Просто там не было Индейки. Он бы им всем показал.SMOLA писал(а): ↑29 дек 2020, 22:19 Хотелось бы увидеть цифры, сколько русских проживало в Чеченской республике до 1991г. и в 2020г.
Без лозунгов и восклицалок, просто цифры.
Грозный вообще был практически русским городом. Как и многие казацкие станицы на той земле.
У меня соседка уехала перед первой чеченской. Хорошо помнит "чеченскую дружбу" полыхнувшую с 91г. Как изменились соседи, ранее улыбавшиеся. Когда за спиной у русских не оказалось ни партии, ни армии, ни страны.
Им не полагались компенсации потери жилья и имущества и расследования геноцида русских в те годы, на территории Чеченской республики.
Спойлер
Только за последний год в двух населённых пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:
Забит до смерти Просвиров.
Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.
Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.
Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.
Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.
Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.
Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза «Терский» Шипицына и Чаплыгина.
Похищен председатель колхоза Ерик Б. А. (за которого требуют выкуп 50 млн руб.).
Зарезаны отец и дочка Джалиловы.
Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).
Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.
Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина
и многие, многие другие…
Спойлер
Нина Васильевна Баранова - коренная жительница Чечни, ее предки из терских казаков. В Грозном работала технологом на швейной фабрике, ее муж Геннадий - водителем в Нефтегазодобывающем управлении (НГДУ). Жили по адресу Старопромысловский район, городок Нефтемайск, дом 17, квартира 9. Это была огромная четырехкомнатная двухуровневая квартира. Вот ее интервью в газете Известия от 28.01.05:
- Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: "Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы". Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья" - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки.
Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись: "Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши". Еще полгода - и самым популярным чеченским лозунгом станет: "Русские, не уезжайте: нам нужны рабы".
Нападение Америки на Россию или третья мировая война?
Что мы можем противопоставить агрессору?
- investigator
Нападение америки на Россию или третья мировая война?
- Индиана Джонс 2
- Настоящее имя: Игорь
Комментировать бред, даже не считаю нужным, потому как это означало бы,опускаться до обсуждения бреда.
- Индиана Джонс 2
США перенесли массовое производство F-35 на неопределенный срок
Пентагон решил отложить полномасштабное производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на неопределенный срок, сообщает Bloomberg. Ведомство еще не готово указать, когда они будут готовы к проведению боевых испытаний, которые переносились с 2017 года.Испытания были намечены на декабрь 2020 года, а решение о массовом производстве должны были принять не позднее марта. По словам пресс-секретаря замглавы Пентагона Эллен Лорд, причиной отмены стали «технические проблемы и влияние COVID-19». Новую дату назначат исходя из результатов независимой технической экспертизы.
Bloomberg отмечает, что после проведения тестирования потребуется еще два-три месяца, чтобы проанализировать данные, а затем составить окончательный отчет для Пентагона и конгресса.28 декабря военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, которая производит F-35, сообщила, что в минувшем году Пентагону и зарубежным заказчикам было поставлено 123 вместо 141 запланированного истребителя. Причиной стали задержки, вызванные пандемией коронавируса. Вооруженные силы США получили 74 самолета, 31 истребитель был поставлен странам-участницам программы по его созданию, еще 18 — иностранным покупателям.
В ноябре 2019 года главный испытатель Пентагона Роберт Белер заявил, что F-35 далеки от полной боевой готовности. По его словам, несмотря на прогресс в модернизации этих истребителей, они ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось.
В начале прошлого года Пентагон заключил c Lockheed Martin контракт стоимостью $1,9 млрд на техническое обслуживание F-35, которые состоят на вооружении у военно-воздушных сил, корпуса морской пехоты, военно-морского флота, а также у иностранных заказчиков.
Пентагон решил отложить полномасштабное производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 на неопределенный срок, сообщает Bloomberg. Ведомство еще не готово указать, когда они будут готовы к проведению боевых испытаний, которые переносились с 2017 года.Испытания были намечены на декабрь 2020 года, а решение о массовом производстве должны были принять не позднее марта. По словам пресс-секретаря замглавы Пентагона Эллен Лорд, причиной отмены стали «технические проблемы и влияние COVID-19». Новую дату назначат исходя из результатов независимой технической экспертизы.
Bloomberg отмечает, что после проведения тестирования потребуется еще два-три месяца, чтобы проанализировать данные, а затем составить окончательный отчет для Пентагона и конгресса.28 декабря военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, которая производит F-35, сообщила, что в минувшем году Пентагону и зарубежным заказчикам было поставлено 123 вместо 141 запланированного истребителя. Причиной стали задержки, вызванные пандемией коронавируса. Вооруженные силы США получили 74 самолета, 31 истребитель был поставлен странам-участницам программы по его созданию, еще 18 — иностранным покупателям.
В ноябре 2019 года главный испытатель Пентагона Роберт Белер заявил, что F-35 далеки от полной боевой готовности. По его словам, несмотря на прогресс в модернизации этих истребителей, они ломаются намного чаще, чем изначально предполагалось.
В начале прошлого года Пентагон заключил c Lockheed Martin контракт стоимостью $1,9 млрд на техническое обслуживание F-35, которые состоят на вооружении у военно-воздушных сил, корпуса морской пехоты, военно-морского флота, а также у иностранных заказчиков.
- Сэнсей
Не имеешь права! Тебя там тогда не стояло... Сам же ж сказал
- За это сообщение автора Сэнсей поблагодарил:
- Индиана Джонс 2 (02 янв 2021, 14:43)
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Настоящее имя: Сергей
Деньги насобирал? Неси!
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
Сэнсей, а ты гордишься ли чем-то? Если да, то чем, интересно?
-
- Контактная информация:
Своими право имею, чужими нет.
- Сэнсей
Да. Всем. Долго перечислять. Спроси лучше у Берика и Гринхорна - все, чем они не хотят, чтобы я гордился, трчне считают, что я на это не имею права (и Джонс тоже) - вот этим всем и горжусь.
- Сэнсей
Своими тоже не имеешь права. Логика-с...
- investigator
Бред? Ты считаешьт бредом, что чечены в 90е порезали тысячи русских людей?Индиана Джонс 2 писал(а): ↑02 янв 2021, 14:30Комментировать бред, даже не считаю нужным, потому как это означало бы,опускаться до обсуждения бреда.
- Индиана Джонс 2
Я не это считаю бредом! Чеченскую войну развязали боевики, на деньги америки, вот это главное и не нужно этого забывать, все остальное, это следствие этого американо террористического сотрудничестваinvestigator писал(а): ↑02 янв 2021, 17:06
Бред? Ты считаешьт бредом, что чечены в 90е порезали тысячи русских людей?
- Индиана Джонс 2
Боевики наши, как и оппозиция с навальным, отрабатывают американские денюжки
-
Берик, Гринхорн, Джонс - они ладно.
Но ты же православный!
Что наш патриарх о гордости говорит?
http://www.patriarchia.ru/db/text/4006253.html
Скажешь, что это о личной гордости?в основе любого греха лежит особое состояние человека, человеческого духа, именуемое гордостью. Преподобный Кассиан Римлянин в согласии со всеми другими отцами, которые говорили на эту тему, утверждает, что гордость есть причина грехопадения и начало всех болезней. А если гордость — причина грехопадения, то, значит, в гордости, как ни в каком другом грехе, обнаруживается самоя природа греха.
...
Гордый человек часто бывает сильным, талантливым. Иногда гордость способствует достижению человеком внешнего успеха, продвижению по службе, обретению власти над другими людьми. Постепенно у такого человека складывается впечатление о своей некой особой роли, об исключительности своих талантов и возможностей. И если этому чувству не поставить предел, то оно начинает гипертрофироваться, действительно вытесняя всех остальных из внутренней жизни человека, в которой все больше места занимает разрастающееся «я». И когда это человеческое «я» вытесняет даже Бога, тогда и происходит страшное грехопадение, повторение греха, совершенного Денницей.
Святые отцы особо обращали внимание на воспитание тех людей, которые приходили к ним с просьбой о духовном совете или поступали в обитель в качестве послушника, отдавая себя в послушание опытным старцам. И, находя эти ростки гордости в таких людях, эти учителя благочестия особое внимание уделяли тому, чтобы искоренить даже начатки гордости в человеке.
...
И, может быть, самое тяжелое для гордого человека то, что у него мало надежды на помощь Божию. Как падший ангел отошел от Бога на огромное расстояние и стал Его противоположностью, так и гордый человек отделяется от Бога, потому что гордость противоположна святости и свету.
Вот мнение другого священника.
https://www.pravoslavie.ru/89641.html
действительно приходится встречаться с мнением, что гордость как здравое чувство собственного достоинства и греховная гордыня – отнюдь не одно и то же. Но сразу скажу: на мой взгляд, какого-то существенного различия нет. Гордость – это страсть, а гордыня – это, наверное, некое проявление этой страсти в конкретном человеке. Вот и вся разница.
...
Здесь нужно вспомнить, что гордость, или гордыня, в любом ее виде никогда не доводила ни отдельно взятых людей, ни целые народы ни до чего хорошего. Мы видим в окружающем нас мире осколки некогда великих держав, империй, жители которых сегодня могут лишь вспоминать – кто-то с гордостью, а кто-то с болью и сожалением – о былом величии, от которого не осталось никакого следа. И разве это не то, что должно каждого из нас привести, наоборот, к смиренному мнению о себе, о своих соотечественниках, о своей нации как таковой?..
...
Я не выбирал Отечество, не выбирал, к какому народу принадлежать, так судил Господь. Где здесь основание для гордости?
...
Мне кажется, что гораздо важнее не гордиться своей Родиной, а любить ее, дорожить ею, заботиться о ней, делать то, что необходимо для того, чтобы она была сильной, успешной. А гордость – каково ее полезное наполнение? Допустим, я горжусь своей страной – и что с того? К чему это приводит? К тому, что я могу где-то встать и заявить: «Вот я – русский, и я этим горжусь»? Может быть. Но мне всегда вспоминается в таких ситуациях пример из «Отечника», когда некий брат не очень благочестивой жизни, придя в одно сообщество монашествующих, все время говорил: «А я ученик такого-то старца… а такой-то старец мой наставник», – и в конце концов кто-то из присутствующих зрелых мужей сказал ему приблизительно следующее: «Не говори об этом, потому что ты – кислый плод от истинно доброго дерева, и многие, зная это дерево как доброе, могут усомниться в нем»
-
- Контактная информация:
не путайте гордость с ряженой клоунадой и биением себя пяткой в грудь в интернетах - то чем занимаются индюк, сенсей, и прочие самоназванные потреоты
- Индиана Джонс 2
Это сказал фапающий на америку и запад патриот
-
- Контактная информация:
А ты понимаешь, что твоей заслуги в победе в ВОВ нет? Я уже не уверен.
- Сэнсей
Гордость и гордыня это разные вещи. И священник в твоей цитате говорит:"...наверное..." , "...на мой взгляд...". Это на его взгляд, подчеркну. А я не раз в православной литературе читал обоснование моей точки зрения. Но тебе хочется считать иначе. Считай. Переубеждать не буду. Это займет много места и неохота. Поскольку скорее всего будет не в коня корм.mindflyer писал(а): ↑02 янв 2021, 17:45Берик, Гринхорн, Джонс - они ладно.
Но ты же православный!
Что наш патриарх о гордости говорит?
http://www.patriarchia.ru/db/text/4006253.htmlСкажешь, что это о личной гордости?в основе любого греха лежит особое состояние человека, человеческого духа, именуемое гордостью. Преподобный Кассиан Римлянин в согласии со всеми другими отцами, которые говорили на эту тему, утверждает, что гордость есть причина грехопадения и начало всех болезней. А если гордость — причина грехопадения, то, значит, в гордости, как ни в каком другом грехе, обнаруживается самоя природа греха.
...
Гордый человек часто бывает сильным, талантливым. Иногда гордость способствует достижению человеком внешнего успеха, продвижению по службе, обретению власти над другими людьми. Постепенно у такого человека складывается впечатление о своей некой особой роли, об исключительности своих талантов и возможностей. И если этому чувству не поставить предел, то оно начинает гипертрофироваться, действительно вытесняя всех остальных из внутренней жизни человека, в которой все больше места занимает разрастающееся «я». И когда это человеческое «я» вытесняет даже Бога, тогда и происходит страшное грехопадение, повторение греха, совершенного Денницей.
Святые отцы особо обращали внимание на воспитание тех людей, которые приходили к ним с просьбой о духовном совете или поступали в обитель в качестве послушника, отдавая себя в послушание опытным старцам. И, находя эти ростки гордости в таких людях, эти учителя благочестия особое внимание уделяли тому, чтобы искоренить даже начатки гордости в человеке.
...
И, может быть, самое тяжелое для гордого человека то, что у него мало надежды на помощь Божию. Как падший ангел отошел от Бога на огромное расстояние и стал Его противоположностью, так и гордый человек отделяется от Бога, потому что гордость противоположна святости и свету.
Вот мнение другого священника.
https://www.pravoslavie.ru/89641.htmlдействительно приходится встречаться с мнением, что гордость как здравое чувство собственного достоинства и греховная гордыня – отнюдь не одно и то же. Но сразу скажу: на мой взгляд, какого-то существенного различия нет. Гордость – это страсть, а гордыня – это, наверное, некое проявление этой страсти в конкретном человеке. Вот и вся разница.
...
Здесь нужно вспомнить, что гордость, или гордыня, в любом ее виде никогда не доводила ни отдельно взятых людей, ни целые народы ни до чего хорошего. Мы видим в окружающем нас мире осколки некогда великих держав, империй, жители которых сегодня могут лишь вспоминать – кто-то с гордостью, а кто-то с болью и сожалением – о былом величии, от которого не осталось никакого следа. И разве это не то, что должно каждого из нас привести, наоборот, к смиренному мнению о себе, о своих соотечественниках, о своей нации как таковой?..
...
Я не выбирал Отечество, не выбирал, к какому народу принадлежать, так судил Господь. Где здесь основание для гордости?
...
Мне кажется, что гораздо важнее не гордиться своей Родиной, а любить ее, дорожить ею, заботиться о ней, делать то, что необходимо для того, чтобы она была сильной, успешной. А гордость – каково ее полезное наполнение? Допустим, я горжусь своей страной – и что с того? К чему это приводит? К тому, что я могу где-то встать и заявить: «Вот я – русский, и я этим горжусь»? Может быть. Но мне всегда вспоминается в таких ситуациях пример из «Отечника», когда некий брат не очень благочестивой жизни, придя в одно сообщество монашествующих, все время говорил: «А я ученик такого-то старца… а такой-то старец мой наставник», – и в конце концов кто-то из присутствующих зрелых мужей сказал ему приблизительно следующее: «Не говори об этом, потому что ты – кислый плод от истинно доброго дерева, и многие, зная это дерево как доброе, могут усомниться в нем»
- Сэнсей
Ну я же говорил: у нас с вами гранаты разных систем. Каждый ищет и имеет то, что ищет. Навозные мухи - одно, птички Божии - другое...Greenhorn писал(а): ↑02 янв 2021, 19:02А ты понимаешь, что твоей заслуги в победе в ВОВ нет? Я уже не уверен.
-
- Контактная информация:
То есть твоя заслуга есть?
- Сэнсей
-
- Контактная информация:
Мразью нужно быть, чтобы не признавать то, что творилось в Чеченской республике, задолго до первой войны, с русским населением.Индиана Джонс 2 писал(а): ↑02 янв 2021, 14:30Комментировать бред, даже не считаю нужным, потому как это означало бы,опускаться до обсуждения бреда.
Трусливой мразью, плюющей на выгнанных из своих квартир, изнасилованных и убитых русских людях.
В.Путин:
А Россия переживала годы позора, потому что она, во‑первых, бросила там своих людей на произвол судьбы. А, по сути, в последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал. Никто не реагировал даже на набеги на российскую территорию, которые осуществлялись все эти годы. Власть не реагировала на массовые похищения людей.
- За это сообщение автора SMOLA поблагодарили (всего 2):
- Greenhorn (03 янв 2021, 15:03) • investigator (03 янв 2021, 15:27)
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Сэнсей
Ну вот наконец-то хорошая цитата из Путина. Твой вывод какой?SMOLA писал(а): ↑03 янв 2021, 14:44Мразью нужно быть, чтобы не признавать то, что творилось в Чеченской республике, задолго до первой войны, с русским населением.Индиана Джонс 2 писал(а): ↑02 янв 2021, 14:30Комментировать бред, даже не считаю нужным, потому как это означало бы,опускаться до обсуждения бреда.
Трусливой мразью, плюющей на выгнанных из своих квартир, изнасилованных и убитых русских людях.
В.Путин:А Россия переживала годы позора, потому что она, во‑первых, бросила там своих людей на произвол судьбы. А, по сути, в последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал. Никто не реагировал даже на набеги на российскую территорию, которые осуществлялись все эти годы. Власть не реагировала на массовые похищения людей.
Если что, я тот геноцид не отрицаю. Как и геноцид ими же казаков в Гражданскую и после. Как и массовое пособничество фашистам. Но при этом помню и завещание Шамиля, и как он к нему пришел, и как они воевали в Дикой дивизии, и что эта Дикая дивизия - единственное подразделение русской армии, которое сразу и без всяких споров с тогдашними светлолмкимм отвергла фальшивку акта отречения. И то, кстати, что чеченцы приняли Православие ещё до крещения Руси. Они, правда, тогда назывались по-другому. И то, что второй женой св.царя Иоанна IV Васильевича (Грозного) была чеченская княжна.
Все тут весьма неоднозначно.
-
- Контактная информация:
Всё предельно однозначно. Они уважают лишь силу и деньги. Всё.
К ним нельзя поворачиваться спиной.
Всё это прекрасно понял Сталин и сделал, то, что сделал.
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
- Индиана Джонс 2
-
- Контактная информация:
Говорят русских не осталось...
- Индиана Джонс 2
Greenhorn, Русские в Чечне сейчас спокойно живут,их конечно меньше чем до войны, а войну и антироссийскую позицию там поддерживали американцы, именно на этих антирусских настроениях они и помогли боевикам развязать там войну.
-
- Контактная информация:
Бывал в Чечне?Индиана Джонс 2 писал(а): ↑03 янв 2021, 17:40 Greenhorn, Русские в Чечне сейчас спокойно живут,их конечно меньше чем до войны, а войну и антироссийскую позицию там поддерживали американцы, именно на этих антирусских настроениях они и помогли боевикам развязать там войну.
- Индиана Джонс 2
Greenhorn, знакомые русские, там живут. Русских там, сейчас меньше живет, чем было до войны,но это дело времени