Смоленский бизнес
- OKK
Смоленский бизнес
ОляЮля, опыт покупок трусов по сниженным ценам, практику мониторинга динамики цен на чулки в тц макси неправильно применять при строительстве забора. Это другое.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Смоленский бизнес
Ну наконец-то хоть что-то похожее на катарсис в нашем маленьком Театре Спонтанности!!!Beric писал(а): ↑19 дек 2020, 11:13вашечка, энциклопедия психоаналитика - ваша инста. такой лютый трэш обычно расходится мемами по интернету, но вы даже 50 подписчиков не набрали абстрагируясь от авторства, впечатление, что это снято озабоченными 16летними школьницами для таких таких же малолеток-дегенератов. угар даже в самом факте, как сорокалетним бабам вообще пришло в головы пришло снять такое ..., блин нет в русском языке подходящего слова в интернет выложить, и рекламировать на форуме, в перерывах с «психоанализом» и экспертными мнениями обо всем подряд.
впрочем, ответ прост - все от безделья и одуревания от многолетнего сиденья дома
Прям довольна! Порадовал маму, так порадовал!
А Серёньке домашнее задание - поинтересоваться на досуге ЗАЧЕМ люди ходят в кино, цирк и театр, а Ленин-Немирович-Данченко считал их важнейшими из искусств. Прюуэт!
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Ты слишком обобщаешь. Знаю много предпринимателей которые платят по верхней планке рынка, чтобы не иметь проблем с текучкой. Это та ещё головная боль.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Конечно отличается.
Классы вообще различаются по отношению к средствам производства и ресурсам - у пролетария их практически нет.
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Знаю много предпринимателей, которые сначала платили по верхней планке, а потом по мере того как шел рост доходов у них в фирме, росли их аппетиты, жадность, они начали снижать планку. Снизив до минимума. Т.е. до уровня, чтоб "только б не свалил"
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Greenhorn, вот правда. И не только мной подмечено. Не зря есть пословица "деньги портят человека". Растут аппетиты у предпринимателя, он не готов в ущерб себе платить достойно работникам. Прежде всего думает только о сохранении своего уровня дохода. Когда у него ещё крышу от денег не сорвало, отличный руководитель, с ним можно и о премировании договариваться и тд. а начиная с определенной суммы дохода, как подменяют. И это , повторю, не единичные случаи. Очень много примеров. Обьяснения этому кроме как пословицей выше я не знаю
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
Смоленский бизнес
Не уводи тему в сторону, мы не об отношении к средствам производства.
Пролетарий не стремится приобрести товар по минимальной цене при прочих равных условиях?
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Если пролетарий строитель какой или сварщик, то средства производства у него могут быть без проблем. А если он хочет производить процессоры, то так просто не может быть.
А теперь представь, что несколько пролетариев решили заниматься строительством зданий. В целом в этом нет никаких проблем. Любую технику можно привлекать, бетон привезут, землю пробурят, трубы проложат, плиты поднимут, окна вставят, коммуникации проложат. Им остаётся бетон провибрировать, арматуру связать, кирпич положить, цемент в барабане смешать. И самое главное, контролировать работу подрядчиков. Как думаешь, как быстро эти несколько пролетариев станут врагами и обанкротятся?
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Да всякое бывает. Сотрудникам надо понимать, если них есть квалификация, опыт, то в случае негативных изменений в организации им стоит поискать работу в другом месте. Они свободны в своём выборе, это их жизнь, их решения. Можно предпринимателя обвинять сколько угодно, но он не рабовладелец, а сотрудники не крепостные. Это не такая сложная мысль, чтобы люди не понимали.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Деньги действительно меняют людей, это я замечаю. Всегда ли в плохую сторону? Нет! Опять же, часто большие деньги легко не даются, потому и люди меняются. Накопившийся стресс, накопившиеся обиды и разочарования, предательства людей. Да много чего. Я вот не готов осуждать людей. Песня на эту тему:Azazelius писал(а): ↑19 дек 2020, 11:49 Greenhorn, вот правда. И не только мной подмечено. Не зря есть пословица "деньги портят человека". Растут аппетиты у предпринимателя, он не готов в ущерб себе платить достойно работникам. Прежде всего думает только о сохранении своего уровня дохода. Когда у него ещё крышу от денег не сорвало, отличный руководитель, с ним можно и о премировании договариваться и тд. а начиная с определенной суммы дохода, как подменяют. И это , повторю, не единичные случаи. Очень много примеров. Обьяснения этому кроме как пословицей выше я не знаю
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Greenhorn, сколько я знаю примеров: всегда. К сожалению.
- investigator
- step
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Ну я не знаю, Капитал что ли прочитайте. Всё там написано. Сидят, придумывают что то.
42
-
- Контактная информация:
- OKK
Смоленский бизнес
Azazelius, я чесно говоря, не пойму тебя, то ты рассуждаешь как предприниматель, то как председатель профсоюза, то как пролетарий. Не пойму я твою позицию... ну, без обид, естессно
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Думаю это ты так со стороны видишь. А если изнутри покопаться, то картинка может быть и другая. Я никого не буду оправдывать, ведь время расставляет по своим местам. Каждый человек, и каждый предприниматель конечно, совершает ошибки, принимает неверные решения. И потом расплачивается за них. Это нормально, часть жизни. Но самое главное помнить, что ты свободен в своих решениях. Если перестала устраивать работа - меняй. Просто ли это? Нет конечно, это стресс. А каждый день предпринимателя это не стресс? Это постоянный пир и релакс? У каждого свои проблемы.
Последний раз редактировалось Greenhorn 19 дек 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Greenhorn, я не про себя. Я про сам факт. Конечно, стресс для предпринимателя. Доходы в долларах уменьшаются, а ещё работникам платить как раньше....
- OKK
Смоленский бизнес
Очень много умных вещей написано в советских книжках по управлению производством. Как это ни странно звучит. Я читал. Современные буржуйские книжки шняга в основном. Коучинг примитивный.
- Azazelius
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
Greenhorn, кстати, ты своим работникам каждый год индексируешь, хотя бы на официальную инфляцию? Я вот только одного предпринимателя знаю, который это делает. Остальные - "нивкакую", как им не говори, как им ТК РФ не показывай.
- В.А.
Смоленский бизнес
Подкинешь названия?
- Farcry
- Неверная
Смоленский бизнес
вот ваще не стыдно ниразу.Beric писал(а): ↑19 дек 2020, 11:13вашечка, энциклопедия психоаналитика - ваша инста. такой лютый трэш обычно расходится мемами по интернету, но вы даже 50 подписчиков не набрали абстрагируясь от авторства, впечатление, что это снято озабоченными 16летними школьницами для таких таких же малолеток-дегенератов. угар даже в самом факте, как сорокалетним бабам вообще пришло в головы пришло снять такое ..., блин нет в русском языке подходящего слова в интернет выложить, и рекламировать на форуме, в перерывах с «психоанализом» и экспертными мнениями обо всем подряд.
впрочем, ответ прост - все от безделья и одуревания от многолетнего сиденья дома
А ты оказывается закомплексованный и мыслишь стереотипами.
Зы. И нам еще не сорок. Так то
Ззы. Это твой удел общаться с тётками, ибо тебе от силы 16 лет самому
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Контактная информация:
- Сэнсей
Смоленский бизнес
Это возможно и естественно только если ИП в одно лицо. Риэлтор, таксист итд...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- Неверная
Смоленский бизнес
Azazelius, открывай бизнес.
Пойду к тебе работать.
Обещаю матом ругаться не буду
Пойду к тебе работать.
Обещаю матом ругаться не буду
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- OKK
Смоленский бизнес
....добавлю: щетаю, что совецкий строй был правильный. В нем было место и предпринимателю и пролетарию. И всё шло к балансу. Все было продумано от рождения до смерти. Была социальная ориентированность и уверенность в завтрашнем дне. Не эта ху*ня Типа «встань и иди!», «мотивация...» а социальная ориентированность, главная мотивация- семья.
Но все это погубила зараза, ни для никого не секрет, какая. довести до конца не дали. И не сам социализм себя съел и изжил. Сожрали.
Но все это погубила зараза, ни для никого не секрет, какая. довести до конца не дали. И не сам социализм себя съел и изжил. Сожрали.
-
- Контактная информация:
Смоленский бизнес
нормальный пролетарий с деньгами наймет технадзор и никогда не обанкротится.Greenhorn писал(а):Если пролетарий строитель какой или сварщик, то средства производства у него могут быть без проблем. А если он хочет производить процессоры, то так просто не может быть.
А теперь представь, что несколько пролетариев решили заниматься строительством зданий. В целом в этом нет никаких проблем. Любую технику можно привлекать, бетон привезут, землю пробурят, трубы проложат, плиты поднимут, окна вставят, коммуникации проложат. Им остаётся бетон провибрировать, арматуру связать, кирпич положить, цемент в барабане смешать. И самое главное, контролировать работу подрядчиков. Как думаешь, как быстро эти несколько пролетариев станут врагами и обанкротятся?
- В.А.
Смоленский бизнес
Та не. Главная мотивация - деньги. И деньги для семьи.OKK писал(а): ↑19 дек 2020, 12:27 ....добавлю: щетаю, что совецкий строй был правильный. В нем было место и предпринимателю и пролетарию. И всё шло к балансу. Все было продумано от рождения до смерти. Была социальная ориентированность и уверенность в завтрашнем дне. Не эта ху*ня Типа «встань и иди!», «мотивация...» а социальная ориентированность, главная мотивация- семья.