Отличается не рабочий, а рынок, где он продает свой труд. На европейском рынке цены выше.
Смоленский бизнес
- vg169
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Что значит "не увиливай"? Ты мой ответ на твой вопрос, мои аргументы называешь увиливанием? Тогда как вообще можно тебе хоть что-то объяснить? Всё будет увиливанием.tuman69 писал(а): ↑20 дек 2020, 00:13 Greenhorn, не увиливай. Речь идёт о прочих равных условиях.
То есть, если рабочий в селе Пындино, в Смоленске и в Москве выполняет одинаковую работу с одинаковой производительностью, и получает одинаковый результат, то и зарплаты не должны сильно различаться. А они различаются. То есть, продавая по московским ценам и платя смоленскую зарплату , ты грабишь смоленского рабочего. Который ничуть не хуже Московского
Добавлю , что когда ты продаёшь изделие, себестоимость чисто нижнюю границу цены создает. Верхняя неограничена. И ты этим активно пользуешься. Это твой доход. То есть, уплачивая маленькую зарплату, ты увеличиваешь свой доход. То есть, регулярно грабишь своего работника.
Говоря "ты" я имею ввиду абстрактный собирательный образ предпринимателя.
Твоя логика проста и прямолинейна, как трамвайный рельс. Только в жизни всё несколько иначе. И в бизнесе иначе. Например - мои швеи, пришедшие с крупных производств, обладающие всеми нужными навыками в теории имеют такую же производительность, что и швеи на крупных фабриках. Но в силу того, что объёмы продаж моей организации примерно раз в 10 или 100 меньше продаж такой фабрики, мы вынуждены держать всего 10-12 швей, а не, например, 100. А значит на конвейере каждая выполняет не одну операцию, а несколько. И эффективность её работы, скорость, а бывает и качество, падает. Навыки то могут быть хорошие, а реальность иная. С другой стороны, на крупной фабрике потогонка, расценки ниже, работа тупая. У нас расценки выше, режим мягче, работа творческая. В итоге у нас зарабатывают больше, но себестоимость выше, маржа ниже. Мы продаём в Москву, но зарабатываем меньше, чем фабрики. Вот такая реальность.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Greenhorn, вот как раз это я понимаю хорошо. Поэтому предлагаю делать валидные сравнения между сравнимыми предприятиями .
Более того, я отлично знаю, что маленькое спецодёжное предприятие может работать только в более дорогостоящем сегменте. А в эконом проще перекупать у какого-нибудь Урсу'са или Тракта.
Но вопрос про совсем другое.
Ты ставишь зарплату в зависимость от внешних условий жизни, а не от производительности труда, квалификации или от произведённого продукта.
Более того, я отлично знаю, что маленькое спецодёжное предприятие может работать только в более дорогостоящем сегменте. А в эконом проще перекупать у какого-нибудь Урсу'са или Тракта.
Ты ставишь зарплату в зависимость от внешних условий жизни, а не от производительности труда, квалификации или от произведённого продукта.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
то есть , правильно ли я понимаю: европейский рабочий несколько столетий бился за высокие зарплаты, и ему теперь положено больше. А мексиканский и азиатский рабочие только ещё должны пройти этот путь и поэтому им можно недоплачивать ?
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Да, удобно и, наверно, правильно сравнивать похожие предприятия, производства. Но при этом крупные предприятия не исчезнут и продолжат оказывать влияние на рынок. Небольшое швейное производство в Москве может производить для одного клиента одну продукцию и там будет себестоимость своя. Кстати, я сильно сомневаюсь что в Москве вообще могут быть небольшие швейные цеха. Это не рентабельно и с нашими зарплатами. У нас же постоянно пошив разных изделий небольшими партиями и себестоимость своя.tuman69 писал(а): ↑20 дек 2020, 08:54 Greenhorn, вот как раз это я понимаю хорошо. Поэтому предлагаю делать валидные сравнения между сравнимыми предприятиями .
Я ставлю зарплату в зависимость от эффективности производства, полученной себестоимости изделий и стоимости их продажи, диктуемой рынком. Если бы я занимался только пошивом одежды, я бы им не занимался. Это не выгодно, учитывая сколько хлопот и какая прибыль.
Видимо ты не понимаешь, что такое маленькое производство и скажу тебе простую мысль - иметь небольшое швейное производство со смоленскими зарплатами не выгодно.
- vg169
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Ты правильно понимаешь. Только слово "положено" тут неуместно. Это ведь не чье-то волевое решение, а объективно существующее различие между странами, обусловленное их историей.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
vg169, ооо....
Не было луддитов, профсоюзных битв, французсских буржуазных революций, социалистических движений, инфляционных моделей, кризисов , Маркса и Энгельса - это просто объективно существующее различие. 8-[]
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Не было луддитов, профсоюзных битв, французсских буржуазных революций, социалистических движений, инфляционных моделей, кризисов , Маркса и Энгельса - это просто объективно существующее различие. 8-[]
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Крч, все что написано выше подитожу, а то воды поналили
российский предприниматель платит своим работникам всегда ровно столько сколько позволяет работникам работать у этого предпринимателя без задней мысли свалить на новую работу и не более того ![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
обоги,туман, ты одно и то же долдонишь десяток страниц уже. тебе же объяснили, раз 5, русским языком, рынки разные, поэтому цены разные. чего ты не долбишь, что бургер в РФ стоит 2 доллара, а в США - 7 долларов?
![Попкорн :popkorns:](./images/smilies/18.gif)
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Beric, я пытаюсь довести простую мысль о противоречии:
Зарплата не привязана собственно к работе(труду)
Зарплата обосновывается исключительно затратами рабочего на жизнь.
Вам не кажется , что столь лихой перекос не имеет отношения к квалификации, работе, товару и остальной экономике ?
Зарплата не привязана собственно к работе(труду)
Зарплата обосновывается исключительно затратами рабочего на жизнь.
Вам не кажется , что столь лихой перекос не имеет отношения к квалификации, работе, товару и остальной экономике ?
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Beric, это навряд ли. При превосходной рыночной ситуации зарплаты почему-то не увеличиваюся пропорционально.
Но вот как только ситуация ухудшается, это почему-то становится непреодолимым аргументом.
Видимо, всё-таки это лукавство.![Нельзя! :ni_zia:](./images/smilies/bt.gif)
Но вот как только ситуация ухудшается, это почему-то становится непреодолимым аргументом.
Видимо, всё-таки это лукавство.
![Нельзя! :ni_zia:](./images/smilies/bt.gif)
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Beric, нет никакого рынка . Есть ождания , заблуждения и взаимный шантаж.
Просто потому , что никто не обладает полнотой информации.
Просто потому , что никто не обладает полнотой информации.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Beric, Зачем тебе тупить , ты уже туповат.
Вот сколько твоих работников должны намекнуть тебе , чтобы ты почувствовал чуйкой изменение "рыночной ситуации"?
Вот сколько твоих работников должны намекнуть тебе , чтобы ты почувствовал чуйкой изменение "рыночной ситуации"?
- vg169
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
А еще вспомни парламентаризм, сменяемость власти, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, антимонопольное законодательство, качественная избирательная система...
Где-то это есть уже не один век, а где-то отсутствует или заменено симулякрами. Поэтому уровень жизни разный и за одинаковый труд платят по-разному.
- Сэнсей
Смоленский бизнес
Симулякры - это ты про США, я так понял?vg169 писал(а): ↑20 дек 2020, 12:38А еще вспомни парламентаризм, сменяемость власти, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, антимонопольное законодательство, качественная избирательная система...
Где-то это есть уже не один век, а где-то отсутствует или заменено симулякрами. Поэтому уровень жизни разный и за одинаковый труд платят по-разному.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
vg169, Я тебе говорю о том , что нет принципиального различия между одинаковой работой , выполненной в Мексике и в Голандии. Значит , не должно быть принципиальных различий в оплате.
Если результат одинаков. И процесс сравним.
А ты мне говоришь, что есть фундаментальное различие между рабочими в разных локациях. И поэтому они должны по-разному получать.
Различие ровно одно - в одних локациях рабочие нагибают работодателя , а в других работодатель платит рабочим по нижнему пределу и нарушает их права.
А ты мне говоришь, что есть фундаментальное различие между рабочими в разных локациях. И поэтому они должны по-разному получать.
Различие ровно одно - в одних локациях рабочие нагибают работодателя , а в других работодатель платит рабочим по нижнему пределу и нарушает их права.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Да вообще не причём это. Зарплата определяется спросом и предложением, вот и всё. К цене конечного продукта это имеет очень мало отношения.
- Сэнсей
Смоленский бизнес
Если на глобус нанести зарплату за одну и ту же работу рабочего, то зависимость будет другая: чем дальше место выполнения работы от места печатания долларов, тем эта зарплата меньше. Плюс поправки на политическую конъюнктуру.tuman69 писал(а): ↑20 дек 2020, 12:47 vg169, Я тебе говорю о том , что нет принципиального различия между одинаковой работой , выполненной в Мексике и в Голандии. Значит , не должно быть принципиальных различий в оплате.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
anovikov, Это потому что ты ценник привязываешь не к своей проделанной работе , а к платёжеспособности клиента (С целью его ограбления до нитки, конечно)
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
да-да, латинская америка дальше, чем европа и япония. какую ещё ахинею жыдорептилоиды нашептали?Сэнсей писал(а): ↑20 дек 2020, 12:52Если на глобус нанести зарплату за одну и ту же работу рабочего, то зависимость будет другая: чем дальше место выполнения работы от места печатания долларов, тем эта зарплата меньше. Плюс поправки на политическую конъюнктуру.tuman69 писал(а): ↑20 дек 2020, 12:47 vg169, Я тебе говорю о том , что нет принципиального различия между одинаковой работой , выполненной в Мексике и в Голандии. Значит , не должно быть принципиальных различий в оплате.
![Попкорн :popkorns:](./images/smilies/18.gif)
- OKK