Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
44
46%
Нет!
46
48%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Centavrius »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 10:17
SERGIO писал(а): 10 фев 2021, 10:11 Azazelius, с фига ли? :-))
А на каком режим адвокаты? Какая оргправ форма? Как работник адвокатской конторы? Просто вот арбитражные управляющие - они ИП. А адвокаты?
Также ип обычно
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Centavrius, вон выше Серёга говорит, что он не ИП
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
умка

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение умка »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 10:29 Centavrius, вон выше Серёга говорит, что он не ИП

Только не ИП. Скорее, как самозанятые
HappyNation

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение HappyNation »

Не майтесь, адвокатская деятельность не считается предпринимательской))
За это сообщение автора HappyNation поблагодарил:
SERGIO (10 фев 2021, 13:14)
Centavrius

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Centavrius »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 10:29 Centavrius, вон выше Серёга говорит, что он не ИП
Я сотрудничаю с ИП
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:52
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:48
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:46 Мое мнение: это каким надо быть безграмотным дебилом, чтобы запретить ИП. Это колоссальный удар по экономике
Удара не будет почти никакого.
Потому что ты не ИП? :-)) ИП - весь сектор услуг + мелкие продавцы. ИП имеют право нанимать работников.

Они все станут ООО? Схерали? Ок, напрягуться, станут, увеличатся цены на все, так как понадобится уже бухгалтер не за 5000 в квартал. штрафы для ООО выше чем у ИП. А самозанятые не могут нанимать работников. Так что будет. Огромный удар именно по микробизнесу
У меня в организации 3 ИП :nez-nayu:

Ты сказал что будет удар по экономике и с этим я не согласился. Но что будет удар по микробизнесу, это согласен. Мелкие в основном закроются, частично перейдут в ООО на УСН. Цены на услуги вырастут, на товары не факт.
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:38
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:52
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:48 Удара не будет почти никакого.
Потому что ты не ИП? :-)) ИП - весь сектор услуг + мелкие продавцы. ИП имеют право нанимать работников.

Они все станут ООО? Схерали? Ок, напрягуться, станут, увеличатся цены на все, так как понадобится уже бухгалтер не за 5000 в квартал. штрафы для ООО выше чем у ИП. А самозанятые не могут нанимать работников. Так что будет. Огромный удар именно по микробизнесу

Ты сказал что будет удар по экономике и с этим я не согласился. Но что будет удар по микробизнесу, это согласен. Мелкие в основном закроются, частично перейдут в ООО на УСН. Цены на услуги вырастут, на товары не факт.

А что ты хотел? При низком ВВП на душу населения, сфера услуг - 69% экономики... 30% однозначно лишние.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:54
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:47
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:37

Ну, здрасьте. Ещё в прошлом году

Ну привет! :-)) Если я ещё и кадрами буду заниматься (начислениями) то тут вообще не буду успевать писать. ;;-)))
Короче снижение объема соцвзносов не вызвало соответствующие увеличения зп у твоих работников? )) Ну, я так и думал )) Были, например, отчисления с фот 100000, стали 65000. Эти 35000 разницы не распределили между работниками. Просто молча кивнули телевизору :-)
У нас фактически было увеличение ЗП, но не могу подтвердить, что в объёме сэкономленных. Возможно и больше было.
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:38 Цены на услуги вырастут, на товары не факт.
А это не удар по экономике? Что сократится покупательная способность ещё больше?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 12:44
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:38 Цены на услуги вырастут, на товары не факт.
А это не удар по экономике? Что сократится покупательная способность ещё больше?
Экономика вырастет :a_g_a:
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:44
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:54
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:47 Ну привет! :-)) Если я ещё и кадрами буду заниматься (начислениями) то тут вообще не буду успевать писать. ;;-)))
Короче снижение объема соцвзносов не вызвало соответствующие увеличения зп у твоих работников? )) Ну, я так и думал )) Были, например, отчисления с фот 100000, стали 65000. Эти 35000 разницы не распределили между работниками. Просто молча кивнули телевизору :-)
У нас фактически было увеличение ЗП, но не могу подтвердить, что в объёме сэкономленных. Возможно и больше было.
Что-то мне кажется кто-то 3.14ит? :-)) не? А то ты единственный похоже кто и индексацию годовую делает и зп поднимает когда взносы экономятся ))
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:08
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 07:55 renatius,

Изображение
Я полностью не согласен с мнение Алфёрова. За своё потребление каждый должен оплачивать сам, как и откладывать на пенсию, иначе потребление таких услуг становится избыточным, а пенсия воспринимается как подачка от власти. По поводу образования и медицины очень дискуссионные вопросы.
я налогов плачу дон, ничем бесплатным от государства не пользуюсь, разве что мое образование, за которое с лихвой рассчитался много лет назад... а тот же индюк, сенька, допенг, людка, например, пользуется исключительно халявой «от государства», которую оплачиваю я. причём ладно бы польза от них была, но только вредят.
вот это дико бесит :-| все должно быть платным, кроме средней школы и экстренных служб. и ессно, никакой пенсии.
Последний раз редактировалось Beric 10 фев 2021, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а): 10 фев 2021, 12:41
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:52 Потому что ты не ИП? :-)) ИП - весь сектор услуг + мелкие продавцы. ИП имеют право нанимать работников.

А что ты хотел? При низком ВВП на душу населения, сфера услуг - 69% экономики... 30% однозначно лишние.
Сперва о своём бизнесе расскажи. :popkorns:
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 12:46
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:44
Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 09:54 Короче снижение объема соцвзносов не вызвало соответствующие увеличения зп у твоих работников? )) Ну, я так и думал )) Были, например, отчисления с фот 100000, стали 65000. Эти 35000 разницы не распределили между работниками. Просто молча кивнули телевизору :-)
Что-то мне кажется кто-то 3.14ит? :-)) не? А то ты единственный похоже кто и индексацию годовую делает и зп поднимает когда взносы экономятся ))
Я не привязывался к сэкономленным взносам.
Greenhorn
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Greenhorn »

Beric писал(а): 10 фев 2021, 12:46

Изображение
Я полностью не согласен с мнение Алфёрова. За своё потребление каждый должен оплачивать сам, как и откладывать на пенсию, иначе потребление таких услуг становится избыточным, а пенсия воспринимается как подачка от власти. По поводу образования и медицины очень дискуссионные вопросы.
я налогов плачу дон, ничем бесплатным от государства не пользуюсь, разве что мое образование, за которое с лихвой рассчитался много лет назад... а тот же индюк, сенька, допенг, людка, например, пользуется исключительно халявой «от государства», которую оплачиваю я. причём ладно бы польза от них была, но только вредят.
вот это дико бесит :-|
Что наша православная религия говорит? Плати - да не преследуем будешь! Но это не точно.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Azazelius писал(а): 10 фев 2021, 08:52
renatius писал(а): 10 фев 2021, 08:18 Azazelius, Изображение
Но дело даже не в этом. В твоей цитате общие фразы: фабрики рабочим, землю крестьянам, бабе цветы детям мороженное. Такие фразы говорят все. А вот делами... Алфёров был скорее на стороне власти, чем против неё.
Он не был не против, не за. Как вы это не поймёте. Он указал на ОШИБКИ в управлении государством, на то, что неверно делается.

Вы таких сразу в нытики, либерду, пятую колонну, записываете :-)
Нет, в пятую колонну мы записываем всех жыдо-альбацнутых - выступающих за развал страны на несколько частей.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
sergey43

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 12:46
sergey43 писал(а): 10 фев 2021, 12:41

Сперва о своём бизнесе расскажи. :popkorns:

Ты скажи "спасибо", что я тебя предупредил.. Твой бизнес - это тоже сфера услуг. В условиях низкого ВВП его скоренько перехватят другме более сильные компании.
Centavrius

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Centavrius »

Мамкин бизнесмен продолжает консультации ;;-)))
За это сообщение автора Centavrius поблагодарил:
Farcry (10 фев 2021, 15:51)
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Centavrius писал(а): 10 фев 2021, 09:12
Лизза писал(а): 09 фев 2021, 22:12
Centavrius писал(а): 09 фев 2021, 21:01
Сколько озвучь цифру мы как то не в курсе, получается что недорабатывает налоговая?
Откуда я возьму тебе эту цифру? Пока есть обналичка, никто не сможет сказать, сколько реально бедных, а сколько в статистике числится бедными, а на самом деле получают в конвертах.
То есть парикмахеры, репититоры, муж на час по твоему моют бабло будьте здрасте? У тебя уровень кухорки с яслях. Моют деньги в интересах чиновников и менеджеров выше среднего звена, му тех у кого и так доход есть
Я вижу, что мало кто понимает, как используются ИП для сокращения налогов другими организациями.

Чтоб было понятно - ИП на льготном налогообложении. Это сделано для развития инициативы граждан и вовлечения их в легальный бизнес.

Льготным налогооблажением ИП пользуются как лазейкой разные организации, чтоб уменьшить налог со своих оборотов. Они заключают договора с некоторыми ИП, переводят туда безналичные деньги и получают обратно наличку, которую раздают работникам в конвертах. При этом налог платится всего 8%, всё остальное переходит в нал. Если б ЗП была белая, то налог был бы 13% НДФЛ + налог в разные фонды около 30%, которые платит организация, всё вместе около 43%, по-моему.
Таким образом, экономия в 5 раз.

Раньше аналогично использовались малые предприятия ООО, когда тоже были на льготном налогообложении. Теперь они платят как все. Я думаю, что и у ИП льготный налоговый период когда-то закончится.

РС. Еще ИП используются следующим образом. Работники организации увольняются и открывают ИП. При этом работают как и работали, но работодатель перечисляет им деньги в ИП. Тоже экономия. Но работник при этом не защищен от увольнения никак, ведь он формально и не работает.
теперь для тебя - ботяра безмозглый объясняю: если кому и нужна наличка, то это легко делается как дивиденды в ООО. Даже ИП не надо. ПНХ. Не позволю на форуме разводить вбросы! Не возьмут тебя на форум ЭхаМосквы, не волнуйся. Провоцирование на нарушение правил. Устное. А
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Centavrius, ой, ну дай ты ему хоть с кем-то пообщаться тут. Скучно ж человеку :-))
Azazelius
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Azazelius »

Кстати, вот тут чо сегодня в новостях
.Глава ФНС рассказал о планах ускорить процесс регистрации ИП
Федеральная налоговая служба упростит получение статуса индивидуального предпринимателя, чтобы процедура занимала несколько минут, заявил глава ФНС Даниил Егоров.
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Дивиденты в ООО облагаются налогом в 13%. Некоторые не знают, видимо, или считать не умеют, что лучше - 8% или 13%.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Изображение
вот это дико бесит :-| все должно быть платным, кроме средней школы и экстренных служб. и ессно, никакой пенсии.
Написано самолюбуюшимся нарциссом. Без семьи и детей, тем более внуков. Скорее всего и без беспомощных родителей.
Дерьмо ты.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Лизза писал(а): 10 фев 2021, 14:07
Centavrius писал(а): 10 фев 2021, 09:12
Лизза писал(а): 09 фев 2021, 22:12 Откуда я возьму тебе эту цифру? Пока есть обналичка, никто не сможет сказать, сколько реально бедных, а сколько в статистике числится бедными, а на самом деле получают в конвертах.
То есть парикмахеры, репититоры, муж на час по твоему моют бабло будьте здрасте? У тебя уровень кухорки с яслях. Моют деньги в интересах чиновников и менеджеров выше среднего звена, му тех у кого и так доход есть
Я вижу, что мало кто понимает, как используются ИП для сокращения налогов другими организациями.

Чтоб было понятно - ИП на льготном налогообложении. Это сделано для развития инициативы граждан и вовлечения их в легальный бизнес.

Льготным налогооблажением ИП пользуются как лазейкой разные организации, чтоб уменьшить налог со своих оборотов. Они заключают договора с некоторыми ИП, переводят туда безналичные деньги и получают обратно наличку, которую раздают работникам в конвертах. При этом налог платится всего 8%, всё остальное переходит в нал. Если б ЗП была белая, то налог был бы 13% НДФЛ + налог в разные фонды около 30%, которые платит организация, всё вместе около 43%, по-моему.
Таким образом, экономия в 5 раз.

Раньше аналогично использовались малые предприятия ООО, когда тоже были на льготном налогообложении. Теперь они платят как все. Я думаю, что и у ИП льготный налоговый период когда-то закончится.

РС. Еще ИП используются следующим образом. Работники организации увольняются и открывают ИП. При этом работают как и работали, но работодатель перечисляет им деньги в ИП. Тоже экономия. Но работник при этом не защищен от увольнения никак, ведь он формально и не работает.
теперь для тебя - ботяра безмозглый объясняю: если кому и нужна наличка, то это легко делается как дивиденды в ООО. Даже ИП не надо. ПНХ. Не позволю на форуме разводить вбросы! Не возьмут тебя на форум ЭхаМосквы, не волнуйся. Провоцирование на нарушение правил. Устное. А
Модератору А: херню ты про дивиденды в ООО говоришь.
Сэнсей

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Сэнсей »

Лизза писал(а): 10 фев 2021, 14:25 Дивиденты в ООО облагаются налогом в 13%. Некоторые не знают, видимо, или считать не умеют, что лучше - 8% или 13%.
А до того надо показать прибыль и, соответственно, заплатить с нее налог (про НДС. Тоже не забываем), поскольку дивиденды платятся с прибыли
Лизза

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Лизза »

Сэнсей писал(а): 10 фев 2021, 14:35
Лизза писал(а): 10 фев 2021, 14:25 Дивиденты в ООО облагаются налогом в 13%. Некоторые не знают, видимо, или считать не умеют, что лучше - 8% или 13%.
А до того надо показать прибыль и, соответственно, заплатить с нее налог (про НДС. Тоже не забываем), поскольку дивиденды платятся с прибыли
Конечно.
Есть ООО, которые НДС не облагаются, поэтому я и указала только НДФЛ как минимум с дивидентов.
HappyNation

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение HappyNation »

Какая прелесть ;;-)))
RetT

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение RetT »

Лизза писал(а): 10 фев 2021, 14:38
Сэнсей писал(а): 10 фев 2021, 14:35
Конечно.
Есть ООО, которые НДС не облагаются, поэтому я и указала только НДФЛ как минимум с дивидентов.
Что ТЫ такое?
За это сообщение автора RetT поблагодарил:
saf16 (10 фев 2021, 15:35)
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

SERGIO писал(а): 10 фев 2021, 09:18
Greenhorn писал(а): 10 фев 2021, 09:09
SERGIO писал(а): 10 фев 2021, 08:05 Azazelius, Psycho, за обучение детей и посещение врачей вас заставляют платить?
А было бы не плохо чтобы каждое посещение врача было платным, пусть и не дорогим.

Да ты что. При этом соцвзносы пусть остаются? ))
Было бы неплохо освободить работодателей от обязанностей налогового агента, чтобы люди своими ручками оплачивали налоги. Может в голове что-то щелкнет))) Но это фантастика)
без шансов, одно дело контролировать и нагибать работодателей, другое 95% населения :a_g_a:
За это сообщение автора Beric поблагодарил:
Azazelius (10 фев 2021, 15:42)
Beric
Контактная информация:

Про Путина и всё-всё-всё

Сообщение Beric »

Сэнсей писал(а): 10 фев 2021, 14:28

Написано самолюбуюшимся нарциссом. Без семьи и детей, тем более внуков. Скорее всего и без беспомощных родителей.
Дерьмо ты.
ну ты-то, сенька, знатная яжемать, гордишься этим, а какая польза от твоего размножения стране, а, патриот? :popkorns:
Ответить Пред. темаСлед. тема