Тогда на его право требовать повышение у меня есть право отказать. Верховенство закона.
Я о других законах говорил, о государственных.
Тогда на его право требовать повышение у меня есть право отказать. Верховенство закона.
А это ты уже про страну розовых единорогов. Кто хочет повышать квалификацию, учиться новому, проявлять карьеризм? По моему опыту - никто. Вообще никто. Ну может кроме меня Я в год учусь на хорошем десятке семинаров. Сам ищу, сам записываюсь, сейчас это очень просто. Думаешь из моих сотрудников кто-то поискал чему поучиться?tuman69 писал(а): ↑19 дек 2020, 16:34 Greenhorn, Не передёргивай !
/Ты переводишь на продажных менеджеров. А менеджер - он по-определению сволочь.
Я же говорю про обычного рабочего-специалиста. Который не станет у тебя ничего воровать, если ему хорошо платят. Который склонен повышать свою квалификацию, учиться новому и проявлять карьеризм в разумных пределах.
Отвратительно платили, обманывали по полной. С учетом отсутствия своей квартиры, очереди на авто лет на 15 и т.д.Сэнсей писал(а): ↑19 дек 2020, 16:59При учете бесплатного образования, медицины, достаточности денег любому семьей раз в год в отпуск поехать в Крым или на Селигер, кино (до сих пор не превзойденное) по 10...25 коп/билет, мороженое по 22 коп, газ вода с сиропом по 3 коп (и никто, сцуко, не болел), метро про 5 коп итд итд - хорошо платили.
И при этом хорошим тоном считалось что-то стащить с работы.Сэнсей писал(а): ↑19 дек 2020, 16:59 При учете бесплатного образования, медицины, достаточности денег любому семьей раз в год в отпуск поехать в Крым или на Селигер, кино (до сих пор не превзойденное) по 10...25 коп/билет, мороженое по 22 коп, газ вода с сиропом по 3 коп (и никто, сцуко, не болел), метро про 5 коп итд итд - хорошо платили.
так и я тебе о них. Смотри, к примеру, то, что тебе близко:
Квартиры: надо было ехать после учебы туда, где ты нужен, а не куда хочется. Квартиру получил бы или сразу или за пол года.Greenhorn писал(а): ↑19 дек 2020, 17:05Отвратительно платили, обманывали по полной. С учетом отсутствия своей квартиры, очереди на авто лет на 15 и т.д.Сэнсей писал(а): ↑19 дек 2020, 16:59При учете бесплатного образования, медицины, достаточности денег любому семьей раз в год в отпуск поехать в Крым или на Селигер, кино (до сих пор не превзойденное) по 10...25 коп/билет, мороженое по 22 коп, газ вода с сиропом по 3 коп (и никто, сцуко, не болел), метро про 5 коп итд итд - хорошо платили.
Про кино это твоя оценка, весьма спорная.
Так это разные области права (или как там это называется). Как ты сравниваешь?Shador писал(а): ↑19 дек 2020, 17:08так и я тебе о них. Смотри, к примеру, то, что тебе близко:Видишь, "право потребовать". Сможешь ты отказать в требовании ссылаясь на то, что право требовать установлено, а обязанность удовлетворять требование - нет?))Спойлер
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
с козырей пошел
отрасли)Greenhorn писал(а): ↑19 дек 2020, 17:10Так это разные области права (или как там это называется). Как ты сравниваешь?Shador писал(а): ↑19 дек 2020, 17:08так и я тебе о них. Смотри, к примеру, то, что тебе близко:Видишь, "право потребовать". Сможешь ты отказать в требовании ссылаясь на то, что право требовать установлено, а обязанность удовлетворять требование - нет?))Спойлер
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Лучше вспомнить когда и почему начала появляться необходимость в таких подвязках.
Почему надо было куда-то ехать, от родственников, друзей чтобы иметь шанс получить квартиру? Считаешь это правильно?Сэнсей писал(а): ↑19 дек 2020, 17:09Квартиры: надо было ехать после учебы туда, где ты нужен, а не куда хочется. Квартиру получил бы или сразу или за пол года.Greenhorn писал(а): ↑19 дек 2020, 17:05Отвратительно платили, обманывали по полной. С учетом отсутствия своей квартиры, очереди на авто лет на 15 и т.д.Сэнсей писал(а): ↑19 дек 2020, 16:59 При учете бесплатного образования, медицины, достаточности денег любому семьей раз в год в отпуск поехать в Крым или на Селигер, кино (до сих пор не превзойденное) по 10...25 коп/билет, мороженое по 22 коп, газ вода с сиропом по 3 коп (и никто, сцуко, не болел), метро про 5 коп итд итд - хорошо платили.
Про кино это твоя оценка, весьма спорная.
Личное авто при развитом общественном - понт ненужный.
И главное: где с зарплатой обманывали по полной?
Не, одно защита потребителя, другое защита работника. Законы то разные.Shador писал(а): ↑19 дек 2020, 17:12отрасли)Greenhorn писал(а): ↑19 дек 2020, 17:10Так это разные области права (или как там это называется). Как ты сравниваешь?Shador писал(а): ↑19 дек 2020, 17:08 так и я тебе о них. Смотри, к примеру, то, что тебе близко:Видишь, "право потребовать". Сможешь ты отказать в требовании ссылаясь на то, что право требовать установлено, а обязанность удовлетворять требование - нет?))Спойлер
Почему разные? И то, и другое - частное право)
Greenhorn, чо? Даже преподам давали. Даже не преподам,а служащим. Пример тебе. Последний дом для сотрудников СГПИ, например, сдали в самом начале 90х на киселевке. Ох уж эти антисоветчики. Плохого было достаточно. Но надо же быть объективным.Врачам квартиры не давали
я успел побыть советским рабочим . Платили хорошо. Особенно с высокими разрядами и выслугой лет.
Это ты сейчас , при нынешних зарплатах , говоришь ?С зарплатой обманывали недоплатой за работу.
тогда не очень понятно, как ты можешь утверждать, что достаточно рабочему хорошо платить, чтобы он ничего не уносил с производства себе домой)
Тут стоит вспомнить пословицу про волка, который все равно в лес смотрит..
Оправдание , как дырка в жопе - есть у каждого. Но все, без исключения, понимали , что это воровство. Пусть даже и копеечное.
В те самые советские времена.
Когда - на исходе и после любимого местными государственниками брежневского застоя. Почему - потому что в этот период советская экономика окончательно пошла по ...де, а союз плотно подсел на экспорт энергоносителей. А если копнуть глубже, то потому что столь же любимый местными государственниками Сталин в целях получения и сохранения личной власти свернул распространение и поддержку коммунизма в Европе и окуклился в пределах союза. Тем самым сохранил капиталистическую Европу, соперничества которой одновременно с США союз экономически не потянул.