Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, по поводу изменения ситуации, в чем она должна и может измениться в конкретном населенном пункте, раз не меняется, значит все всех устраивает? И Путин при чем?
У других читайте!
-
Про Путина и всё-всё-всё
С привязкой к месту понятно.
Я вот не хочу в Смл хотя музеи и театры тоже посещаю даже реже, чем из Смл.
Все те мелочи, отсутствие которых начинаешь замечать по приезду в Смл. Про условное Темкино вообще боюсь представить)
-
Про Путина и всё-всё-всё
я вот даже не знаю что здесь ответить
если Путин не причем, то вообще можно упразднить должность
-
-
- Настоящее имя: Сергей
Про Путина и всё-всё-всё
Вертикаль однажды станет горизонталью
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
- Сэнсей
Про Путина и всё-всё-всё
Проголосовал в новой голосовалке. Нормально, чо.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Azazelius
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Про Путина и всё-всё-всё
Тебе видней, у тебя же нет мнения.
- Чудище
Про Путина и всё-всё-всё
Azazelius, гнилой ты какой то. Безотносительно темы
Последний раз редактировалось Azazelius 21 янв 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ваше мнение очень важно для нас. Переход на личности. Пред. А
Причина: Ваше мнение очень важно для нас. Переход на личности. Пред. А
- За это сообщение автора Чудище поблагодарили (всего 2):
- Индиана Джонс (21 янв 2021, 21:04) • Doping87 (21 янв 2021, 22:11)
У других читайте!
-
Про Путина и всё-всё-всё
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Сейчас затрону очень серьёзную тему, которая парализовала всю систему госзакупок в России. Заводы, фабрики, группы компаний, концерны и консорциумы с численностью до 10 человек, которые производят от виброплит до космических челноков!
Добрый вечер, конкурсно-тендерные наши!
Итак. Сегодня с утра получил от шефа задание собрать информацию по нашим конкурентам, которые вышли на аукцион и будут с нами конкурировать по поставкам техники в ОАО "РЖД". Ну чтобы вы понимали, большой объём техники, надо всё поставить в этом году, с кучей всяких технических требований и прочего...имеем нас, завод почти с вековой историей, почти 700 человек коллектив и неуёмное стремление построить социализм на отдельно взятом клочке России и конкурентов со всей России....
И вот я с утра стал рыться на сайтах, искать отызвы, в руспрофайле и так далее...в общем, ctrl C + ctrl V...и знаете, я ужаснулся! В прямо смысле. Приведу три примера. Официальное название "Машиностроительный завод "N", Санкт-Петербург...6 человек...второй - Машиностроительный завод "М" в Иркутстке, численность в 2019 году - 19 человек...третий - Машиностроительный завод "D" в Воронеже...численность в 2019 году - 8 человек...и вот все эти "заводы" абсолютно спокойно выходят на конкурсы/тендеры/аукционы, сбивают цены, устраивают нереальный демпинг и так далее...при этом в прошлом году мы по многим конкурсам и аукционам падали до минимума (цены нам Планово-экономический отдел даёт) и всё равно продули!
И самое смешное, что ФАС России действует исключительно в целях помочь китайским и другим товарищам...может где-то они конечно и помогают производителям, но в нашем случае от них только вред. Наши покупатели не могут выставлять требования с "Поставщикам", поэтому выходят фирмы из одного человека, которые потом просто пропадают и их вносят в чёрный список...а мы из-за этого можем вообще умереть! И думаете, кого-то это бескопоит? Всем пофиг!
Но меня даже не это поразило сегодня, а то, что эти фирмы прогрессируют и теперь они регистрируются как Машиностроительные заводы...прикол ещё в том, что регистрация на адрес типа: 199305, город Санкт-Петербург, линия 11-я В.О., дом 15 корпус 4 литер а-в12, комната 24.
Я серьёзно! У нас тут шеф совещания проводит, мол, людей надо набирать, нельзя подвести, штрафы и так далее, а тут люди выходят и вообще не переживают ни о чём...
Решили конкурентную среду устроить...бугага...и дали это сделать дебилам, которые никогда в руках ничего тяжелее своей медицинской карты не держали, в которой отметка о прогрессирующем слабоумии на почве эффективного менеджмента...
Я конечно отчёт отправил, мне даже шеф набрал, типа "Ты ничего не напутал?"...в том-то и беда, что я ничего не напутал! И кажется до меня стало доходить как делали инструмента, с помощью которых можно легко уничтожать промышленность...вообще всю...а ведь таких инструментов много! Конкурсная документация, техническое задание, банковские гарантии...ааааааааааааааааа, люди, как вы работаете??? Это же абсурд! На каждом этапе!
(С) Кубаньжелдормаш
Немного о реалиях.
Добрый вечер, конкурсно-тендерные наши!
Итак. Сегодня с утра получил от шефа задание собрать информацию по нашим конкурентам, которые вышли на аукцион и будут с нами конкурировать по поставкам техники в ОАО "РЖД". Ну чтобы вы понимали, большой объём техники, надо всё поставить в этом году, с кучей всяких технических требований и прочего...имеем нас, завод почти с вековой историей, почти 700 человек коллектив и неуёмное стремление построить социализм на отдельно взятом клочке России и конкурентов со всей России....
И вот я с утра стал рыться на сайтах, искать отызвы, в руспрофайле и так далее...в общем, ctrl C + ctrl V...и знаете, я ужаснулся! В прямо смысле. Приведу три примера. Официальное название "Машиностроительный завод "N", Санкт-Петербург...6 человек...второй - Машиностроительный завод "М" в Иркутстке, численность в 2019 году - 19 человек...третий - Машиностроительный завод "D" в Воронеже...численность в 2019 году - 8 человек...и вот все эти "заводы" абсолютно спокойно выходят на конкурсы/тендеры/аукционы, сбивают цены, устраивают нереальный демпинг и так далее...при этом в прошлом году мы по многим конкурсам и аукционам падали до минимума (цены нам Планово-экономический отдел даёт) и всё равно продули!
И самое смешное, что ФАС России действует исключительно в целях помочь китайским и другим товарищам...может где-то они конечно и помогают производителям, но в нашем случае от них только вред. Наши покупатели не могут выставлять требования с "Поставщикам", поэтому выходят фирмы из одного человека, которые потом просто пропадают и их вносят в чёрный список...а мы из-за этого можем вообще умереть! И думаете, кого-то это бескопоит? Всем пофиг!
Но меня даже не это поразило сегодня, а то, что эти фирмы прогрессируют и теперь они регистрируются как Машиностроительные заводы...прикол ещё в том, что регистрация на адрес типа: 199305, город Санкт-Петербург, линия 11-я В.О., дом 15 корпус 4 литер а-в12, комната 24.
Я серьёзно! У нас тут шеф совещания проводит, мол, людей надо набирать, нельзя подвести, штрафы и так далее, а тут люди выходят и вообще не переживают ни о чём...
Решили конкурентную среду устроить...бугага...и дали это сделать дебилам, которые никогда в руках ничего тяжелее своей медицинской карты не держали, в которой отметка о прогрессирующем слабоумии на почве эффективного менеджмента...
Я конечно отчёт отправил, мне даже шеф набрал, типа "Ты ничего не напутал?"...в том-то и беда, что я ничего не напутал! И кажется до меня стало доходить как делали инструмента, с помощью которых можно легко уничтожать промышленность...вообще всю...а ведь таких инструментов много! Конкурсная документация, техническое задание, банковские гарантии...ааааааааааааааааа, люди, как вы работаете??? Это же абсурд! На каждом этапе!
(С) Кубаньжелдормаш
Немного о реалиях.
- Чудище
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, щас я тебе скажу, просто пробуйте https://fas.gov.ru/documents/612487, http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f2bad0e3d/ и т.д., а не в смолфорумах трепите
У других читайте!
- step
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, а переведи мне плиз этот поток сознания, я не очень понял проблематику.
42
-
Про Путина и всё-всё-всё
О своих успехах в оспаривании расскажи, не терпи жеЧудище писал(а): ↑21 янв 2021, 20:39 Psycho, щас я тебе скажу, просто пробуйте https://fas.gov.ru/documents/612487, http://www.consultant.ru/document/cons_ ... f2bad0e3d/ и т.д., а не в смолфорумах трепите
- Чудище
Про Путина и всё-всё-всё
Centavrius, я тебя попросил, отстань, ты мне не интересно
У других читайте!
-
Про Путина и всё-всё-всё
Суть в том, что в тендерах участвуют кому не лень и проходят только по цене.
За это не скажу. Могу сказать о другом - тендеры обычно пишутся уже под конкретное лицо, а остальные статистами если только заходят.
Правда в это ситуации не знаю причем Путин) Если не госзакупка, то проблема акционера, что его обманули.
- step
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, в тексте реально про это написано или ты собственный опыт пересказываешь?
42
- SERGIO
- Юридический вредитель
Про Путина и всё-всё-всё
Лет 7-8 назад это было. Сейчас не факт. Точно знаю ситуации, когда выигрывали лица никак не связанные с организаторами.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
-
Про Путина и всё-всё-всё
Ну и честные тендеры бывают. Кто же спорит.
Знаю компании где регулярно всех на полиграфах гоняют.
- Чудище
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, да ладно, не бывает такого, все сперли до них (зеленорогих)
У других читайте!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Про Путина и всё-всё-всё
Psycho, я про закупки уровня города/области.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Путин при том, что есть специальные государственные структуры, которые должны за этим следить, проверять. Но они не работают.Psycho писал(а): ↑21 янв 2021, 20:45Суть в том, что в тендерах участвуют кому не лень и проходят только по цене.
За это не скажу. Могу сказать о другом - тендеры обычно пишутся уже под конкретное лицо, а остальные статистами если только заходят.
Правда в это ситуации не знаю причем Путин) Если не госзакупка, то проблема акционера, что его обманули.
- Azazelius
- Контактная информация:
Про Путина и всё-всё-всё
Не совсем. Точнее не во всех отраслях. Вот, например, при строительстве подстанций (привет, Ренат ). Вот там совсем не так...ну, так говорят...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…