Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Три дня, сэр. Три дня, максимум, можно хранить открытое вино.
Гринхорн, тут дело такое. Когда-то князей готовили и обучали всему с самого детства. А что сейчас? Любая выскачка без образования и знаний пытается учить власть)
- Maksum
- Сообщения: 26174
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Про Путина и всё-всё-всё
sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Абонент вне зоны доступа
-
- Сообщения: 19506
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Алкаш знает, что долго нельзя откупоренное держать, нужно обязательно выжрать.
- За это сообщение автора Centavrius поблагодарил:
- Shador (28 мар 2021, 14:48)
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Centavrius писал(а): ↑28 мар 2021, 12:34Алкаш знает, что долго нельзя откупоренное держать, нужно обязательно выжрать.
Алкаш, привет)) Хорошо, что ты все знаешь)
-
- Сообщения: 19506
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Что сергуня, с детского сада так и не развился?
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Сэнсей
- Сообщения: 47759
- Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
- Благодарил (а): 1155 раз
- Поблагодарили: 670 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Открыл пробку первый раз - кислороду напустил, процесс пошел. Даже через день, а не через три - это уже не вино, а бурда. Хоть за 1500 руб/бутылка, хоть за 150 руб/пакет. Что касаемо крепленых вин, то за три обозначенных Гринхорном месяца при недостаточно плотном закрывании (а оно почти всегда недостаточно плотное) спирт из них значительно уйдет (с поверхности в открытой бутылке/бокале спирт из напитков крепостью 35-45% испаряется со скоростью 80 молекул/секунда) они тоже превратятсся в бурду.Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 12:11 sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![]()
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104434
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 2379 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Ничего подобного. С хорошим вином за пару дней точно ничего не сделается.Сэнсей писал(а): ↑28 мар 2021, 13:51Открыл пробку первый раз - кислороду напустил, процесс пошел. Даже через день, а не через три - это уже не вино, а бурда. Хоть за 1500 руб/бутылка, хоть за 150 руб/пакет. Что касаемо крепленых вин, то за три обозначенных Гринхорном месяца при недостаточно плотном закрывании (а оно почти всегда недостаточно плотное) спирт из них значительно уйдет (с поверхности в открытой бутылке/бокале спирт из напитков крепостью 35-45% испаряется со скоростью 80 молекул/секунда) они тоже превратятсся в бурду.Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 12:11 sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![]()
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Сообщения: 26174
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Сэнсей,
окисление кислородом химический процесс, а не духовный, именно поэтому, если вы сразу исключите его доступ, то вино еще проживет долгонько, если хотите чтобы прожило недолго, берете бутылку мелкого калибра и под горлышко, до контакта с пробкой, так вы замедлите процесс и еще пару недель вино будет нормальное. насчет крепленых вин....... скажем так недаром до 20 века именно они были ключевыми винами в торговле, а не сухими, поэтому при правильном хранении за 3 месяца ничего с ними не станет, если это не портвейн 3 топора.
окисление кислородом химический процесс, а не духовный, именно поэтому, если вы сразу исключите его доступ, то вино еще проживет долгонько, если хотите чтобы прожило недолго, берете бутылку мелкого калибра и под горлышко, до контакта с пробкой, так вы замедлите процесс и еще пару недель вино будет нормальное. насчет крепленых вин....... скажем так недаром до 20 века именно они были ключевыми винами в торговле, а не сухими, поэтому при правильном хранении за 3 месяца ничего с ними не станет, если это не портвейн 3 топора.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
- Сообщения: 35119
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Бери водку хорошую и не сношай мозг виномСэнсей писал(а): ↑28 мар 2021, 13:51Открыл пробку первый раз - кислороду напустил, процесс пошел. Даже через день, а не через три - это уже не вино, а бурда. Хоть за 1500 руб/бутылка, хоть за 150 руб/пакет. Что касаемо крепленых вин, то за три обозначенных Гринхорном месяца при недостаточно плотном закрывании (а оно почти всегда недостаточно плотное) спирт из них значительно уйдет (с поверхности в открытой бутылке/бокале спирт из напитков крепостью 35-45% испаряется со скоростью 80 молекул/секунда) они тоже превратятсся в бурду.Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 12:11 sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![]()
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Сэнсей писал(а): ↑28 мар 2021, 13:51Открыл пробку первый раз - кислороду напустил, процесс пошел. Даже через день, а не через три - это уже не вино, а бурда. Хоть за 1500 руб/бутылка, хоть за 150 руб/пакет. Что касаемо крепленых вин, то за три обозначенных Гринхорном месяца при недостаточно плотном закрывании (а оно почти всегда недостаточно плотное) спирт из них значительно уйдет (с поверхности в открытой бутылке/бокале спирт из напитков крепостью 35-45% испаряется со скоростью 80 молекул/секунда) они тоже превратятсся в бурду.Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 12:11 sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![]()
Чем дороже вино, тем меньше срок его хранения.. Некоторые вина и на завтра оставлять нельзя. Все правильно. В противном случае, это уже не вино
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 14:16 Сэнсей,
окисление кислородом химический процесс, а не духовный, именно поэтому, если вы сразу исключите его доступ, то вино еще проживет долгонько, если хотите чтобы прожило недолго, берете бутылку мелкого калибра и под горлышко, до контакта с пробкой, так вы замедлите процесс и еще пару недель вино будет нормальное. насчет крепленых вин....... скажем так недаром до 20 века именно они были ключевыми винами в торговле, а не сухими, поэтому при правильном хранении за 3 месяца ничего с ними не станет, если это не портвейн 3 топора.
"Если сразу исключите его доступ") Молчи уже... Все сказанное тобой относится к барматухе) Нормальное вино и миллилитра воздуха с кислородом не выдерживает
Последний раз редактировалось sergey43 28 мар 2021, 14:37, всего редактировалось 3 раза.
- Farcry
- Сообщения: 35119
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Икспёрд деревенский, дать бы те в лицо за враки
Если вы приобрели плотное, выдержанное приличное время в дубовых бочках и бутылках (например, урожая 2002 года), премиальное, сделанное известной винодельней красное вино, то вероятно некоторое взаимодействие с кислородом (в декантере, прикрытом крышкой — от нескольких часов, до 2-х дней) — это то, что ему «доктор прописал».
- Azazelius
- Сообщения: 40223
- Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
- Откуда: объективная реальность
- Благодарил (а): 1971 раз
- Поблагодарили: 759 раз
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Farcry, Maksum, вы до сих пор ещё с ним общаетесь? С ним уже никто не общается, он попытается хоть как-то внимание привлечь, всех дёргает. Вот вас поддел. Внесите его в чс и все ![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Farcry
- Сообщения: 35119
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
- investigator
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 20:59
- Благодарил (а): 772 раза
- Поблагодарили: 289 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики. "Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли?
https://yandex.ru/efir?stream_id=490f61 ... enu_yanews
Нет слов. Т.е. прогулки по лесу с Шойгу это норм. Полеты со стерхами, погружение на батискафе и т.д. А вот прививка, которая между прочим, вроде как должна спасти тысячи жизней его сограждан, пропаганда безопасности, это теперь называется обезьянничать? Ну, ну...
https://yandex.ru/efir?stream_id=490f61 ... enu_yanews
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104434
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 2379 раз
Про Путина и всё-всё-всё
Ок. Путин прививается под камеру. Ты скажешь что это показуха и ему вкололи витаминку. Не?investigator писал(а): ↑28 мар 2021, 15:30 Владимир Путин объяснил, почему не сделал прививку от коронавируса в присутствии журналистов и под камеры, как поступили многие мировые политики. "Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли?
https://yandex.ru/efir?stream_id=490f61 ... enu_yanews
![]()
Нет слов. Т.е. прогулки по лесу с Шойгу это норм. Полеты со стерхами, погружение на батискафе и т.д. А вот прививка, которая между прочим, вроде как должна спасти тысячи жизней его сограждан, пропаганда безопасности, это теперь называется обезьянничать? Ну, ну...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 19506
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Не спорь с экспертом, он только в картонной таре беретFarcry писал(а): ↑28 мар 2021, 14:37Икспёрд деревенский, дать бы те в лицо за враки
Если вы приобрели плотное, выдержанное приличное время в дубовых бочках и бутылках (например, урожая 2002 года), премиальное, сделанное известной винодельней красное вино, то вероятно некоторое взаимодействие с кислородом (в декантере, прикрытом крышкой — от нескольких часов, до 2-х дней) — это то, что ему «доктор прописал».
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
SERGIO писал(а): ↑28 мар 2021, 13:54Ничего подобного. С хорошим вином за пару дней точно ничего не сделается.Сэнсей писал(а): ↑28 мар 2021, 13:51Открыл пробку первый раз - кислороду напустил, процесс пошел. Даже через день, а не через три - это уже не вино, а бурда. Хоть за 1500 руб/бутылка, хоть за 150 руб/пакет. Что касаемо крепленых вин, то за три обозначенных Гринхорном месяца при недостаточно плотном закрывании (а оно почти всегда недостаточно плотное) спирт из них значительно уйдет (с поверхности в открытой бутылке/бокале спирт из напитков крепостью 35-45% испаряется со скоростью 80 молекул/секунда) они тоже превратятсся в бурду.Maksum писал(а): ↑28 мар 2021, 12:11 sergey43,
да разумеется если у тебя вино под винтовой пробкой за 250 рублей, купленное на твою пенсию, то да 3-4 дня потом недопитое дешевое молодое вино в полупустой бутылке под действие кислорода превращается в д...., однако десертные и крепленые вина живут месяцами, да и нормальные вина, живут довольно долго если предотвратить доступ к ним кислороду![]()
А ты пил хорошие вина?
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 104434
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 863 раза
- Поблагодарили: 2379 раз
Про Путина и всё-всё-всё
sergey43, хорошие это гарвардские или оксфордовские?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 20760
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 12:47
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 103 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Хорошие вино - от тысячи рублей и разлитое не в России.. ну, может, кроме крымских.
- Farcry
- Сообщения: 35119
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
-
- Сообщения: 48903
- Зарегистрирован: 28 фев 2006, 12:08
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6078 раз
- Поблагодарили: 1489 раз
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Кстати, если кому интересно, вином не отравился.
Так что 3 месяца в холодильнике нормально.
А так у меня портвейн и год открытый может стоять. Не знаю, я разницы не чувствую. Попиваю почуть с охотки.
Коньяк/виски и пару лет открытый может стоять.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
А так у меня портвейн и год открытый может стоять. Не знаю, я разницы не чувствую. Попиваю почуть с охотки.
Коньяк/виски и пару лет открытый может стоять.
-
- Сообщения: 19506
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 406 раз
- Поблагодарили: 1472 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Надеюсь речь о белорусских рублях?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Сообщения: 28352
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 2125 раз
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
канеш, то, что там дешевле, сравнивать не надо
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
во всей восточной европе цены ровно такие же, как и у нас. в западной- чуть дороже. в австрии да, дороже в 1,5-2 раза. ну дык это австрия, там уровень жизни самый высокий в европе, самая богатая страна.
-
- Сообщения: 28352
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 705 раз
- Поблагодарили: 2125 раз
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
точнее выражаяясь, самозанятостьOKK писал(а): ↑27 мар 2021, 01:35Не, не отожмут. И мой не отожмут. Патамучта это не бизнес, это ремесло. То есть все это работает, пока ты рулишь. Как тока расслабился - усЁ - карточный домик рушится. А сидеть каждый день и рулить - такой головняк никому не нужен. В этом разница между ремеслом и бизнесом. Greenhorn, не?
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
- Maksum
- Сообщения: 26174
- Зарегистрирован: 11 фев 2006, 00:39
- Настоящее имя: Илар
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 292 раза
Про Путина и всё-всё-всё
Чудик, не один ли хрен где разлито вино, я тебе открою тайну БОЛЬШАЯ часть вина до 15 евро из Южной Америки, ЮАР, Новой Зеландии идет наливом и уже разливается либо в Европе либо у нас, логистика и себестоимость понимаешь.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
- Сообщения: 35119
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 553 раза
- Поблагодарили: 1208 раз
Про Путина и всё-всё-всё
И тут прапор экспёрд
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
![ХА-ХА-ХА ;;-)))](./images/smilies/bj.gif)
Миф: Дешевое импортное вино разливают или даже производят в России
Импортные вина могут быть дешевыми. Обычно это столовые вина. От них не нужно ожидать ничего грандиозного, это повседневные образцы к ужину. Они в любом случае будут несколько дороже, чем в родных странах, так как появятся надбавки за транспортировку, акцизы и прочее, но все же могут сохранять довольно доступную стоимость на полке.
Все импортные вина ввозятся уже в бутылках с этикетками и контрэтикетками.
Импортный виноматериал, он же балк (bulk), все же ввозится в Россию, ведь заказать сусло часто дешевле, чем вырастить виноград так, как задумал, и произвести хорошее своё. В этом нет ничего стыдного, но такое вино уже считается российским, однако не получит классификацию ВЗГУ (Вино Защищенного Географического Указания).