Doping87 писал(а): ↑29 дек 2020, 00:13
Я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду, говоря про "разделение властей" ? В России власть разделена на три основных ветви: законодательная, судебная и исполнительная.
очевидным образом - нет. И законодательная, и исполнительная, и судебная власть в современной России встроены в так называемую "вертикаль", и ни одна из них не обладает ни реальной самостоятельностью, ни реальными механизмами взаимодействия с другими ветвями власти вне рамок этой "вертикали".
Между ними должен быть противовес? Так он, в принципе есть и сейчас, например между сионолибералами из экономического блока - Силуановым и наебулиной и государственниками - Мишустиным и Белоусовым.
Но на мой взгляд таких противовесов быть не должно, в правительстве должны слаженно и как одна команда работать люди исключительно на интересы и благо России.
и что же заставит их работать на благо России при условии, что благополучие этих людей, включая сохранение ими своих должностей, зависит не от народа России, а от совершенно конкретного человека?
Но недавние внесенные изменения в конституцию, за которые НАРОД проголосовал на референдуме, прошу заметить народ России - наверное это и есть обратная связь, как думаешь?
конечно, нет. Если рассматривать это как обратную связь, то народу, как минимум, дали бы голосовать по каждой поправки в отдельности.
"выборщики-талмудисты" как в пиндостане, назначая президентов где то там за закрытыми дверями
ты совершенно неправильно понимаешь штатов куб систему выборов президента. Выборщики отражают лишь количество голосов, принадлежащих избирателям того или иного штата, их собственные политические взгляды практического значения не имеют.
Тут у тебя идет уклон в сторону судебной реформы...
Не только, но в целом, да, я считаю одним из ключевых моментов создание реально независимой судебной власти, обладающей эффективными механизмами судебного контроля, с одновременных широким вовлечением в систему отправления правосудия непосредственно граждан - как через выборность высших судей и прокуроров субъектов, так и через увеличение числа дел, рассматриваем судом присяжных.
Мое имхо таково, что необходимы в первую очередь законы, которые сделают невозможным хоть малейшие попытки пятой колонны и их кураторов на западе поднять голову и попытаться идти против России.
законов бешеный принтер наштамповал немало, но не похоже, чтобы они привели к существенному росту благосостояния населения. А государство с моноидеологией уже было. Результат его оказался плачевен. По той же самой причине - государственный аппарат вместо работы в интересах народа действовал в интересах самого себя.