Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Farcry писал(а): 10 фев 2019, 21:11
Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:07 Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
муторно это ваше песто
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:10 Академик Иосиф, оригинально
А что я должен был предложить в 9 вечера в воскресенье? Фаршированные кальмары с овощной фриттатой или тунец со свекольным ризотто и брускеттой?
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Готовить завтра.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Академик Иосиф
Сообщения: 23467
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Академик Иосиф »

Неверная писал(а): 10 фев 2019, 21:16 Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
нет, пришлось загуглить, чтоб выдать оригинальное шо-нить
Олег Осипов
Сообщения: 18459
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 241 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Олег Осипов »

Севодня пяльменей налепили.
Beric
Сообщения: 27961
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 697 раз
Поблагодарили: 2088 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

в мишке сиводни два бульона. в голактеге к мокраму на точку зашол, думал раков с пивасом на месте закинуть, но нет, тока живых на вынос, варить дома, сказала тетя за стойкой. пришлось идти в мандагусь. борш и картофан жаретый с каклетой и кислым пивом :-|
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Олег Осипов писал(а): 10 фев 2019, 21:22 Севодня пяльменей налепили.
лепка теста меня бесит :-|
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Beric, в гусе еда жирная :ne_ne_ne:
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Beric
Сообщения: 27961
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 697 раз
Поблагодарили: 2088 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

не сказал бы, что принципиально отличается от других жрален. разве что в столовке на индустриальной, 4. там все водянистое, даже то, что должно быть жирным :-))
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

в Гусе давно не ем. Для меня жирно и картоха часто недожарена.
В салате как то волос попался :ze_le_ny:
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Beric
Сообщения: 27961
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 697 раз
Поблагодарили: 2088 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

тебе не угодишь. где нравится-то хоть, ну кроме дома?
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 11317
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 190 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Beric, меня устраивает кухня в Дворянском гнезде и Колесе.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44482
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Академик Иосиф, купи готовый песто, и хреначь его везде, в рыбу, в мясо, в макароны...
:-))
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46468
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение step »

Песто всё таки лучше самому делать. Покупное такое себе. Ну или мне нормальное не попадалось.
42
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23118
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 270 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение В.А. »

Седня грудинку запекала, ничотак вышло. Сколько ни делаю, все по разному получается. От мяса что ли зависит...
ТАК
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 07:58
Настоящее имя: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение ТАК »

От мяса, естественно , очень многое зависит.
Катруся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 16:40
Настоящее имя: Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Катруся »

А я по сладкому практически спец. Пироги, торты, пудинги, бланманже, панакота, чизкейки, сабайон, крем-брюле и т.д.

Вот один из любимых несложных тортов без выпечки.

Торт-Тархун

Ингредиенты:
Печенье - грамм 200 - 220
Сливочное масло - 100 г.
Сметана - 500 г.
Творог - 180-200 г.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - пакетик
Лимон - сок из половинки
Тархун - 300 мл
Желатин - 30 г.
1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
IMG_202008(1).jpg
IMG_202008(1).jpg (32.54 КБ) 15722 просмотра
За это сообщение автора Катруся поблагодарили (всего 2):
renatius (24 янв 2021, 17:11) • Индиана Джонс (24 янв 2021, 17:50)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44482
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Катруся писал(а): 24 янв 2021, 16:59 и нагреваем по инструкции.
Катруся писал(а): 24 янв 2021, 16:59 и нагреваем по инструкции.
Так где инструкция?
Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 81 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение SErenky »

ПРЯНИК1 писал(а): 24 янв 2021, 17:16 Так где инструкция?
на упаковке желатина?
Спешл эдишн
Худой
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 30 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Худой »

Катруся, печенье какое?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 36831
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 192 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Чудище »

Худой, крекеры к пиву
У других читайте!
Катруся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 16:40
Настоящее имя: Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Катруся »

ПРЯНИК1 писал(а): 24 янв 2021, 17:16 Так где инструкция?
Вам правильно ниже ответили, на упаковке желатина :-) Просто нагреваете помешивая, но не доводите до кипения.
Катруся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 16:40
Настоящее имя: Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Катруся »

Худой писал(а): 24 янв 2021, 17:45 Катруся, печенье какое?
Я чаще обычное юбилейное беру, оно отлично подходит.
Катруся
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2021, 16:40
Настоящее имя: Екатерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение Катруся »

Интересный пирожок из блинов. Скоро масленица, так что рекомендую ;-)

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и солью.
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков.
3. В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло.
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон.
5. Испечь 10-12 блинов.
6. Смешать творог, яйцо и сахар.
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом.
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму.
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
10. Залить яичной смесью пирог.
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Final-1 (1).jpg
Final-1 (1).jpg (45.45 КБ) 13511 просмотров
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44482
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 444 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Катруся писал(а): 14 фев 2021, 18:05 6. Смешать творог, яйцо и сахар.
Яйцо какое, сырое или варёное?
Аватара пользователя
Сэнсей
Сообщения: 47759
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 17:37
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 670 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Сэнсей »

IMG_6820.JPG
IMG_6820.JPG (339.49 КБ) 13447 просмотров
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34729
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1188 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?
Beric
Сообщения: 27961
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 697 раз
Поблагодарили: 2088 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Beric »

Farcry писал(а): 16 фев 2021, 20:25
Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?
портал в мир жыдорептилоидов и Шар Судьбы :-|
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Кулинарные подвиги

Сообщение SergeyS »

Farcry писал(а): 16 фев 2021, 20:25
Сэнсей писал(а): 14 фев 2021, 21:00 IMG_6820.JPG
Фоткал на головешку? Что на фото хоть?
Уха из рептилоидов наверняка?
Ответить Пред. темаСлед. тема