Видел как строила фирма Эльбрус. Ценник не знаю, но строили добротно из качественного пиломатериала и аккуратно
Зы. Я не сторонник каркасников, есичо
Интересует опыт
Видел как строила фирма Эльбрус. Ценник не знаю, но строили добротно из качественного пиломатериала и аккуратно
Клади ламинат. Раз денег много (судя по паркету), то бери класс износостойкости как для производственных помещений.LudoED писал(а): ↑25 сен 2020, 21:38 Хотел бы проконсультироваться по поводу напольного покрытия для частного дома. Может кто посоветует годные варианты.
В общем, изначально хотели паркет ложить, потом начали смотреть в сторону паркетной доски. Но сейчас снова задумываемся по поводу штучного паркета.
Как лучше сделать? Интересует удобство, долговечность, ремонтопригодность.
Заранее спасибо!
У меня черные тоже есть - с ними все ок. И с шампань-рифленый, серебряный-рифленый. А вот с белыми бяда.
И не надо, знакомый рассказывал, как его родственник купил где-то под Тулой один из первых умных домов (лет 15 ему), где все модно управлялось с компьютера: шторы, розетки, свет, краны воды, ворота и т.п..., так вот, сейчас оно все жестко глючит и живет своей жизнью. Как это исправить не знают - так что где возможно запитали в обход.
До сих пор не могу до конца понять, што каждый вкладывает в понятие умный дом? Тут недавно клиент пришОл и говорит:
Посмотрим через 10 лет как оно будет у тебя работать ) Или через 20 :)) Я вон сыну купил http://yeelight.by/galaxy/ , 650-ую модель. Все классно сделано, все красиво.... Диммер к нему еще в стену вмонитровал, пришлось коробку на китайскую квадратную менять -Shin Fa Lee писал(а): ↑11 янв 2021, 22:23 Да ну нах. У меня ксяомовские и sonoff датчики и релюхи на orange pi pc. Норм. Раньше сервак на малине был
Каждый вкладывает свое. Тот дом в Туле довольно старый, поэтому там управление сделано не с телефона или планшета, а со специальной панели, которая стоит на каждом этаже дома. Панель эта показывает план дома и можно там все включать-выключать, смотреть состояние датчиков и т.п. Но все это сделано давно, если что-то ломается - никто не знает как это исправить или доработать. Как устроено никто не знает толком - контактов спецов, которые делали, не осталось. По логике умный дом должен уметь управлять всеми электроприборами, светом, шторами, дверями(замками), воротами, датчиками. Все это показывать на экране телефона и на экранах в доме. + в нынешних реалиях все это должно управляться голосом и не должно быть ложных срабатываний или глюков. По факту все это слабореально.OKK писал(а): ↑11 янв 2021, 22:33 До сих пор не могу до конца понять, што каждый вкладывает в понятие умный дом? Тут недавно клиент пришОл и говорит:
-мне нужен умный дом!
-это как? спрашиваем.
- мне надо штоп Ворота с телефона открывать!![]()
Это умный дом?
Или что бы, когда молоко кончилось, холодильник позвонил в доставку, сам заплатил и т д.
Не когда сценарии прописал под себя, семью. Крутится все на всратой малине. Норм же.