чо плохо? огородили вы канальчик-то
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Менять на другого нерадивого?В.А. писал(а): ↑18 дек 2020, 19:53Не предлагается, поэтому и не придут спецы. Трудно уволить нерадивого сотрудника?
Ты не понимаешь логику. Пока образованным сотрудникам в массе платят менее 27 тыр, никто не будет больше платить неквалифицированным. Только если условия труда у них тяжёлые.
Таки дадут коучихи ответ?Beric писал(а): ↑18 дек 2020, 19:21 думаю, вопрос надо надо сформулировать на понятном языке:
Неверная, вот есть например 3 парикмахерских. в одной твоя стрижка стоит 10 рублей, в другой 12, а в третьей 15. приходишь ты такая туда, где за 15, и спрашиваешь, «а почему у вас дороже?» а тебе в ответ: «потому, что труд специалиста должен оплачиваться достойно»
вопрос на миллион: где ты пострижешься при одинаковом качестве?![]()
Не скажу, что я прям варить могу. Но как-то побаловался, приварил, с нуля без обучения. То есть надо руку набивать.OKK писал(а): ↑18 дек 2020, 20:08 И ещё, эта, хАтел сказать, про сварщиков. Ентой профессии учат в пту . Там же, где и всяких штукатуров. Это просто и быстро. Не надо тут их идеализировать и богов делать. Могу за 2 недели научить сварке электрод/полуавтомат. Ещё две недели аргон. Тока не дебила рукожопого. Алюмиху не научу, не умею. Не несите ахинею, я хотел сказать. Хороший продаван- в сто раз сложнее. Или инженер, технолог там... это да, стоит денег.
Контракт по причине того, что ты его обучал?OKK писал(а):SERGIO, Шадор, кто то там затронул вопрос, очень интересный, который я никак раскопать не возьмусь.... трудовые контракты...работает это у нас? Это когда сотрудник, по той или иной причине решил уволиться до окончания контракта, может быть наказан жестко?
можешь прописать ограничения в дополнении к трудовому договору, но на практике суд примет сторону работника. Сам задумывался, но суд у нас самый гуманный.OKK писал(а):Mick, в сотрудников часто много денег и сил вваливаешь, хочется это вернуть. Этож пизнес, ничего личного))
Меня шо то вообще заипало кого то учить, мне кажецца, что а институтах надо учиться. А то... покажите, научите, денех дайте.. накуй.
вот оно всё отношение к сотруднику. По ГПД
Ух, понтофф то.OKK писал(а): ↑18 дек 2020, 20:08 И ещё, эта, хАтел сказать, про сварщиков. Ентой профессии учат в пту . Там же, где и всяких штукатуров. Это просто и быстро. Не надо тут их идеализировать и богов делать. Могу за 2 недели научить сварке электрод/полуавтомат. Ещё две недели аргон. Тока не дебила рукожопого. Алюмиху не научу, не умею. Не несите ахинею, я хотел сказать. Хороший продаван- в сто раз сложнее. Или инженер, технолог там... это да, стоит денег.
Можно и фотки в личку. Поверю.