не абы кем. Зря я что ли в аспирантуре учился, диссер писал? Да и нравится мне то, чем я занимаюсь.
Хорошо, когда один. А когда за плечами не только жена, но и ребенок, то свои шаги ты начинаешь по-другому оценивать. И отмазка не гнилая. Год-два и ты потеряешь всю квалификацию и в программировании, и в математике, и в информатике.
Я тебе привёл пример про товарища с двумя малыми детьми. Не зассал.
А квалификацию чтобы не терять надо продолжать кодить, изучать новую инфу, работать вечерами фрилансером. Программеру вообще не проблема свалить.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

Greenhorn,
Нормальный у меня срез, среди моих знакомых военных процентов 5 где-то, мне их и по службе хватало, остальные гражданские обычные люди. А армия сейчас да странная, к примеру боец если не хочет может не служить, даю халявный лайф хак для всех альтернативных, у кого нет денег на врачей чтобы закосить. Призывайтесь в армию и сразу всем психологам и врачам уже в армии говорите, что не можете ужиться в коллективе, плачьте и грозитесь завершить свою никчемную жизнь, гарантированно через месяц, максимум два вас уволят :smu:sche_nie:
Абонент вне зоны доступа
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Индиана Джонс писал(а): 21 апр 2021, 20:31
Да причем тут Ельцин? :facepalm: Кому этот сафоновский бурый уголь низкокачественный нужен в 21 веке?
Индиана Джонс

Навальный и все о нем

:-))
Greenhorn
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение Greenhorn »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 20:34 Greenhorn,
Нормальный у меня срез, среди моих знакомых военных процентов 5 где-то, мне их и по службе хватало, остальные гражданские обычные люди. А армия сейчас да странная, к примеру боец если не хочет может не служить, даю халявный лайф хак для всех альтернативных, у кого нет денег на врачей чтобы закосить. Призывайтесь в армию и сразу всем психологам и врачам уже в армии говорите, что не можете ужиться в коллективе, плачьте и грозитесь завершить свою никчемную жизнь, гарантированно через месяц, максимум два вас уволят :smu:sche_nie:
Потому что армия должна быть профессиональной.
За это сообщение автора Greenhorn поблагодарил:
investigator (21 апр 2021, 20:37)
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:34
investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:33
Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:31 Гнилая отмазка. Хотеть можно много, а есть реальность. Переезжаешь, цепляешься, подтягиваешь язык, ищешь работу по профилю. А так всю жизнь предложение прождёшь.
Хорошо, когда один. А когда за плечами не только жена, но и ребенок, то свои шаги ты начинаешь по-другому оценивать. И отмазка не гнилая. Год-два и ты потеряешь всю квалификацию и в программировании, и в математике, и в информатике.
Я тебе привёл пример про товарища с двумя малыми детьми. Не зассал.
А квалификацию чтобы не терять надо продолжать кодить, изучать новую инфу, работать вечерами фрилансером. Программеру вообще не проблема свалить.
Увы, это не совсем так. В 2010 я бы еще согласился с тезисом. Сейчас - нет.
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 20:34 Greenhorn,
Уволят в психушку, я правильно понял?
Maksum

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

Greenhorn,
так вы же первые взвоете, чтобы в армию шли, при том режиме работы, что у контрактников, рядовому составу сейчас надо платить 40+ тысяч минимум, а не 18, как сейчас. Где деньги Зин? А так в среднем 5 из 10 убегают в первые 2 года службы, еще 4-х выгоняем сами, ибо вреда больше чем пользы, а оставшийся занимает прапорщицкую должность с окладом в 30-40 штук. А рядовой состав комплектуется срочниками.
Абонент вне зоны доступа
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Maksum, какие-то либерастские откровения ты выдаешь. Не может так быть. Путин и Шойгу возродили нашу армию. Всего в ней хватает и все довольны. Служить легко. :-))
Maksum

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

investigator,
не неправильно, даже если не чудить статья не психическая, а что-то не смог влиться в коллектив, короче детский сад какой-то и это при том, что они служат неполный год, каждый день у них дневной сон, а в выходные выходные, ибо работать неззя, максимум спортом заниматься и то не более 2-х часов, а то пальчик подвернут.
Абонент вне зоны доступа
Индиана Джонс

Навальный и все о нем

Maksum

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

investigator,
Чтобы в армию шли, должен быть уровень зарплат выше чем по региону раза в полтора, с учетом задействования (когда 3-4 выходных в месяц и ненормированный рабочий день), а сейчас он выше только в диких гребенях, там более менее терпимо. а чем ближе к нормальным городам или просто там где есть работа, тем все печальней и если офицерами укомплектованность где-то 80%, то остальными.... забивают срочниками. Есть разумеется другие случаи к примеру в РВСН прапорщик несущий боевое дежурство на ядерном оружии получает под 80 штук (сержант 60-70) и ему идет год за полтора, правда только с ноября 20 года, а до этого типа было безвредно, вот поэтому из РВСН перестали бежать и я уверен их комплектуют добровольно.
Абонент вне зоны доступа
mindflyer

Навальный и все о нем

Сообщение mindflyer »

investigator писал(а): 21 апр 2021, 20:36
Greenhorn писал(а): 21 апр 2021, 20:34 Я тебе привёл пример про товарища с двумя малыми детьми. Не зассал.
Увы, это не совсем так. В 2010 я бы еще согласился с тезисом. Сейчас - нет.
Варианты есть. Если до штатов добраться с разрешением на работу, то при наличии востребованного опыта и навыков - уже тут найти будет не сложно.
C H1B сейчас напряг (лотерея с шансами 1 из 4), но можно через L1. Например, отработать год в EPAM и затем они могут перевезти в США. Они и в другие страны могут.
H1B реформируют, возможно уже в следующем году, не помню деталей - будет не лотерея, а приоритетная обработка в зависимости от предполагаемой зарплаты. Вообще у Байдена большие планы насчёт упрощения трудовой иммиграции. Посмотрим.
Ещё можно приехать студентом, но это финансово тяжело. Оплатить учёбу и жизнь здесь в течение двух лет. Плюс если с семьей, то и их содержать.
neutrino
Контактная информация:

Навальный и все о нем

Сообщение neutrino »

Школьники тусят возле Тёркина. Только что проезжал мимо. Несколько машин полиции и персонаж с камерой.
Индиана Джонс

Навальный и все о нем

вот это и страшно :-|
Psycho

Навальный и все о нем

Сообщение Psycho »

Maksum, да уже много раз обсуждалось
1. затраты на содержание срочника также есть
2. дать легальную возможность срочникам откупаться от армии в фонд содержании военнослужащих, а не через взятки и закосы
вот и источники финансирования
Shador

Навальный и все о нем

Сообщение Shador »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 20:41 Где деньги Зин?
у алегархов :-))
Maksum

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

Psycho,
знаешь пусть вначале первичные офицерские должностя укомплектуют до 100%, а не как сейчас, это у нас полковников и генералов полный штат..... А потом уж за солдат берутся.
Да и чтобы все укомплектовать надо не только солдатам поднять контрактникам, до 40 штук зарплату, но и дальше по цепочке, поскольку если рядовой будет получать 40 штук, то сержант за 40+ штук не будет корячится. поскольку ответственности на порядок больше, только за 60+, соответственно прапорщики и офицеры по цепочке. А это уже совсем другие деньги. Сейчас вот в армии образовался цирк, когда водителям подняли с 18 штук до -25-30 жалование, чтобы не бежали массово из армии, так они перестали бежать, но теперь все сержанты под угрозой ухода из армии требуют, чтобы их перевели на водительские должностя т.к. зарплата такая же, а обязанностей на порядок меньше и за личный состав не е...т и денег не лишают.
В свое время сделали капитальную ошибку, когда сроки с 2-х лет до года снизили у срочников, это да ибо специалиста за год не подготовить, если это не 100 ВУС.
Абонент вне зоны доступа
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Навальный и все о нем

Сообщение Centavrius »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 20:50 investigator,
Чтобы в армию шли, должен быть уровень зарплат выше чем по региону раза в полтора, с учетом задействования (когда 3-4 выходных в месяц и ненормированный рабочий день), а сейчас он выше только в диких гребенях, там более менее терпимо. а чем ближе к нормальным городам или просто там где есть работа, тем все печальней и если офицерами укомплектованность где-то 80%, то остальными.... забивают срочниками. Есть разумеется другие случаи к примеру в РВСН прапорщик несущий боевое дежурство на ядерном оружии получает под 80 штук (сержант 60-70) и ему идет год за полтора, правда только с ноября 20 года, а до этого типа было безвредно, вот поэтому из РВСН перестали бежать и я уверен их комплектуют добровольно.
Индюка возьмите, он бесплатно готов служить, только багеты не показывайте где лежат.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Centavrius, да он, похоже, там уже отслужил. Вот где ему мозги облучило. ;;-)))
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Навальный и все о нем

Сообщение Centavrius »

investigator писал(а): 21 апр 2021, 21:05 Centavrius, да он, похоже, там уже отслужил. Вот где ему мозги облучило. ;;-)))
Я уверен что в армии он чеплялся все 2 года.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Maksum

Навальный и все о нем

Сообщение Maksum »

Centavrius,
только если замполитом, там он хотя бы навредить не сможет.
Абонент вне зоны доступа
investigator

Навальный и все о нем

Сообщение investigator »

Maksum писал(а): 21 апр 2021, 21:08 Centavrius,
только если замполитом, там он хотя бы навредить не сможет.
Ты уверен? :-)) Что не сможет. Ты точно хочешь, чтобы он своими речами мозги людям промыл? Про гомиков, багеты, 2 мешка денег. :-)) Ты же людей подставишь. Они его отпи...т, а потом под трибунал еще из-за него, да? :facepalm: :vava:
Последний раз редактировалось investigator 21 апр 2021, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема