Да набирает 8 символов и не ругается. Обратится куда? когда им говоришь модель роутера, мы о таком не слышали даже и как его настроить не знаем...
UPD: Позвонил по совету выше, услышал специалистов тех поддержки РТК, он говорит как вы смогли поменять модем если он припаивается внутри оптикой
![Плач :plach:](./images/smilies/245.gif)
Говорю просто перерегистрируйте мой модем на ONT, мне в ответ: Оптические модемы по телефону не можем, можем составить заявку, к Вам придет специалист и настроит все и перерегистрирует, НО это платно будет!
АУ РТК вы чего? по телефону перед подключением все гортанили в один голос, проблем заменить не будет! а теперь это еще и платно?!!!!
Монтажник в глаза первый раз увидел такой роутер, а ко мне придет спец его настраивать
Если РТК не знает там все автоматически настраивается и не нужен мне платный вызов специалиста!
Спасибо коллегам из МСК, сказали монтажник что нулевой приходил, нужно скинуть перед регистрацией модема PLOAM Password (Вот как делается на хуавей
https://prostelecom.ru/nastrojka-huawei-hg8245h/)
Я скинул пароль и теперь не могу бесплатно поменять на свой модем и сдать это Г "Iskratel GM-3" обратно?
Ростелеком КИДАЛОВО! пойду завтра отключаться...Первый раз такое встречаю на оптике, в МГТС даже модем не привязывают меняй какой хочешь. Или по звонку все делают, а тут заработать на всем хотят!
Что бы не попасть как я, и кто меняет на свое оборудование ZTE, скидывайте перед регистрацией ONT на 0000000000
И не верьте что сможете просто вот так поменять модем как уверяют при подключении. В договоре прописана схема, как с Вас содрать еще денег! Допустим у меня аренда модема 1 рубль, если я меняю на свой раньше чем 2 года, то плачу неустойку, НО по ценам уже закрепленным в договоре, а там аренда модема 110 рублей! Итого, если решили поменять на свой через 3 месяца, то формула такая 3*110р доплати и потом меняй!
Чем больше пользуешься оборудованием РТК, тем больше заплатишь при смене или расторжении Договора.
Мне просто есть теперь с чем сравнить, в Москве оборудование дают бесплатно и нет проблем свое ставить. Смоленску видно позволено обманывать и драть деньги за любое действие.